10 вопросов о применении Интернета в сетевом маркетинге

На днях Марина Мазуренко взяла у меня интервью через Скайп. Сразу хочу отдать ей должное, так как она сумела подобрать очень интересные и актуальные вопросы, на которые было одно удовольствие отвечать.

Мазуренко Марина Смакотин Дмитрий

 

Вот эти вопросы:

1. Расскажи, как ты сам начинал бизнес в Интернет. Как вообще появилась идея МЛМ-сепаратора и твоя система БНС?

2. В одном из своих постов ты пишешь, что тематический центр на тему Сетевого Маркетинга – это не лучший вариант для рекрутирования. Поскольку его аудитория – это уже действующие сетевики или люди, присматривающиеся к СМ, которых, цитирую тебя, «не так уж много».

Но как же тогда сайт Екатерины Бокитько? Ведь он как раз является тем самым тематическим центром, посвященным СМ, и, судя по всему, прекрасно рекрутирует…

3. Нужна ли ниша блогу сетевика?

Сергей Жуковский в своем тренинге «Как получать с блога 1000$ в месяц», говорит о нишевых, т.е. специализированных блогах. Нужна ли ниша сетевику, или ему лучше писать о своем практическом опыте из бизнеса?

Вот пример. У меня есть сайт «Фамильный КапиталЪ: искусство обращения с деньгами», который посвящен финансовым привычкам и продуктивности в обращении с деньгами – причем это касается как их траты, так и зарабатывания. И СМ в данном случае у меня выступает как один из способов выбраться из ловушки время за деньги.

На блоге же я пишу преимущественно о своем опыте в МЛМ. Верно ли так делать?

4. Многих моих партнеров интересует вопрос, для любой ли МЛМ-компании подходит Интернет для рекрутирования? Например, некоторые компании запрещают использовать название и торговые марки на сайтах своих дистрибьюторов, или не имеют безбумажной регистрации. Есть ли какие-то объективные ограничения для развития своего МЛМ-бизнеса через Интернет?

5. Многих намертво останавливает техническое воплощение идеи БНС (не знают html, не знают как разобраться с сайтом, или просто «тонут в море информации»). Что бы ты посоветовал для решения этой проблемы? Может быть, какие-то ресурсы, бесплатные либо платные, эффективная последовательность действий, чтобы учиться и в то же время уже действовать и рассчитывать на первые результаты.

6. Кстати, о результатах. Сколько времени прошло у тебя между тем как ты запустил свой МЛМ-бизнес в Интернет, и появлением первого активного партнера?

7. Интернет и «реал». Больной вопрос :-). Возможно ли спрятаться за экраном монитора? И не является ли рекрутирование в Интернет попыткой избежать «живого» общения? Каково соотношение Интернета и реала? Какое это соотношение в твоем бизнесе?

8. Как работает дупликация при рекрутировании с помощью Интернет? Ведь одно дело когда человек пришел на домашнюю презентацию: он видел, что нужно пригласить друзей и первые встречи ему поможет провести спонсор. А вот как быть с Интернетом? Например, у меня была ситуация, когда партнер, подписавшись через Интернет, предпочел бизнес с той компанией, представительство которой было в его городе, «в реале».

9. Как сформировать командный дух при рекрутировании через Интернет?

10. Статистика. Понятно, что статистика это как в анекдоте про маркетологов, которые охотились на оленя. Один промахнулся на полметра влево, другой на полметра вправо, и тут один говорит другому: «а знаешь, ведь по статистике мы его завалили» :-).

Но все же. Есть ли какая-то зависимость между количеством подписчиков и количеством регистраций?? Есть ли какие-то критерии, по которым можно определить, что ты на правильном пути (может подписчики начинают писать или еще что-то)?

Наш разговор мы записали в аудио-формате и Марина выложила mp3-файл на своем блоге. Можете его скачать оттуда.

Ну а я продолжаю свои эксперименты с видео. Весь диалог я снял на камеру и… в итоге получился целый полуторачасовой фильм, который я разбил на три части.

В
ыкладываю фильм для вас:

Смотреть видео (часть 1)

Смотреть видео (часть 2)

 

Смотреть видео (часть 3)


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "10 вопросов о применении Интернета в сетевом маркетинге" 16 комментариев
  1. Марина:

    Ссылка на скачивание mp3 файла мертвая!

  2. Спасибо, запись получилась интересная и полезная. Я даже сделал о ней видео отзыв у себя на блоге:)

  3. юрий:

    великолепно! абсолютно нужные и профессиональные вопросы со стороны Марины и совершенно понятны и исчерпывающие (даже по статистике) ответы Мастера. Спасибо.

  4. Огромное спасибо за практические идеи и возможности!
    Я искренне довольна своим проводником в мир интернет бизнеса…пришло время максимально самореализовываться.

  5. Марина:

    Полезная, исчерпывающая, актуальная информация (просмотрела видео). Замечательная мотивация к действию. А скачать аудио так и не получилось :

  6. Превосходно!!!
    Да,Марина подняла живые вопросы.
    Очень интересное и содержательное интервью.
    Спасибо.

  7. 2Марина
    У меня и нет ссылки для скачивания аудио. Есть ссылка на блог Марины Мазуренко, откуда можно без проблем скачать аудио.

  8. Супер! Я понял, что я очень много сделал неправильно. Буду исправлять или, скорее всего, начну заново!

    Спасибо Вам с Мариной за отличное интервью 🙂

    Дмитрий! Очень рад, что Вы приедете в Петербург. Буду очень стараться попасть на Ваш семинар.

  9. Дмитрий, огромная благодарность Вам и Марине!
    Я долго сомневалась, стоит ли оставлять в «шапке» своего блога указание на то, что я буду писать о возможностях МЛМ для молодых мам. Своим ответом на вопрос о нишевом маркетинге и целевой аудитории Вы сняли все мои сомнения. Еще раз большое спасибо за исчерпывающую информацию!

  10. Владимир Сергеев:

    Огромное спасибо, Дмитрий и Марина! Кое-что встало на свои места! =)

  11. Ольга Рыбковская:

    Дима, Марина, спасибище! 🙂
    Давно занимаюсь традиционным СМ, к тому же привыкла беспрекословно слушаться наставников.
    Поэтому свои кустарные эксперименты СМ через Интернет считала просто крамолой — работала как в подполье, молчала как партизан…:)) Результаты есть!
    Думаю, что процесс разрушения некоторых стереотипов СМ 1.0 уже набирает обороты — нельзя не замечать изменения, которые диктует время!
    Спасибо, что приложили к этому руку! 🙂

  12. Дима,Марина,привет из Омска!
    Не буду комментировать интервью-присоединяюсь ко всему сказанному выше!
    Мне понятны вопросы Марины! Многие сетевики пришли в интернет в надежде, что сейчас на меня посыпятся кандидаты,как манна небесная, а не тут -то было! Что бы это произошло нужно не только потратить много времени, проявить настойчивость и выдержку, но ещё это требует и финансовых вложений, скажем инвестиций!
    А на это многие не рассчитывали!
    Если сказать коротко,в интернет можно начинать свою деятельность, когда у тебя уже есть некий пассивный доход и ты можешь спокойно вкладывать своё время и деньги в освоение новых технологий! Я называю это инвестицией в прочный фундамент будущего,так как точно знаю, что результат превзойдёт все ожидания!Но для созревания плода нужно время!

  13. Лариса:

    Открытие года (для меня) — ДМИТРИЙ СМАКОТИН !!!
    УМНИЦА! СПАСИБО!!! Редкая жемчужина в океане интернета!

  14. А для меня Дмитрий Смакотин, пожалуй, знакомство десятилетия минимум 🙂

  15. Дмитрий,наконец то я побывала в кругу друзей.Дело в том,что в интернете я совсем недавно,многого не знаю,но есть огромное,как Вы сказали,жгучее желание постичь эту науку.Мне очень радостно,что все то,что я сегодня услышала,мне понятно.Сделала себе много пометок для работы,теперь буду наводить порядок в голове,т.к.до сих пор была паника от потока информации.Спасибо огромное за такую помощь!!!!!!!!!Сетевой маркетинг-это моя стихия!!!!!!

  16. Ольга, от всей души желаю Вам множество приятных открытий на просторах Интернета 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com