Как презентовать бизнес или продукты женщинам: сдержанно или напористо?

Презентация для женщин Kim Klaver, автор блога «New School of Network Marketing» провела среди своих читательниц интересный опрос, в котором им необходимо было ответить на вопрос «как вы предпочли бы, чтобы к вам обращались с предложением о бизнесе или о продукте?», и предложила два варианта ответов:

1. Я предпочитаю более «сдержанный» подход
2. Я предпочитаю, когда мне говорят в стиле «это взрыв!»

Результаты опроса более, чем убедительные: 96% процентов женщин предпочитают, чтобы к ним обращались с большей сдержанностью. Похоже, англоязычным женщинам не нравится, когда на них сыплются фразы типа «У этой компании взрывной рост! Следующая компания миллиардер!! Присоединяйся в самом начале!!!»

А что думаете вы по этому поводу?


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Комментарии через Фейсбук

comments

Обсуждение: 21 комментарий

  1. Olha:

    На щет предпочитать — полностью согласна с англоязичными, а вот отреагировала б наверное быстрее на «Это взрыв!» так меньше времени на обдумывания было бы :). Удачи в проведении опроса! Интересно, что наши мадам скажут! 🙂

    Ответить
  2. А я бы предпочла более сдержанный подход. Не верю я в эти «взрывы». А отреагировала бы, что на один, что на другой, можно сказать, одинаково — обдуманно.

    Ответить
  3. Привет, Дима 🙂 Человек по своей природе всегда предпочитает самостоятельно делать выбор, а не идти у кого-либо на поводу. Поэтому считаю, что мудрее поступает не тот, кто пытается впарить бизнес или продукт, а тот, кто пытается вначале понять интересы и потребности собеседника, и только потом предлагает свою помощь в реализации УЖЕ СДЕЛАННОГО человеком выбора.

    Ответить
  4. Когда прочитал варианты, то про себя ответил, что лучше «Взрыв». Но если действительно взрыв)

    Ответить
  5. Если бы результаты опроса были правдивы, то вывод такой: сегодня в нашей большой стране СНГ лучше работает «это взрыв!», а английский пример нам подсказывает, что завтра лучше будет использоваться «сдержанный» подход.

    Но, думаю, что результаты опроса не показывают реальную картину. «New School of Network Marketing» — это блог для млмщиков, верно? А млмщики приучены к «взрывам». Вот нас лозунг «Следующая компания миллиардер!» может раздражать, а не новчика, скорее — впечатлить.

    Ответить
  6. то есть: «а новичка, скорее — впечатлить». Простите за лишнее «не» в пердыдущем варианте.

    Ответить
  7. Ох… не охотно чего-то женщины высказываются. Пока только 2 представительницы прекрасного пола выразили свое отношение. Ну а с мужчинами все понятней 😉

    Ответить
  8. Дима, да потому что опрос-то глуповатый и вопрос в конце — соответственно! 😉

    При чем тут то, что эти 96% (или даже бы все 150%) женщин «СЧИТАЮТ, ЧТО ПРЕДПОЧИТАЮТ»???…
    Да пусть СЧИТАЮТ всё, что угодно! :))))))

    Реагируют то люди на эмоции! А женщины — в первую очередь! 😉

    (Мудрая Olha сразу это несответствие в этом глупейшем из опросов подметила!) 🙂

    Ответить
  9. Ольга Чистанова:

    Да, конечно, женщины эмоциональны.
    Но, вспомнив все последние свои приобретения у сетевиков, я поняла, что мне предпочтительнее «сдержанный» подход. Мне кажется «взрывами» нас уже «накормили». Та жа самая реклама по телевизору, что не ролик – то сенсация, взрыв. С другой стороны, может то, что я сама сетевик, я так реагирую? Не знаю… Тут я согласна с высказыванием Жени Колмакова (2 абзац).

    Ответить
  10. мы схожи с англичанами-если человек не подготовлен -его испугает этот напор. Это мое мнение имхо…

    Ответить
  11. 2Татьяна
    Не согласен с Вами в столь категоричной оценке опроса. Эмоции могут быть и при сдержанном и при агрессивном подходе. Вопрос в том «КАК» происходит воздействие на эмоциональную и ментальную сферу.

    Ответить
  12. 🙂 Извините, Дмитрий за категоричность… Но, признайте, я ведь МОЛЧА смеялась, пока Вы не стали настаивать, не так ли? :)))

    «Самое редкое и самое высокоплачивоемое качество в мире — это ЭНТУЗИАЗМ». Помните кто это сказал? Уж не самый ли успешный продавец в Америке? 😉

    Ответить
  13. Я исхожу из такого понятия — Человек не любит, когда ему продают, человек любит покупать сам. Поэтому, «мудрее поступает не тот, кто пытается впарить бизнес или продукт», а тот, кто с ЭНТУЗИАЗМОМ может рассказать о тех чувствах, которые появились у него во время пользования продукта. Аналогично, это относится и к возможностям бизнеса…

    Ответить
  14. Уважаемый Григорий, если вы будете мне с энтузиазмом рассказывать, к примеру, о балете, к которому я совершенно равнодушен, то ваш энтузиазм я приму скорее за навязчивость. Если нет КОНТАКТА — энтузиазм не поможет.

    Ответить
  15. Любовь Целкова:

    Мне больше нравится «сдержанный» подход.Согласна с Ольгой, когда она сравнивает «взрыв» с рекламой по телевидению. Что вы делаете, когда начинается реклама? Вот и я тоже.

    Ответить
  16. Мне тоже больше по душе «сдержанный» подход. Но очень часто вместо этого в общении с кандидатами получается «взрыв» 😉 Сложно бывает сдержаться, когда рассказываешь о любимой компании 😉

    Ответить
  17. О себе могу сказать, что если мне что-то начинают говорить эмоционально, я перестаю это воспринимать. Мне достаточно обоснованно изложить аргументы и дать время на обдумывание и принятие решения.

    По натуре я сама достаточно эмоциональна, поэтому понимаю, под напором эмоций решение принимаешь спонтанное, а потом можно разочароваться — поэтому и стараюсь избегать такого стиля.

    Но люди разные и для кого-то яркие презентации важны и являются решающими в принятии решения. Только по своим наблюдениям вижу, что таких людей всё меньше — всё больше народ думать стал, а не на броские фразы реагировать.

    Ответить
  18. Марина, Вы — молодец, но, к сожалению, Вы — исключение. И ориентироваться в продажах на тех женщин, которые оперируют логикой, доводами и пр. было бы ошибкой. Все профессиональные пиарщики знают — эффективная реклама разрабатывается, прежде всего, для женщин и детей, как самый «уязвимый» в этом смысле пласт. И она (эта эффективная реклама) имеет очень серьезную эмоционально-нацеленную, если можно так выразится, составляющую. Потому что это РАБОТАЕТ! А не оттого, что так хочется мужикам, которые рекламные ходы разрабатывают. Большинству мужчин как раз проще было бы оперировать реальными аргументами, а не сентенциями по типу — «Вы этого достойны!» 😉

    Ответить
  19. Посмотрите на физику переходных процессов — взрыв приведет к столь же быстрому затуханию. Если человек резко и эмоционально начал, то у него единственный шанс преуспеть в МЛМ — если повезет пока не угаснет запал и дело двинется сразу, если же быстрый результат не случится, то бизнес кончится. МЛМ — не схема быстрого обогащения и прежде чем придет результат надо многому научиться, и это может занять не один месяц, в это время результат вполне может быть нулевым.

    Ответить
  20. Для меня лично, сдержанный подход всегда более приемлем. Сначала логика, а потом уже могут идти эмоции. Так как, эмоционально принятые решения в сфере бизнеса как правило вызывают сожаления.

    Ответить
  21. Добрый вечер, Дмитрий!

    Я бы предпочла 1 вариант, но напористо. То есть эмоции по-любому надо включать. Только за словами следить, не использовать фразы типа «взрывной рост». Можно более сдержанной выразиться, без слова «взрывной». И подкреплять слова фактами.

    С уважением,
    Основатель системы Веб Заработок в МЛМ. Ру
    Татьяна Ригель

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2007-2019 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619