Как простые email-автоответчики могут навредить вашему бизнесу

Отправил выпуск рассылки «Сетевой Маркетинг для Умных» и пошел подышать свежим воздухом. Когда вернулся домой и заглянул в свой почтовый ящик, схватился за голову. Папка «Входящие» была переполнена огромным количеством мусорных писем, отправленных email-автоответчиками некоторых из моих подписчиков, которые искренне хотят научиться хорошо делать бизнес с помощью Интернета.

Но делают это по принципу Черномырдина: «хочется, как лучше, а получается…»

Получается фигово! 🙂

В конце концов, терпение мое лопнуло, я схватил видеокамеру и записал для вас это видео:

[youtube]uTCK0fUesh0[/youtube]

Прямая ссылка на видео

Скачать для прослушивания mp3
А вот от чего я попортил себе прическу:

Скриншот моей почты

Скачать mp3 для прослушивания


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Как простые email-автоответчики могут навредить вашему бизнесу" 38 комментариев
  1. Согласен на 100% !!!

    У тебя неплохо получается, Дима! Молодец! Продолжай в том же духе! Тебя было очень интересно читать, а вот смотреть и слушать еще на порядок интереснее! 🙂

  2. Дима, спасибо тебе! Как будто снова на семинаре побывала:)))

    Меня особенно прикалывает такой текст автоответчика: «Ваше письмо получено. Если оно достойно внимания, я отвечу на него в ближайшее время».

  3. Чудный подкаст. Если бы за каждое полученное мною письмо с автоотвечика я получал цент. Уже давно был бы центовым миллионером :). Хорошо что в бумажной почте не предусмотренна возможность авто реплаеев. Иначе не было бы больше лесов Амазонки.

  4. Максим Моргун:

    Дима, спасибо, зашел на свой почтовый ящик (mail.ru) и посмотрел в настройках, по умолчанию автоответчик отключен. А следовательно все те люди, кроме случаев где автоответчик включен по умолчанию ( хотя не думаю, что такое есть) включают автоответчик, да и еще придумывают такие смешные тексты: “Ваше письмо получено. Если оно достойно внимания, я отвечу на него в ближайшее время”. Одним словом спамеры.

  5. Супер-Пост, Дмитрий! Это нечто! Прям все так созвучно мне. Вообще, когда я отправляю какое-то письмо рассылки, то я специально никуда не ухожу (хотя мог бы), только чтобы дождаться когда все получать письма -> когда придут автоответчики -> а потом я их удаляю! 🙂 Делаю для того, чтобы потом не спутать настоящие письма Подписчиков от Спамеров, чтобы никого не обидеть…

    Такя фишка, кстати, только у mail.ru вроде.

    Да-а-а, в случае чего буду своим давать ссылку на это видео, ибо это самая больная проблема, которой все, кто ведут свои рассылки страдают, но Вы сказали об этом первым. Рекпект в общем! 🙂

    P.S. Вот опять пока пишу коммент, пришло 2 письма от автоответчиков. Имена этих людей я уже запомнил, и врядли забуду когда-нибудь, сняться уже в кошмарах…

  6. Дмитрий! Вы сами рекламировали возможность использования e-mail автоответичики. И вот волучили отрицательный результат в их использовании.

    Всё-таки обращаю ваше внимание, что наша задача приглашать лидеров и обучать их. Это та удочка, которую ма помогаем приобрести новым коллегам!

    Не рыба в виде автоответчика или рассылки или даже курса обучения. А удочка в виде грамотного последователя!

    Спасибо Екатерине и Алишеру, что они люббят вас в том числе за ошибки!

    От потенциальных лидеров вы никогда не получите спама! Потенциальный лидер знает запрет на спам и автоответчики с точки зрения элементарной этики.

    А с другой стороны…
    Получается, что вы возможно нашли простой способ определения лидеров? Тогда это здорово! Отделяйте и действуйте! На лидеров времени не жалко!

  7. Дима, ты говоришь, что отправил «2 часа назад» письмо, но я почему-то ничего не получал. Вроде подписан на твою рассылку…

    И ещё по поводу автоответчиков. Ещё сто лет назад заметил, что, например, Азамат Ушанов, у него ящик для отправки писем со Смарта, как выразился когда-то М.Хигер — «ящик-заглушка». Т.е. без ответа. И этот ящик он по ходу никогда не проверяет. И многие инет-предприниматели, у которых несколько тысяч подписчиков делают аналогично.

    Вот хотелось бы, чтобы ты осветил этот вопрос, стоит ли делать такие ящики. Либо же удалять каждый раз письма автоответчиков. Мне самому, когда делаю рассылку, постоянно приходит больше 100 писем. )

    2 Вячеслав Абрамов:

    Автоответчики на таких почтовых сервисах, как Mail.Ru и умные автоответчки и ПОЧТОВЫЕ РАССЫЛКИ сервиса Smartresponder.Ru — 2 РАЗНЫЕ вещи. Автоответчик на смарте (кстати, им кто-то пользуется вообще?) предназначен для ПОДПИСКИ НА РАССЫЛКУ.

    Т.е. Вы можете отправить письмо с определённым кодом на определённый e-mail адрес и т.о. подписаться на рассылку. Это всего лишь 1 из вариантов подписки, которым, по-моему, очень мало кто пользуется. Таким образом, то, что Вы написали, к видео Дмитрия практически не имеет отношения.

  8. 2 Андрей Черногоров
    Андрей, целевая аудитория моей рассылки сетевики, в массе своей не обремененные знаниями интернет-технологий. И если, получив рассылку, они захотят связаться со мной, то самый очевидный способ для них — нажать кнопку «Ответить». Если создам «мертвый ящик», то я спасу себя от мусора автоответчиков, но потеряю письма от своих читателей. Я выбрал оставить свой настоящий email. В конце концов, не так много времени занимает чистка ящика 🙂

  9. 2 Вячеслав Абрамов

    Не вижу никаких ошибок со стороны Дмитрия Смакотина. Пост совсем не об автоматических ezine-рассылках типа Смартреспондера вообще-то… Я сам ими пользуюсь, и почтовая рассылка — главный двигатель моего бизнеса в Интернет.

  10. Максим Моргун:

    Ребят, зачем заходить и все удалять в ручную? Скорее всего большинство из вас заходит через браузер. Но можно поставить очень удобную программу The bat. Я все свои почтовые ящики проверяю именно с помощью этой программы. C помощью этой программы удалить хоть 1000 писем займет пару минут. Удобно, быстро, а главное нервы и волосы на голове будут в порядке. 🙂

  11. Очень ценный пост, на злобу дня. Про видео: мне понравилось, что в кадре были руки, беру на вооружение.

  12. Да, мне тоже рассылка не приходила, как и Андрею.

  13. Автоответчик отличная штука. К примеру когда у меня по работе возникла ситуация, что было необходимо сделать рассылку со своим коммерческим предложением, такие автоответчики показывали на сколько у человека в работе задействована электронная почта, так же не мало важный фактор, (мне почему то было приятно видеть в ответ «не тишину») что тебе в ответ приходит дополнительные контакты того кто тебе требовался. Дмитрий мне кажется ты разочарован тем, что тебе приходит не нужная информация, это не мудрено с такой большой базой подписчиков. Лично меня твоя причёска натолкнула на мысль , что свой автоответчик надо сделать по привлекательнее =)

    Как насчёт того, что бы решить, как же его грамотно составить?)

    З.Ы. К примеру можно изначально указывать в теме письма первым словом

    Автоответчик

  14. Дима, молодца!

    Немного о практическом применении данного видео + рецепт как справиться с озвученной проблеммой — мой ответ http://www.tochka-starta.ru/node/26

  15. Дмитрий, я тоже не получил этого письма, хотя подписан на твою рассылку. Я уже в спаме? У меня не включен автоответчик.
    Ну а если по сути поста, то если у тебя 10000 подписчиков, то явно не все эти люди продвинутые пользователи.
    Разумней самому решить эту проблему, чем называть своих подписчиков чайниками и еще там какие умные слова… 🙂
    Пахнет неуважением к своим подписчикам,уж очень заметно как ты еле сдерживаешься, чтобы не сказать что нибудь более жесткое.
    Или записать обучающий скринкаст, хотя всё равно будут появляться новые подписчики. Всех не вразумишь и надо уважать не продвинутость в инете, а человека!
    Виде — это супер! Действительно видно всё. Мы все начинаем использовать видео, по сути раздеваемся перед людьми. Сколько нам предстоит о себе узнать, УАУ! Меня это заводит!

  16. Такое впечатление, что комментаторы, раздающие советы, как быстро удалить письма автоответчиков или поставить фильтры, вообще не поняли, о чем говорит Дима.

    Статья называется «Как простые email-автоответчики могут навредить вашему бизнесу». Соответственно, речь идет не о проблемах авторов рассылок, которые вполне в состоянии справится с этим мусором. Речь идет О БИЗНЕСЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАРЯЖАЮТ ЭТИ АВТООТВЕТЧИКИ.

    Проблемы у этих людей начинаются не тогда, когда владельцы рассылок получает их идиотские послания. Проблемы начинаются тогда, когда эти послания получают их потенциальные КЛИЕНТЫ и ПАРТНЕРЫ. В тот момент, когда на письмо с просьбой выслать прайс, маркетинг-план или рассказать о способах доставки в регион им приходит ответ: «Ваше письмо получено, и если оно достойно внимания, я отвечу на него в ближайшее время».

    Ведь многие клиенты даже не понимают, что это письмо от «тупого автоответчика». Они совершенно естественно принимают это за ответ автора, и делают соответствующие выводы.

  17. Кто в лес, кто по дрова) Михаил Кислицын хорошее видео выложил.

    Суть то какая?

    У кого рассылка фильт ставит? А у кого автоответчик тот должен задуматься над тем как его улучшить?

  18. Вы и вправду считаете, что автоотвечики включают те, кто занимается бизнесом в инете?

    Возможно, но очень сомневаюсь в масштабах сей ситуации. Мы обменялись ответами с Димой у меня на блоге. Кому интересно wellcome — http://www.tochka-starta.ru/node/26#comment-91

  19. Спасибо, Дима! Если честно у меня как то сразу к автоответчикам сложилось отрицательное мнение. Я никогда не пользовался ими, а всегда предпочитал писать лично. Из видео узнал,как же всё таки их можно и нужно грамотно использовать. Спасибо ещё раз большое! Видео смотреть интереснее, чем читать текст — это однозначно;) Надеюсь, ты и дальше будешь развивать это направление на своих ресурсах.

  20. Михаилу Кислицыну.

    Автоответчики включают многие из тех, кто «искренне хочет научиться хорошо делать бизнес с помощью Интернета».

    Собственно, этот пост, полагаю, именно им и предназначен.

  21. Екатерина, у комментаторов есть имена, или Вы только к избранным обращаетесь по имени?
    Если Вы с Дмитрием в этих вопросах профи, так научите и делов то… Все по разному воспринимают информацию, и это нормально.
    Если тут нельзя высказывать противоположную точку зрения, то надо бы об этом предупредить. Хотя не вижу даже и противоположности никакой.
    Согласен с Антоном Ворониным, я о том же написал.
    И Дима научил, И Миша научил, спасибо обоим!
    Не ссортесь, я хочу с вами еще в песочнице поиграть 🙂

  22. Очень надеюсь что на меня никто не обиделся, и еще более надеюсь что мой видео-ответ и комментарии к нему раскрыли тему с разных точек зрения.

    Ведь владельцам рассылок стоит не просто знать как поступать в такой ситуации, а делать это в духе автоматизации. Судя по комментариям, для владельцев рассылок фильтры это актуально, как ни странно.

    Не часто ими пользуются.

  23. ой… Дима удали предыдущий мой коммент. Повторяю.

    Ребятки!

    От этой напасти давно придумано лекарство. Причем несколько.

    1. Вы можете настроить фильтрацию входящей на Ваш адрес почты таким образом, чтобы все письма автоответчиков прибивались. Я именно так и делал, потому что после того, как я делал рассылку по 30000+ подписчиков, то мне приходило до 500 автоответов обратно.

    Дело в том, что у всех писем автоответчиков есть одна общая деталь. Там всегда в заголовках письма присутствует одинаковая часть. Она говорит о том, что это автоответ. Я уже не помню точно какая именно часть. Но если Вы поизучаете заголовки нескольких писем автоответов, то Вы увидите общий знаменатель.

    Так вот потом создаете правило фильтрации, которое при нахождении такого критерия в заголовке письма — сразу его убивает. Я именно так и сделал у себя в TheBat и мне после этого практически не один автоответ не проходил.

    2. Вы можете создать почтовый ящик пустышку, типа noreply-khiger@gmail.com. Этот адрес Вы подставляете как обратный при рассылке. Причем в самом выпуске рассылки пишите — что для обратной связи с автором рассылки используется такой-то (уже реальный) email-адрес. Либо я вообще рекомендую давать ссылку на вебформу центра поддержки (helpdesk) где и происходит создание запроса к автору рассылки (более надежный метод связи чем электронная почта).

    Вот именно вторым способом пользуюсь я, да и почти все мои коллеги по электронному бизнесу, у которых большие подписные листы, потому что отвечать на все письма после рассылки — это отнимает колоссальное кол-во времени. Причем большинство писем бестолковые совершенно, типа «Привет, как дела?» или «Спасибо! Желаю удачи» и т.п.

    А вот на обратный адрес внутри письма уже пишут только те, кто реально что-то хочет узнать и получить обратную связь от автора рассылки.

  24. Макс Хигер ) в коментариях есть отличная «видюшка» от Михаила Кислицына http://www.tochka-starta.ru/node/26#comment-91

  25. О, ребята и девчата! Не перестаю удивляться разнообразности восприятия людей! Каждый сумел в моем послании увидеть то, что хотел. Но не каждый то, о чем я говорил 😉

    Катя — твои комментарии один к одному отразили мои мысли.

    Ну да ладно! Зато рассмотрели явление сразу с двух сторон. Ну а каждый в отношении автоответчиков поступит так, как посчитает нужным 🙂

  26. Это же нормально, Дмитрий. Вы с Екатериной общаетесь давно, как я понимаю и у вас уже есть взаимопонимание.
    Я на тему завтра «Что говорим? А что слышат?» запишу небольшой видеопокаст об истории, которая произошла со мной. Сообщу в Твитте.
    Дима, 3 раза писал этот пост. Если неправильно ввел цифровой код, вылазиет сообщение об ошибке, а когда возвращаешься назад, приходится заново писать сообщение. Это какая то ошибка или так и должно быть.

  27. 2 Михаил Габов

    С Катей мы действительно давно на одной волне! И даже идеи нам часто в голову приходят одинаковые и одновременно, несмотря на то, что можем находиться друг от друга за тысячи километров 😉

    Буду ждать твоего поста, Миша!

    Что касается описанной тобой ситуации с отправкой сообщения, то так и должно быть. Рекомендую, на всякий случай, перед отправкой копировать написанное. Я так обычно и поступаю, когда оставляю длинные комментарии! На любых блогах.

  28. Да и не только мысли на расстоянии приходят одинаковые, но юмор оказывается 🙂 Кто-то оставил мне коммент к этому посту
    http://www.m-gabov.ru/myblog/7-argentina-yamaika-50

  29. Спасибо, Дмитрий, за информативное видео!

    Я уже несколько дней размышлял над этим вопросом, Вы предоставили мне готовое решение.

    Еще раз спасибо!

  30. Cпасибо,Дмитрий, за полезную информацию! Я начинающий блогер- у вас есть чему поучиться!Буду вашим частым гостем, если не против!?

  31. Спасибо, Дмитрий. Информацию приняла к сведению. Согласна с Вами и Екатериной, первые мысли пришли такие же, видео для тех кто занимается бизнесом в интернете и по незнанию ситуации, автоответчиком, создает мусор тем к кому он подписывается на рассылки. Опять же есть такая категория людей которых не знаешь, но которые рассылают письма с предложениями и приглашениями к себе в компанию. Вот на такие письма авто ответ нужен. Опять же на всех не угодишь, поэтому самый оптимальный вариант озвучил Макс Хигер. Спасибо за ваши обучающие материалы.

  32. Елена:

    Дмитрий, спасибо. Что такое автоответчик в интнрнете не знаю. Но наверное тоже необходимо. Дома пока ещё не установила интернет…В общем отстала от прогресса капитально. Но похоже в этом тоже есть своё приимущество. Я сетевом бизнесе нашла свою нишу. Но сейчас думаю надо вылезать из моего домика в свет. Тем более видео позволяет видеть собеседника и чувствовать…Благодарю за блог.

  33. После твоего московского тренинга, Дим, я сразу убрал эту функцию со своих почтовых ящиков))))

  34. Случайно заглянула по запросу «сетевой маркетинг». Всё сказанное настолько очевидно, что я бы расстроилась, если бы в конце не прозвучало про единственную на данный момент логичную функцию автоответчика «я в отпуске» (условно). Но прозвучало))) Но рассказано от души. В идеале, система автоответчиков могла бы быть умнее. Естественно отправителям регулярных рассылок, особенно если они автоматические, письмо не несет никакой ценности. Постоянным друзьям, товарищам, коллегам тоже. Вот если бы автоответчик можно было настроить по принципу: «отправить автоответ один раз на каждый уникальный адрес входящего письма», а еще для определенных адресов установить персональный автоответчик (например, когда особенно щепетильный партнер, отправив письмо, тут же перезванивает узнать, дошло ли. Автоответ: «Вася, всё ок. Отвечу, дай срок.» или когда звонит кто-то с предложением своих услуг, обещает выслать предложение и перезвонить, узнать как дела, подойдет ответ «Спасибо за предложение. Мы его получили и рассмотрим. Обязательно свяжемся с Вами в случае интереса, перезванивать нет необходимости.»). Еще бы удобно было, чтобы автоответчик для запрашивал разрешения для отправки автоответа (естественно не для всех писем, а по определенным правилам). В общем, действительно, пока автоответчик особым интеллектом не наделен, отключать его нужно, а лучше было и не включать :-)))

    PS: надеюсь, у меня нет автоответчиков))) Вроде не настраивала, проверять, есть ли они лень))))

  35. Я совсем новичок в интернете. И, наверное, более опытные люди в этом деле говорят правду.

    Но, моя ПРАВДА состоит в том, что автоответчик ПОМОГАЕТ МНЕ РАЗВИВАТЬ БИЗНЕС.

    Как? Я прихожу домой, проверяю почту, получаю резюме и через несколько писем получаю РЕГИСТАЦИОННУЮ ФОРМУ для сотрудничества. (Тоесть, человек самостоятельно изучил мое предложение и оно его заинтересовало).

    Это бывает не так часто, приблизительно 1-2 раза в месяц.

    Если автоответчик работает за меня, проводит презентацию, то почему бы и нет.

    От этого страдают больше не люди, которые ищут дополнительный доход, а те которые рассылают письма)))

    Мой автоответчик отвечает Так — Может банально, подумаю, над его усовершенствование. Но он РАБОТАЕТ)))

    Спасибо большое за письмо. Как только у меня будет возможность, я прочитаю его и отвечу Вам.
    А пока вы можете получить интересную информацию на моей страничке
    http://my.oriflame.ua/uspex

    а также почитать заметки в моем блоге
    http://uspehuspehuspeh.blogspot.com/

    Удачного вам дня и хорошего настроения!
    Светлана

  36. А я вот только сейчас нашел эту заметку 🙂
    Я вчера писал у себя про эту же проблему — http://temablog.ru/?p=159

  37. Дмитрий, я оставляла свой комментарий пару лет назад под номером 35.

    Могу с уверенностью сказать, что была не права. Я поняла смысл того, о чем Вы рассказали и убедилась на личной практике в том, что автоответчики вредят и бизнесу, и отношениям.

    Я быстро отказалась от автоответчика и не рекомендую другим его использовать.

  38. Светлана, спасибо, что поделились своим опытом!

Оставить свой комментарий

Поиск
Обновления на email

Получать обновления на email:

Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •   !
  •          hellip
  •      !
  •          hellip
  •     !
  •          hellip
  •  ?       ?
  •          hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2016 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com