Как реагировать на критику

Недавно на встрече с «спецназовцами» я поделился технологией, благодаря которой можно научиться адекватно реагировать на самую сильную и, зачастую, болезненную критику. Технология достаточно простая, но одновременно мощная. Она работает!

Как реагировать на критику

Выкладываю запись для вас:


Скачать mp3-файл (50.7 Мб)

Сначала я рассказываю о правильном отношении к критике, как к «подсказке». Там я ссылаюсь на логические уровни. Если Вы не знакомы с концепцией логических уровней, то предлагаю послушать наш разговор с Яном Владимировым на Первом мотивационном радио.

Затем мы проделывает ряд важных ментальных упражнений, для лучшего понимания того, как работает наш мозг.

И, наконец, я подробно излагаю саму технологию, состоящую из семи этапов (публикую в качестве шпаргалки для внедрения):

Этап первый: Войдите в ресурсное состояние. Увидьте себя на расстоянии.

Этап второй: Увидьте, как вас критикуют. При этом, ваш «двойник» переходит в третью позицию и видит себя и критика со стороны.

Этап третий: Увидьте себя, понимающим содержание критики. Ваш двойник, при необходимости, задает уточняющие вопросы.

Этап четвертый: Решите, что вы думаете.

Этап пятый: Примите решение о реакции и отвечайте.

Этап шестой: Мысленно представьте как ваш двойник попадает в похожие ситуации и реагирует уже с учетом полученного знания и опыта.

Этап седьмой: Соединитесь с вашим двойником, овладевшим этим процессом!

В своем рассказе я ссылаюсь на так называемые позиции восприятия. Если вы еще не знакомы с этой темой, то настоятельно рекомендую этот пост!

Внимательно прослушайте запись. После этого попрактикуйтесь в технике на 1-2 ситуаций из прошлого, в которых вас критиковали. После этого обязательно послушайте запись еще раз для лучшего усвоения техники. Продолжайте практиковать! После того, как вы таким образом проработаете 5-7 ситуаций из прошлого, я гарантирую, что в ближайшем будущем вы автоматически начнете реагировать на критику, не теряя головы: спокойно, уверенно и конструктивно.


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Как реагировать на критику" 3 комментария
  1. Впервые в таком длительно интересном проекте с первого дня. Я нашла схожие ценности у себя с тобой, Дмитрий! Это мне импонирует и поэтому я продолжаю быть здесь.
    Необычный формат, разнообразные практики, домашние задания, отчёты, открытия себя и трансформация. Много привычек прижились сразу, что-то позже, что-то видоизменилось постепенно. Здесь в кругу единомышленников появилась уверенность в себе. А сколько я узнала нового и чему уже научилась, сложно посчитать. Какой стала интересной себе и окружению. БлагоДарю, Дмитрий!

  2. Боятся не критики. Боятся боли, которую поднимает критика. Но критикующий не причиняет никогда физическую боль. Он не бьет и не трогает физически критикуемого. Тогда возникает вопрос: «А что это за боль поднимается от критики в мою сторону?» И это главный вопрос.

    Другие лишь оголяют ту боль, которая уже есть внутри человека под слоями личности. Если внутри человека нет боли, то ему нельзя причинить боль критикой и он не будет ее избегать и реагировать болезненно на нее. Ну а так как личность (виртуальное «Я») человека это сплошной собирательный фейк, который построен на системе убеждений, верований, ролей и компенсировании непереваренной в прошлом боли, то пока у человек носит все это внутри себя, то он будет реагировать так или иначе всегда болезненно на критику, независимо от методов или схем, которыми его ум будет пытаться избегать этих болезненных ситуаций. Если же нет фейкового «Я», нет желания быть «признанным» и «хорошим», нет чувства «мое» в отношении каких-то идей о себе, то критика будет вызывать лишь улыбку, сострадание и просто желание пообщаться на эту тему. Но никак не боль, потому как нет больше никакого желания быть каким-то «признанным» и «хорошим и нет кого-то, кто будет принимать эти слова на свой счет, сравнивать насколько они совпадают с тем, какой он есть и нет необходимости ходить с какой-то избегаемой и контролируемой болью.

    • Макс, полностью согласен тобой. Только вот возникает вопрос: «Как практически применить это важное философское знание?» Другими словами, что КОНКРЕТНО я могу сделать прямо сейчас, чтобы адекватно начать реагировать на критику, которую я слышу в свой адрес?

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com