Критикам сетевого маркетинга 2.0 посвящается

И снова привет!

Я вернулся в Красноярск из Челябинска, где провел очередной "Бизнес в режиме нон-стоп". Хороший, ровный, спокойный получился семинар. Какой-то даже домашний. Самое сильное, что мне запомнилось после прошедшего мероприятия – это озарение, которое посетило меня прямо во время выступления. Кажется, никто даже и не заметил, что со мной что-то происходит. А я не стал подавать виду 🙂

Не смейтесь.

Но я, вдруг, очень остро осознал всю крутость концепции Сетевого Маркетинга 2.0!

Знаете, как в том анекдоте: "Ну и ученики у меня какие-то тугодумные попались. Раз им объяснил – не поняли, второй раз объяснил – опять не поняли, третий раз объяснил – сам понял, а они так и не поняли!"?

Вот и я. Сколько уже слов было сказано и букв написано, ан нет! До самого продолжают доходить разные нюансы и оттенки идей.

Забавно, в последнее время у концепции Сетевого Маркетинга 2.0 стали появляться критики.

В самом факте критики ничего забавного нет – так должно быть и это нормально.

Не нормально и даже смешно – это когда критикуют люди, которые даже не потрудились вникнуть в те идеи, о которых мы с Катей Бокитько постоянно и много говорим и пишем.

Не были ни на одном моем семинаре. Не послушали наши аудиозаписи, не почитали внимательно и вдумчиво материалы наших блогов.

И потом еще обижаются, что мы не вступаем с ними в дискуссию, не отвечаем на их вопросы.

Коллеги! Я готов к конструктивному диалогу. Но именно, к диалогу. К диалогу на равных. Когда вы, как минимум, готовы к восприятию моих идей. А еще лучше, когда вы еще и изучите их.

А то ведь как получается. Позиция большинства "критиков" заключается в простом "этого не может быть, потому что быть не может".

Но это же не серьезно!

DONKEY Меня всегда удивляли и продолжают удивлять люди, у которых всегда и на всё есть своя точка зрения. В лексиконе таких людей нет фраз типа "я не знаю" или "это не в моей компетенции". Более того, эти люди считают себя вправе критиковать события и явления, в которых совершенно не разбираются.

Пример, с которым сталкивается каждый из вас. Это когда вам говорят: "Сетевой маркетинг – плохо!" Вы спрашиваете: "А что вы знаете о сетевом маркетинге?" И, как выясняется, человек ничего о нем не знает, кроме слухов, сплетен, и пары программ по ТВ. Но у него уже есть своя точка зрения. И он с пеной у рта готов доказывать свою правоту.

Имеет ли смысл "бодаться" с таким "критиком"? Однозначно, нет!

Еще великий Роберт Антон Уилсон, основатель квантовой психологии, доказал бесперспективность споров своим знаменитым высказываением: “То, что думающий думает, доказывающий доказывает”.

Точно также я никогда не буду вступать в дискуссии с критиками сетевого маркетинга 2.0, которые не очень то представляют саму концепцию и совершенно не желающие ее постичь.

Я просто продолжаю идти Своей дорогой. И сворачивать с нее я не собираюсь!

А с Челябинска я привез сувенир от одной из участниц семинара, Елены Шапиро, которая подарила мне вот такую вот расшифровку моей фамилии:

Смакотин: сетевой маркетинг + интернет

От души повеселился!


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Критикам сетевого маркетинга 2.0 посвящается" 33 комментария
  1. Вступать в жаркие дискуссии с противниками сетевого маркетинга действительно не хочется, времени ценного много отнимает. Хочу сказать, что знаю очень многих людей преуспевающих в различных сетевых компаниях.
    От противников слышал, что в сетевой маркетинг переходят компании-слабаки. Полная ерунда!
    Они просто умеют строить свой бизнес в соответствии с современными технологиями, а в сети Интернет технологии сетевого маркетинга имеют огромную мощь и успех для всех относящихся к этому серьёзно.

  2. По этой теме могу предложить интересную книгу
    http://rigit.wallst.ru

  3. Здравствуйте, Дмитрий.
    Я была на вашем тренинге (апрельская группа), читаю ваш блог и блог Екатерины Бокитько.

    У меня к вам такой вопрос.

    Насколько я поняла из семинара и уже из своего опыта ведения рассылки, важен контент-текст. Интересный контент может создать только нитересный человек, ЛИЧНОСТЬ.

    Когда читаешь тексты известных сетевиков, ощущаешь притяжение их личности.

    Но ярких, харизматичных людей не очень много.
    Вопрос: есть ли шанс у всех остальных успешно работать по СМ 2,0 ?

  4. Евгения, отвечу на Ваш вопрос встречным вопросом: а много ли вы знаете лидеров, которые не являются харизматичными? Я лично не знаю ни одного. Поэтому и результаты у них впечатляющие.

    Точно также и при ведении рассылок и блогов. Не у всех получится писать ярко и глубоко. Но разве этому я учил Вас на семинаре?

    Писать надо так, чтобы быть полезным для своей целевой аудитории. Для этого не надо быть писателем.

    Ну а сами навыки писательства приходят с ежедневной практикой. Точно также, как и навыки общения.

  5. Дима, вы абсолютно правы, желающие критиковать, то в чем они сами совершенно не разбираются предостаточно. Но ведь прелесть Сетевого Маркетинга 2.0, как я понимаю в том, что мы идем только к тем кому это нужно? А те кто критикуют, им это не нужно, пусть себе критикуют.
    Как гласит восточная мудрость «Собаки лают — караван идет»

    Буду рад встрече 28 ноября в Москве.
    С уважением Андрей.

  6. Действительно, всем никогда не угодишь, и всегда найдутся люди, которых медом не корми — дай покритиковать. Просто этот тип людей эмоционально и энергетически подзаряжается, критикуя все и всех на своем пути. Они еще больше получат ВАШЕЙ энергии, если вы вступите с ними в палемику…
    Поэтому лучший выход — “Собаки лают — караван идет” (согласна с Андреем).

  7. Дима, приветствую!
    сетевой маркетинг 2.0 крут!
    и ты крут!
    Спасибо тебе, что ты есть (улыбка)!

    Забавно, что в 2001-мое имя расшифровали так: Абсолютно Новое Творчество ОНлайн. Кстати, именно так я назвал одну из рассылок, которую можно найти на mail.ru!

  8. Классная расшифровка, Антон! И справедливая. Ведь ты был одним из первых людей в Рунете, кто начал применять Интернет в своей деятельности. А в те годы это действительно было Абсолютно Новое Творчество 😉

    Таковым оно пока еще и остается для большинства.

  9. Есть одна польза от критики — это обратить внимание на момент, когда критика обостряется.

    Я соотнесла факты — Дмитрий, Вы написали, что Вас озарило в Челябинске (спасибо, что заехали в наш город) и как раз в эти дни я стала получать на мейл комментарии к Вашему давнему сообщению «…искусство по выстраиванию…».
    Это знаково!
    Сопротивляемость среды усиливается, когда сознание переходит на новый уровень…Согласны?

  10. Дима! А какое озарение посетило Вас прямо во время выступления?
    Вы ведь так и не написали 🙂

    А про то, что, «никто даже и не заметил, что со мной что-то происходит», наверное, в силу новизны всего, о чём Вы рассказывали!
    Я просто отметила, что удивительно — так горячо,
    возбуждённо Вы можете говорить о вещах, которые Вам-то давно уже известны, а у меня ощущение,
    что это рождается у меня на глазах.

  11. Здравствуйте, Дмитрий я думаю,что критиковать блоги они умеют, пусть сначала попробуют поработать в сетевом маркетинге потрудятся себе во блага, а потом и критикуют себе на здоровье, а то сначала критикуют а потом работают и что они с этого имеют да ничего, потом их также другие и критикуют.А их это между прочим тоже будет задиват, от чего они ушли к тому и пришли. А смысла то у них и нет.

  12. 2 Люба: Люба, скажите пожалуйста, а Вы студентка Дмитрия? Были на его семинарах? Тут назрел интересный вопрос

  13. Здравствуйте, Александр нет я не студентка Дмитрия, я сама в сетевом маркетинге работаю не давно и уже успела сталкнуться с критиками, дело в том что я не люблю критиковать а люблю работать и чтобы ни кто не мешал иоей работе. А критиковать и я могу так что для меня лучше работать или критиковать я выбрала простой путь просто работать и отвечать на многие интересующие клиентов вопросы.

  14. Добрый вечер,Люба!У нас многие люди не готовы к работе в сетевом маркетинге,но пройдёт ещё 2 года и они поймут,что заблуждались.За границей 80%товаров распространяются через сеть.И как учат не надо держать яйца в одной корзине.Можно работать в 2- 3 компаниях.Я так и делаю.Сейчас на рынок России пришла компания,продукт,которой необходим каждой женщине,великолепно продвигается и имеет спрос.Советую зайти на мой сайт,кликните на русский флаг слева в верху.Если заинтересуетесь можно связаться.Успех зависит от того,какое направление ты выбрал.Не упустите свой шанс!
    С уважением к Вам,Нина.

  15. Да, Дима. После комментария № 14 даже не знаю, что сказать то по поводу Сетевого маркетинга 2.0. Если Нина решила, что написанное в комментарии это и есть концепция Сетевой Маркенг 2.0, то она, мягко говоря, не права. Не хотела бы я попасть к ней в структуру даже в условиях Сетевой Маркетинг 1.0. Думаю именно такие «талантливые» люди и являются критиками СМ 2.0. А я двумя руками «за»

  16. 2Алена Антоненко
    Алена, Нина, скорее всего, поступает так по неведению. Вспомни себя, когда ты только-только начинала свою деятельность в сетевом маркетинге и в Интернете. Ошибок ведь сделала кучу? И сейчас с улыбкой вспоминаешь о том, что делала. Так и Нина. Она просто пытается делать бизнес так, как ей кажется правильно. Она не критикует, она учится.

    2Нина
    Ну а учиться, Нина, можно либо методом «проб и ошибок», либо ускорить этот процесс и пройти обучение и профессионалов. Выбор остается за вами 😉

  17. 2 Люба: Слава Богу! А то я уже начал переживать. Люба, со всем уважением, но то чем Вы занимаетесь к сетевому маркетингу отношения не имеет. Я полагаю Дмитрий с радостью Вам это пояснит…

    2 Дмитрий: уважаемый Дмитрий, не могли бы Вы выразить своё отношение к вышеупомянутым проектам типа: Intway (Интвей), Inmarket, Evoler, Coopers Corp., GetawayClub и тем более Success Builder, чтобы Ваши же читатели блога не совершали подобных ошибок. Полагаю, у Вас ведь есть четкая позиция по этому вопросу?

  18. Критиков много, ведь это проще, чем что-то делать. Не надо вникать и трудиться, можно просто разнести в пух и прах всё, что захочется и чувствовать себя при этом важным человеком, а что не разбираешься в этом — так это не важно, главное своё мнение выразить наперекор.

    Думаю, что такие «специалисты» есть в каждом деле, палец о палец не ударили, а чувствуют себя Асами.

    Смильян Мори сказал: «Если не делал этого, значит не можешь сказать «я это знаю». Так что мнение таких «знатоков» я пропускаю мимо ушей, они для меня не авторитет.

  19. Марина Метель, а Вы по ссылке Александра Дмитренко кликните, прежде чем подозревать его в критиканстве и ничегонеделаньи. 🙂

  20. Елена Шемарова. А почему вы решили, что я говорю об Александра Дмитренко? Я комментирую статью Дмитрия Смакотина и выражаю своё мнение по этому поводу.
    Препираться и доказывать ни вам, ни кому-либо ещё своё мнение я не стану, мне это не нужно.

    То, что вы приняли это на чей-то счёт — это ваше личное восприятие прочитанного.

  21. Я решила, что Ваши слова, Марина Метель, относятся к Александру Дмитренко потому, что он один оппонент здесь представителям сетевого маркетинга 2:0.
    Возможно, с Вашей стороны это было абстрактное рассуждение о «критиках». :;

  22. Елена Шемарова. Верно, это моё мнение о «критиках» вообще. Я считаю, что надо выражать своё мнение относительно публикации автора, а не вступать в дискуссию с комментаторами, для этого существуют форумы.

    Считаю, что наша переписка здесь вообще лишняя, т.к. к статье не имеет прямого отношения.

  23. 2 Дмитрий: уважаемый Дмитрий ,безотносительно диспута в другой ветке, не могли бы Вы выразить своё отношение к вышеупомянутым проектам типа: Intway (Интвей), Inmarket, Evoler, Coopers Corp., GetawayClub и тем более Success Builder, чтобы Ваши же читатели блога не совершали подобных ошибок. Полагаю, у Вас ведь есть четкая позиция по этому вопросу? Заранее благодарен

  24. Спасибо за коментарии.А почему нельзя работать в двух компаниях,если это касается здоровья.

  25. Да, именно я критиковал и критикую концепцию сетевой маркетинг 2.0, и совершенно ничего не изменится- если схожу на семинар.
    потому что я не противник сетевого маркетинга, а просто против «навешивания лапши». и не существует никакого СМ 2.0, это просто надуманный термин для повышения чувства собственной важности, и всё. Нормальные разумные люди уже давно работают именно так, но почему то не выдумывают пафосные термины и не кричат на этом на каждом шагу..
    другое дело, есть множество тех, кто работает по старинке..но это уже другой вопрос.
    Моя критика сетевого маркетинга 2.0 на моем сайте http://help-mlm.com
    Там же есть некоторые другие призывы, к тому, чтобы раскрыть всю правду. И я не какой-то там балбес и болтун, я добился многого в сетевом маркетинге, и будет еще больше. Так что аргументы налицо.

  26. 2 Дмитрий Смакотин:
    Дмитрий, я понимаю что видимо спектр Вашего внимания находится в другой плоскости, но тем не менее, может быть Вы ответите на мой «старый-старый» вопрос/коммент тут, а именно:

    «Уважаемый Дмитрий ,безотносительно диспута в другой ветке, не могли бы Вы выразить своё отношение к вышеупомянутым проектам типа: Intway (Интвей), Inmarket, Evoler, Coopers Corp., GetawayClub и тем более Success Builder, чтобы Ваши же читатели блога не совершали подобных ошибок. Полагаю, у Вас ведь есть четкая позиция по этому вопросу? Заранее благодарен»

  27. Дмитрий, 100% согласен!
    Если обращать внимание на каждую собаку, лающую из подворотни, то никогда не дойдешь до конца улицы!

  28. 2Rabbit
    Мне не интересен Ваш вопрос, а также не нравится КАК он задается. Поэтому я не буду на него отвечать.

  29. И в чем именно некоректность постановки вопроса?

  30. Дмитрий, а если задать Вам вопрос корректней: Какое ваше отношение к Интвею? Мне действительно очень интересно знать, так как в сетевом маркетинге я пока новичок и критиком не являюсь. К кому же еще, как не к вам обращаться за подобными рекомендациями?

  31. […] у Дмитрия Смакотина не менее поучительную статью: «Критикам сетевого маркетинга 2.0 посвящается». Да, действительно, учиться нужно у профессионалов […]

  32. прикольно, только не добили до конца! СМ — сетевой маркетинг, АКОТ — откат, ИН — интернет.

    дружеская шутка 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com