Ловушка сытой задницы

Ловушка сытой задницыВчера выступал на конференции «MLM и инфобизнес» в формате «вопросы — ответы».  Вы уже привыкли к таким диалогам со мной по прошедшему тренингу «Сетевой маркетинг 2.0»«, а некоторые продолжают общение в рамках «Внутреннего круга Д. Смакотина».

Отвечал на вопросы участников в течение часа. Большинство вопросов можно отнести к «стандартным» и я на них, так и или иначе, уже отвечал ранее. Но один вопрос мне показался особенно интересным, так как на него ранее я не отвечал. То, про что меня спросили, я называю «ловушкой сытой задницы»

Целиком запись моих ответов на вопросы можете скачать отсюда =>


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Комментарии через Фейсбук

comments

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Кино «Мирный воин» отлично отвечает на этот вопрос. Когда ты занимаешься не ради денег/результатов, а ради самого процесса (оно тебе просто по душе/нравится), то выгорания не может быть в принципе. Занимаясь любимым делом результаты появятся 100%, но даже когда и появятся остановиться не сможешь… Тебе нравиться этим заниматься! А это вопрос «счастья» уже.

    Рекомендую почитать «Лао Цзы. Дао дэ Цзин».

    Ответить
  2. Заголовок как надо! До вечернего эфира Внутреннего круга есть время, сейчас прослушаю. Спасибо!

    Ответить
  3. Многие, даже из тех, кто задаются этими вопросами, к сожалению задаются ими поверхностно и не подходят к поиску ответа в полной мере серьезно, а преодолеть уж и подавно. А ответ стоит того! Отличный вариант «сжечь мосты», но и на этот шаг пойти могут не многие. Замкнутый круг? Нет- вопрос решения. Для тех, для кого это слово не пустой звук, но как ни смешно корни этого слова растут оттуда же 🙂

    Ответить
  4. Дмитрий, согласен с тобой! Это вопрос внутренней мотивации. Если она на низком потребительском уровне, то подняться выше трудно (а зачем?).
    Для того, чтобы подняться выше, нужно понять свое высшее предназначение.
    А в МЛМ есть ценности, такие, как реальная помощь многим людям изменить качество жизни, найти свою самореализацию,востребованность и уважение среди окружающих. Делать только это нужно красиво, с любовью и уважением к человеку.
    Живые примеры изменения судеб людей дают мощную мотивацию.
    У нас большая структура в Израиле, и мы отчетливо видим, как меняются люди, увидев свет в окошке сетевого маркетинга, который помогает им круто изменить свою нелегкую эмигрантскую жизнь.

    Ответить
  5. Друзья! За один только ответ: в сетевом бизнесе приветствуется открытость, от человека к человеку и искренняя любовь к человеку — можно идти за Дмитрием. Агрессивный метод я тоже не рассматриваю. Хороший доход — классно, но не любой ценой! Слушаю ответы после «Внутреннего Круга», кажется уже всё понятно и ….Повторение — мать учения!
    А про средний класс: в зону комфорта попасть при желании можно достаточно быстро, но надорвавшись от того, что делал совсем не то, получается и нести тяжело и бросить жалко. И переходить на новые методы им сложно, убеждённость, что их метод работает, неоспорим. Такой человек оброс пассивами. Дальше всё понятно. Сетевой — это забег на длинную дистанцию. Когда любишь своё дело, получаешь истинное удовольствие, страсть и удовольствие.

    Ответить
  6. С удовольствием прослушала запись.

    Мне кажется, что часто мы не хотим слышать «внутренний» голос или зов своего предназначения, потому что наш мозг-аналитик или наши родственники, друзья считают, что это непрестижно. Кстати, многие так относятся к сетевому маркетингу.

    «Да ты бы лучше работать пошел»- слышали такое?

    Чтобы добраться до вершины в МЛМ и остаться там, нужно иметь очень сильный зов — желание помогать другим, а не только набить свой карман.

    А те, у кого на пол-пути заканчивается мотивация- наверное, действительно, «лезли не на ту стену».

    Вот только как, находясь на земле, понять, та ли это стена?!

    Ответить
  7. Кто-то ловушкой сытой задницы называет, кто-то отсутствием веской причины, суть одна: зажрались, шевелиться надо, а так неохота, во-первых. А, во-вторых, действительно, мало кто разобрался какое у него внутреннее предназначение, а может и не думал даже об этом.

    Ответить
  8. Гармонию в душе достичь сложнее, чем заработать много денег. Достичь гармонии, на мой взгляд, можно только через правильное выстраивание ОТНОШЕНИЙ — с самим собой, с родными, с друзьями, со всеми людьми… Если поймешь, что только опыт отношений, не обусловленный материальными моментами, имеет значение и только он с тобой останется навсегда — ориентиры в жизни меняются.

    Ответить
  9. Я думаю, не стоит осуждать людей, которые останавливаются. Они достигли своего, создали свою нишу в высокой стене, и вполне возможно, обоснуются на этой высоте для того, чтобы заняться личной жизнью, путешествиями или благотворительностью. Они так же выполняют свою миссию — являются положительным примером для тех, кто находится внизу и отрицательным для тех, кто не остановился. В любом случае, это их выбор и я думаю, стоит уважительно относиться к тому, чего они достигли.

    Ответить
    1. Игорь, а где Вы услышали осуждение? Речь идет как раз о неудовлетворенных своим состоянием, когда хочется идти дальше, но…

      Ответить
  10. Дмитрий:

    Дмитрий, ты как всегда прав на все 200%. Сытый в гору не пойдет. Быть постоянно голодным когда сыт дано каждому, только не все этим умеют пользоваться. Мыслить глобально не о хлебе насущном, для кого-то это покажется бредом, а ведь в этом один из величайших секретов вселенной. Самые богатые люди решают проблемы мирового масштаба, а не личного удовлетворения. Необходимо найти свое предназначение и весь мир изменится вокруг тебя, а многие этого боятся. Боятся потерять, то что есть перед страхом получить большего, и что потом с ним делать. Все наши проблемы в нашем сознании, а не в подсознании. Хочешь что-то изменить — бери меня , а если нет — в чем проблема?

    Ответить
  11. Спасибо Дмитрий. Очень поучительно. Но, на мой взгляд вся проблема внутри каждого из нас. Главное разобраться в себе, чего я хочу в этой жизни и зачем мне это надо. Если это понять, то и мотивация действовать появляется. Уровень нашего мышления — мерило наших ценностей.
    У меня есть цикл статей на эту тему. Вот ссылка: http://vlyga.ru/lichnostnyi-rost/psixologiya-uspexa-pravila-postanovki-celej-3-shaga-k-uspexu.html

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2007-2019 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619