Можно ли инфобизнес сочетать с сетевым маркетингом?

На днях я попытался сформулировать для себя ответ на вопрос: “Что общего между сетевым маркетингом и инфобизнесом?”.

Хотелось, чтобы ответ был максимально понятным и лаконичным. И понял!

Инфобизнес – это упаковка и продажа знаний, навыков, умений людям, которые в этом нуждаются.

Сетевой маркетинг – это помощь людям в улучшении качества их жизни через постоянное совершенствование и развитие.

Если выйти за пределы сетевого маркетинга и инфобизнеса, то мы можем увидеть, что общим знаменателем в этих видах бизнеса является помощь людям.

И там, и там наши усилия направлены на то, чтобы помочь людям улучшить ИХ жизнь. И там, и там мы обучаем, вдохновляем, поддерживаем, подталкиваем, убеждаем своих дистрибьюторов и клиентов.

Сетевой маркетинг и инфобизнес являются частью одной большой индустрии – ИНДУСТРИИ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ:

Индустрия помощи = сетевой маркетинг + инфобизнес

Пока еще эти  виды бизнеса существуют относительно обособленно. Представители сетевого маркетинга и инфобизнеса предпочитают оставаться только в рамках своей деятельности. Думаю, что основная причина, почему сетевики не занимаются инфобизнесом – это наличие ограничивающих убеждений, типа

“Любое другое занятие, кроме построение моего бизнеса в сетевом маркетинге – есть отвлечение. А любое отвлечение вредит моему основному виду бизнеса”.

Инфобизнесмены, в массе своей, игнорируют сетевой маркетинг потому, что еще не сумели разглядеть огромный потенциал этого источника дохода для себя.

В обоих случаях мы можем наблюдать мышление по типу “или/или”: я не принимаю ничего другого. Успешным можно быть занимаясь только одним делом.

Но так ли это на самом деле? Не является ли подобная точка зрения тем самым ментальным тараканом, ограничивающим возможности?

Реальность сегодняшнего дня: в Рунете появляется все больше успешных бизнесменов, прекрасно сочетающих занятия сетевым маркетингом и инфобизнесом. Эти люди уже давно поняли тесную связь двух видов бизнеса. Подобно тому, как левая и правая нога являются частями одного организма, они увидели, что сетевой маркетинг и инфобизнес являются частью нечто большего: ИНДУСТРИИ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ!

Кроме этого, они поняли, что эти виды бизнеса совершенно не противопоставляются, а взаимно усиливают и дополняют друг друга: клиенты инфобизнеса являются отличными кандидатами в бизнес сетевого маркетинга, а дистрибьюторы сетевого маркетинга становятся клиентами в вашем информационном бизнесе.

Совершенно другой способ мышления! Философия не “или/или”, а “и/и”.

Кардинально другой подход к зарабатыванию денег: яйца не кладутся в одну корзину, а идет создание множественных источников дохода. Каждый из источников формируется не за счет истощения другого, а наоборот: каждый денежный поток помогает наполнению другого!

Коллеги-сетевики, пришло время по другому посмотреть на инфобизнес. Для вас это не только мощный инструмент увеличения своих доходов, но и превосходный источник кандидатов в ваш бизнес сетевого маркетинга!

Расширив свой бизнес сетевого маркетинга за счет инфобизнеса, вы, фактически, будете заниматься тем же, чем и всегда: помогать другим людям сделать их жизнь лучше. Вы будете проводить семинары, тренинги, вебинары; работать в группах и персонально. Только вот результаты будут другими! Увеличатся ваши денежные потоки. А значит, вы будете зарабатывать больше. Возрастет количество людей, которые будут вас знать и будут вам доверять. А это значит, что вы будете получать больше кандидатов в свой МЛМ-бизнес и больше клиентов в свой информационный бизнес!

Стоит ли игра свеч? Однозначно стоит! Это доказывает мой опыт, это доказывает опыт десятков успешных сетевиков-инфобизнесменов Рунета. Вопрос только в том, с чего начинать?

Как организовать свою деятельность таким образом, чтобы начать создавать себе дополнительный источник дохода за счет инфобизнеса, параллельно расширяя свой бизнес сетевого маркетинга?

Это задача, требующая решения.

И решение есть! Мой друг и коллега, Людмила Колоколова, которая, безусловно, является одним из лучших экспертов на русскоязычном рынке в области сетевого маркетинга и инфобизнеса, начинает набор на тренинг “Инфобизнес и МЛМ”, аналогов которому в Рунете еще не было. Специально для сетевиков, она разработала пошаговую программу создания инфобизнеса: “от А до Я”.

Именно для сетевиков!

С учетом специфики нашей деятельности. И она знает, как объединить информационный бизнес с МЛМ, чтобы каждый из них усиливал и дополнял друг друга.

Друзья мои, еще раз подчеркну: пока еще этому в Рунете не обучал никто. А это значит, что у вас есть возможность получить совершенно свежую информацию и начать первым внедрять ее в свой бизнес. Вы вольетесь в немногочисленные ряды инфобизнесменов новой волны: по максимуму использующих рычаги сетевого маркетинга и информационного бизнеса!

Прямо сейчас зарегистрируйтесь (бесплатно) на сайте Людмилы, чтобы быть в курсе новостей тренинга.

И в заключение, важное дополнение. Рекомендуя пройти обучение у Людмилы Колоколовой, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что, тем самым, я ставлю свою репутацию “на кон”. Есть ли у меня сомнения или колебания в том, что вы будете разочарованы? Абсолютно нет! Повторюсь: я хорошо знаю Людмилу, а также уровень ее знаний и навыков в вопросах сетевого маркетинга, личностного роста и информационного бизнеса. Она – реально крута! Улыбка

Действуйте! До конца набора на тренинг осталось совсем немного времени.

Регистрация на тренинг Людмилы Колоколовой “Инфобизнес и МЛМ” =>>


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Можно ли инфобизнес сочетать с сетевым маркетингом?" 24 комментария
  1. Однозначно — они отлично сочетаются! Сама природа МЛМ делает Интернет идеальным инструментом для него. Инфобизнес выкристаллизовался на тех же принципах, по сути, в инфобизнесе и Интернет-маркетинге реализованы многие вещи, тождественные принципам МЛМ. Многоуровневые партнерские программы, вирусный маркетинг и прочее.

  2. ну вот Дима, взял и раскрыл секрет))) А вообще все правильно! Уже давно внедряем и получаем результаты, о которых другие только и могут мечтать)

  3. Дима, 100% прав. Более того, сетевик + инфобизнесмен — это гораздо выгоднее,чем по отдельности.
    Создал инфопродукт в нише млм. Его покупают другие сетевики. Твой бренд растёт. Потом увеличивается поток кандидатов в твою сетевую компанию от тех же самых покупателей. И получаешь всевозрастающий сетевой доход.
    И здесь уже арифметика другая так как в сетевом глубина дохода больше.
    Однако Важное отличие состоит вот в чём. Инфобизнесмены по своей природе больше индивидуалисты, а сетевики- «индивидуальные коллективисты».

  4. Да, конечно, это прекрасное сочетание! И интернет-пространство само нас к этому подталкивает.

    Ты работаешь с тем, что тебе нравится и делишься профессиональными секретами легко и с удовольствием. И одновременно работаешь в сетевом бизнесе.

    Не создавая свои инфопродукты, все равно брендом стать невозможно. И, одновременно, продвигаясь и прогрессируя в сетевом бизнесе, потребность создать свой курс, инфопродукт все равно возникает.

    Вы делитесь накопленными знаниями и опытом с большИм кругом людей — и это уже инфобизнес. То есть — расширенная индустрия помощи.

  5. Я на себе прочувствовала, что сетевой и инфобизнес не могут в наше время существовать друг без друга… И в ближайшее время практически все сетевики вольются и в инфобизнес…

  6. Сейчас тренд на множественные источники дохода. Зная много источников, вы еще большему числу людей сможете помочь, подобрать для каждого свой вариант пути к лучшему.

    Интернет сильно сжимает время. Только здесь можно иметь 5,10,12 и более источников дохода и экономить время. Интернет дает мобильность — это мечта многих. Автоматизация дает вам творить, раскрывать себя и делиться этим с людьми.

    Дмитрий точно сказал: Индустрия помощи!

    Мы сетевики «повернуты» на помощи. Инфобизнес для нас — скачок в другое измерение.

    И тренинг Людмилы — шанс уже через 3 месяца быть в галактике, а не в песочнице.

    Используйте его уже сейчас.

  7. Дмитрий, как всегда, зрит в корень!

    Это веяние давно гуляет по интернету и как раз многие
    сетевики уже взяли его на вооружение.

    Поэтому тренинг Людмилы, я думаю, очень даже в тему…

  8. Человек, который занимается саморазвитием, обязательно должен рассматривать все возможности, которые можно использовать, т.к. это как раз и развивает. А тем более, что МЛМ бизнес это тоже информационный бизнес. Мы даем информацию людям, как можно качественно улучшить свою жизнь.
    А это значит, что надо и обучать того, кто захочет пойти по этому пути. Вот здесь и начинается настоящий инфобизнес. МЛМ бизнес плавно перетекает в информационный.

  9. Полностью согласна с Вами,Дмитрий!Сетевой маркетинг и Инфобизнес не только должны сочетаться а очень хорошо дополняют друг друга!.если Инфобизнес это создание своей собственной клиентский базы (подписного листа),то Сетевой маркетинг-создание своей клиентской базы в рамках компании.Кроме этого для сетевика-это еще и личное развитие.Шагнуть дальше -это новые возможности и перспективы.Спасибо за статью!

  10. Согласна с вами, Дмитрий! Действительно, практика показывает, что не всегда получается иметь доход только с сети, и большинство консультантов уходят именно потому, что не смогли заработать деньги в компании.Также здесь очень мощно работает стереотип «На двух стульях не усидишь…», наши спонсоры внушают это, потому что раньше им это внушили и т.п. Я сама долгое время находилась во власти этого заблуждения и сейчас с интересом изучаю другие возможности получения дохода, в том числе инфобизнес. Благодарю за рекомендацию курса!

  11. Татьяна:

    Именно расширение возможностей построения бизнеса и качественное его углубление движет мной когда я обучаюсь на выделенных вами материалах.

  12. Дмитрий! Очень точно подмечено «Любое другое занятие, кроме построение моего бизнеса…» Либо люди сами себе это говорят, либо спонсоры. И этот очередной барьер многие начали результативно пересматривать.

  13. ИНФОСЕТЕВИК — это как откровение! Сдвиг парадигмы. Я понял, кем я хочу быть, а также, причину томления в груди :). Пазлы сошлись. Дима, снимаю шляпу!

  14. Valentina Petrenko:

    Дима, очень понравилось твоё определение — ИНДУСТРИЯ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ! Это так весомо и солидно! Класс!

    Со 100%-ной совместимостью этих 2-х видов бизнеса абсолютно согласна. Единственное — если цель достичь успеха в СМ, то конечным пунктом должен быть СМ. Всё чаще бывает наоборот.

  15. Полностью согласен с автором, сочетание сетевого бизнеса и инфобизнеса обладает огромной перспективой.

  16. Отличная и своевременная статья! Как верно сказано — ИНДУСТРИЯ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ!

  17. С моей точки зрения это совершенно разные занятия и чем больше человек начинает посвящать инфобизнесу, тем дальше он уходит от МЛМ.
    Действительно, можно и даже нужно использовать некоторые инструменты инфобизнеса для развития бизнеса МЛМ, но как видно на примере с большой помпой появившегося и тихо сгинувшего «МЛМ 2.0» парралельно и с успехом обоими бизнесами в отдельности пока никто не научился. Интегрировать же инфобизнес в МЛМ крайне проблематично и удаётся единицам, потому как инфобизнес не дублицируем.

  18. Класс, что мы в паре тоже так делаем. Инфосетевики))) нам нравится, а командам как увлекательно с нами!!!!!!!

  19. Привет Дмитрий. Я всё же считаю, что инфобизнес больше адаптирован на конечный продукт или услугу- это нечто частное,что удовлетворяет не всегда, а сетевой маркетинг нечто иное- это «состояние души». И человек, начавший всерьёз заниматься сетевым маркетингом никогда больше ему не изменит, думаю ты со мной согласишься?

  20. Нет, Евгений, не соглашусь 🙂 Для любого дела весьма желательно «состояние души». Равно как и сетевой маркетинг оставляли, оставляют и будут оставлять многие когда-то преданные его участники!

  21. Оставляли и будут оставлять, но повлияло не «Состояние души», а возможно разочарование, не смогли достичь желаемого, как следствие опять в «крысиные бега»?

  22. Этим летом пришло озарение после прохождения тренинга Мрочковского и Парабеллума «Множественные источники быстрого дохода», что можно сочетать эти виды бизнеса. Хотя раньше считала, что нужно заниматься чем-то одним и не распыляться. Тем более сетевикам есть что донести людям: и знаний много и навыков. А благодаря сочетанию этих бизнесов можно создать дополнительные источники дохода.

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com