О силе намерения

Сила намерения В начале июля я объявил о наборе в новую коучинговую группу. В этот раз ко мне поступило заявок еще больше, чем когда я объявлял о первом наборе. В общей сложности я насчитал 158 заявок от коллег-дистрибьюторов из 9-ти стран ближнего и дальнего зарубежья.

Большое вам спасибо за ваше желание и за доверие, которое вы мне, тем самым, оказали!

Тем не менее, количество мест в группе было ограничено лишь 30-тью участниками. Если вы подавали заявку и не получили от меня ответа, то это произошло по одной простой причине: кто-то сумел проявить чуть больше желания, чем вы. Отнеситесь к этому с пониманием. Мне всегда было и, наверное, будет сложно отказывать в своих услугах тем, кто в них нуждается. Но я вынужден это делать. И я обязательно что-нибудь придумаю (и уже придумываю!), как сделать так, чтобы каждый из вас смог получить те знания, в которых вы нуждаетесь.

Вместе с тем, из опыта набора второй группы я извлек для себя ряд ценных, на мой взгляд, уроков, которыми хочу поделиться с вами. Набор в группу с ограниченным числом участников заведомо создал ситуацию конкуренции, в которой вам необходимо было "продать" себя. Бизнес сетевого маркетинга – это постоянный цикл продаж: мы продаем бизнес, мы продаем продукты, мы продаем мероприятия, промоушены. В конце концов, сама жизнь – это продажи! И вот какие я увидел "косяки" у людей, которые подавали заявки (читай, продавали себя) ко мне на курс:

1. Небрежность. В посте о новом наборе в группу я написал:

"Внимание! В теме письма укажите "Заявка на участие в КГ Смакотина""

Несмотря на то, что я написал четкую инструкцию и даже выделил слово "Внимание" жирным цветом, более трети заявок поступило ко мне под другим заголовком.

Что это? Небрежность? Невнимательность к мелочам?

Друзья, а разве не мелочи, зачастую, решают великие дела?

Очков Вам это явно не добавило. Подумайте, пожалуйста, как невнимательность к мелочам сказывается на результатах вашего бизнеса. Сколько дистрибьюторов вы не подписали из-за этого в свою организацию? Сколько сделок сорвалось по этой причине?

2. Скупая самопрезентация. В заявке я попросил ответить всего на пять вопросов. Но я совершенно не ограничивал размер и форму этих ответов. И знаете что? Почти половина из приславших заявки отнеслись к этому более чем формально. Когда я читал подобные письма, то у меня складывалось впечатление, что вы отвечали на вопросы, через "не могу и не хочу". В итоге, после прочтения таких писем, у меня не сложилось никакого представления о вас, вашем бизнесе и о ваших целях.

Подумайте, как много вы упустили потенциальных партнеров по причине того, что не сумели внятно и со страстью рассказать о себе и о своем деле?

3. Сила намерения. Знаете о феномене чтения "между строк"? Так вот, после чтения некоторых писем, где давались достаточно подробные ответы на вопросы, явно считывался некий пофигизм. Мол, мне на самом деле все равно, возьмешь ты меня, Смакотин, в группу или нет.

Тогда как некоторые из подавших заявки проявили по настоящему творческий подход. Они не только ответили на 5 поставленных вопросов, но и сумели проявить некоторую фиолетовость. Они написали, почему на курс стоит взять именно их, дали понять, почему это им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо. И я просто не мог устоять против подобных заявок! Ведь я живой человек. И ничто человеческое мне не чуждо 🙂

Подумайте, как многого вы недополучили в жизни просто из-за того, что твердо не проявили свое намерение обладать чем-либо. Или, другими словами, не попросили дать вам то, что вы хотите!

Вывод. Если ты хочешь, что-то получить в жизни, прояви достойно свое намерение. Облеки силу своего желания в форму твердого намерения, а намерение вырази в конкретном и понятном запросе. Вселенная – дружественная среда. Она даст вам все, что вы захотите. Нужно только правильно ее попросить об этом!


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "О силе намерения" 19 комментариев
  1. Дмитрий, Вы абсолютно правы! И любой другой нормальный человек поступил бы также. Жаль, что я не смогла поучаствовать, я даже не знала о таком мероприятии. И Вы правы, люди разные и по-разному относятся к своему бизнесу. Кому-то по фигу, а для кого-то это действительно любимое дело, о котором он заботиться, ценит и действует!

  2. все верно, мелочей в жизни нет. Всегда надо действовать активно, в любом вопросе

  3. Это точно, для победы важно проявить волю.

    Жизнь постоянно проверяет нас на искренность наших желаний. Успешны именно те, кто проходит проверку.

    Будем успешны!!!

  4. Ты знаешь, Дима, полностью с тобой согласна! Как много не только в бизнесе, но и в жизни люди пропускают и теряют из-за своей невнимательности, недооценки мелочей, которые на самом деле никакие не мелочи, неумения «продать» себя. Да и просто, идя «чужой дорогой». По моему наблюдению, это случается как раз-таки с теми, кто идет не за своей потребностью, целью или мечтой, а за чьей-то. Очень хорошо помню, как сама пыталась с помощью разных техник и тренировок создать и развить в себе внешнее намерение — пустое дело! Пока не заглянешь в себя, не найдешь ту потребность, цель или мечту, которые действительно ТВОИ — намерение выразить результативно не получится! А когда найдешь свое — вот уж поистине, изнутри такая сила идет — не видишь никаких преград. Да их просто нет! Ты идешь и просто берешь СВОЕ, как газету в киоске — легко и естественно.

  5. Здравствуйте, Дмитрий.
    Уточните, пожалуйста, что Вы хотели выразить, написав в разделе «Бизнес тренер» на картинке про Дмитрия Смакотина, «подуктивность». Подуктивность, подактивность. продуктивность.
    Или все таки мелочей не бывает и я таки попался на свой острый крючочек?
    С уважением.
    Любимов Алексей

  6. Юрий:

    Дмитрий, как всегда в «десятку»!
    Именно СИЛА НАМЕРЕНИЯ позволила кому-то попасть в топ-30, а кто-то не очень то и хотел, от сюда и небрежность, формальность и пр. Результат — «лакмусовая бумажка».
    Значит твои знания попадут в нужные головы!
    С уважением, Юрий.

  7. Это точно все так и есть! По сути решающими всегда оказываются эти «мелкие мелочи».
    ———
    Люди «циники» и люди «скептики». Циники — не поверят никогда. Не трогайте их. Они состарятся, захромают и придут сами. А среди скептиков берите тех, у кого уголки рта вверх, а не вниз!

    ———
    Не могу умолчать про стиль изложения Димы. Одно слово — УЧУСЬ!

  8. Anjely Deep:

    Кратко. Глубоко. Интересно. Мудро.

    Порой, люди не разрешают себе быть счастливыми.
    Заранее готовят себя к проигрышу, даже тогда, когда они вполне могут получить желаемое.

    Что за человеческая натура, увиливать от своего счастья*?!

  9. Ольга Бандурко:

    Дима, ты очень точно расставляешь акценты!! Каждая встреча с тобой — это всегда открытия и откровения! Учусь у тебя подмечать тонкие нюансы. Спасибо!

  10. Наблюдаю внутреннюю борьбу между двумя «я»:
    1. я как психолог-консультант, помогающий, успокаивающий, настаивающий, не могущий отказать.
    2. я как человек, желающий создать команду самодостаточных единомышленников, по сути методом отбора, а не привлечения.

  11. Вот уж правда — все чего-то хотят, но добиваются те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят.

  12. Дима, привет!
    Данный пост полезен не только, как работа над ошибками «Почему я не в КГ?». Но и как указание на причины почему мы не достигаем наших целей.

    Я не посылал заявку, т.к. прохожу сейчас другой курс обучения. Но я уверен в том, что твой курс нужен всем. Вопрос только в том, кто это осознает.

    Успешной тебе работы!

    P.S.: Рад, что скоро смогу получить еще частичку твоего опыта в живую!

  13. Привет всем прогрессивным людям!
    >Скупая самопрезентация.
    Подумайте, как много вы упустили потенциальных партнеров по причине того, что не сумели внятно и со страстью рассказать о себе и о своем деле?
    Прочитал эти строки и, почему то, вспомнился 1988год, когда я попал в стройбат, тогда я впервые забыл слово скромность и написал автобиографию на трех страницах 🙂
    Результат «блатная» должность электрика, а 95% ребят таскали бетон носилками…
    Господа не скупитесь на добрые слова в свой адрес!!!

  14. Здравствуйте, Дмитрий! И читатели блога Дмитрия, здравствуйте! Я, как и многие другие люди, не получила ответа на заявку в коучинговую группу. Действительно, в моей заявке не было той «нотки надрыва» и боязни не попасть в группу ( а Дмитрий предупредил, что рассматриваться в приоритетном порядке будут заявки, которые подавались уже ранее),не было ничего в моей заявке (наверно), что выделило бы меня из многих других. Сказалась усталость, — в тот момент я делала большую работу, которая помогла мне вывести мой МЛМ-бизнес на определенную автоматизацию. Я пишу честно,что возможно моя заявка не была достаточно хороша, для того, чтобы на нее обратить внимание. Однако, решение принять участие в коучинговой группе принято серьезно и не на эмоциях. В комментариях к статье, где был объявлен набор в июльскую группу, были отзывы о том, что «…можно не принять участие в коучинге Дмитрия только в том случае, если Ваш чек уже 100 000 долларов в месяц» :), что не может оставить равнодушным никого 🙂 А группа не резиновая. Хотя, когда пишешь заявку, как себя лучше позиционировать (честно, конечно, без прикрас)? Как человека, который вполне самостоятелен и многого уже добился в МЛМ бизнесе, и хотел бы подтянуть себя на более мощный уровень, или для коучинговой группы подошли заявки, в которых человек описал массу своих «слабых» сторон, показал и ДОКАЗАЛ, что без этого коучинга ему ни за что дальше в МЛМ не продвинуться??? Мне действительно хотелось бы узнать, не мешает ли в работе группы кардинально разный уровень практики в МЛМ участников, или в группу ( исходя из анализа заявок) принимаются примерно одного уровня подготовки, опыта, знаний в МЛМ-бизнесе люди. Я очень хочу попасть на обучение Дмитрия, и напишу ему более качественную заявку. Всем, кто не попал в группу в июле предлагаю заняться еще более мощным самообразованием, для того, чтобы в следующей коучинговой группе Вы намного проще сделали для Вашего бизнеса то, что приблизит Вас к желанному сто тысяч долларовому чеку в месяц!

  15. Дима! Ты большущий профессионал! И могу сказать, что очень многие вещи, которые я сейчас использую в своей работе, реализовались благодаря твоим советам и рекомендациям.Всем, кому посчастливилось принять участие в коучинговой группе Дмитрия, эта встреча дана не случайна, также как и НЕ ВСТРЕЧА — всем остальным.
    Все в этом мире происходит ровно в тот момент, когда это необходимо. Ничто не случайно!

  16. Интересный подход к отбору кандидатов.

    Я считаю, что все тобой озвученные пункты не только верны, но и актуальны. Это было и ранее, это же будет и в будущем. Так устроены люди. Все хотят, но не все будут.

    Я слыхАл, как Норбеков проводит свои курсы по восстановлению зрения. Собирают в зале человек 300-400. Объявляют, что Норбеков задерживается на час и мурыжат тестами людей. Естественно, часть из них покидает зал. Кто до тестов, кто после. Потом еще разок говорят то же самое и еще часок-другой людей «развлекают». Норбеков на самом деле рядом где-нибудь и наблюдает за этой картиной. Но, зато те, кто остался до конца, получают ПОЛНОЕ восстановление зрения 99%. Это факт! Они этого хотели от души. Искренне. Честно.

    Кто-то мне скажет, что это жЕстко. Да и говорили так ранее. Но я считаю, что работать нужно с горящими сердцами, а не с потухшими очами!

    Силы, энергии нам дано не безгранично и нет смысла ее распылять направо и налево.

    СИБУРДИСТЫ — симулянты имитирующие бурную деятельность. Так звали мы в одном офлайн-проекте таких людей.

    Без обид — не будьте таковыми и не воруйте часть чужой жизни, а именно Дмитрия Смакотина. Найдите то, чего хочет ВАШЕ сердце — это будет истинное желание. Им и следуйте!

    Сам бы записался, но я в другом проекте у Павла Лапшина и, видимо, не имею права обучаться у Дмитрия. Хотя… время покажет!

    УДАЧИ и УСПЕХОВ!

  17. Дмитрий, наконец-то Гугл дал мне тот блог, который вы сейчас ведете 🙂 Рад читать! По поводу ТОП-30 все верно, просто люди привыкли отвечать сухо, т.к. большинству не нужны эти ответы, они их задают формально. Вот и ответы формальные 🙂 Сейчас вы у кого то перепутали все в голове своим постом)))

    Кстати, это вы приезжаете в Нижний Новгород в октябре этого года? 🙂 Будем знакомы. С уважением, Александр.

  18. Да, Александр, в Нижний Новгород я приеду в начале октября!

  19. Отлично, Дмитрий! Надеюсь, нам удасться пообщаться лично, я буду на вашем семинаре!

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com