Почему и как я учу английский? Часть первая.

Изучение английского языка С самого детства с английским языком у меня складываются весьма непростые отношения. Сначала я очень любил его, затем был период, когда ненавидел. Помнится, однажды, даже чуть двойку за четверть не схлопотал. Потом снова любовь, вплоть до статуса лучшего ученика в классе и желания поступить в иняз. Но в итоге оказался в медицинском…

С тех пор я эпизодически начинаю учить язык и… бросаю по самым разным причинам. Наверное, как и большинство читателей этого блога. Скажу сразу, что язык я всегда учил самостоятельно. Я никогда не ходил на специальные курсы, не занимался с репетиторами. Впрочем, самостоятельно я предпочитаю учиться всему, что мне нужно в жизни.

Почему я решил написать об изучении английского на блоге, посвященному сетевому маркетингу?

Все очень просто.

Я, как никогда раньше, со всей остротой осознал ВАЖНОСТЬ владения английским языком в современной жизни. Когда в 2000-м году я решил научиться бизнесу с помощью Интернета, то первоначальные идеи и вдохновение я черпал на 100% из англоязычного Интернета. Мне приходилось перелопачивать тонны текстовой информации из сайтов коллег сетевиков, а также из их почтовых рассылок. За эти годы я более-менее сносно овладел навыками чтения практически без словаря текстов на темы связанные с бизнесом сетевого маркетинга и интернет-маркетинга.

И успокоился. Меня полностью устраивал мой уровень знания языка, при котором я практически не воспринимал оригинальную речь на слух и с трудом умудрялся связать пару фраз в живой речи.

Но в течение последнего времени я, вдруг, остро осознал, что мне нужен другой английский: настоящий, живой, разговорный!

И этому послужили две причины: профессиональная и личная!

Причина профессиональная: Обучение. Не секрет, что Рунет отстает от англоязычного как минимум на пять лет. А это значит, что если те же американцы начали в прошлом году применять какие-то технологии и инструменты для успешного ведения бизнеса, то через пару лет эти же вещи будут во всю использоваться в Рунете! И если я хочу быть конкурентноспособным, если я хочу идти в ногу со временем, то мне надо учиться у "буржуев". А эти самые "буржуи" уже давно используют мультимедийный контент. Самые лакомые "вкусности" они излагают в многочисленных подкастах и видео, которые (о, Боже!) нельзя прочитать, а нужно уметь воспринять на слух.

И около года назад я стал ощущать резкий голод. Когда получаю доступ к видеозаписи какого-нибудь шикарного семинара, но по причине плохого английского не могу ничего понять!

Причина вторая: Стиль Жизни. Последние годы я сознательно выстраиваю свою жизнь вокруг новой философии Жизненного Стиля, которой совсем скоро начну делиться с вами на страницах своего нового блога. В соответствии с этой философией, я планирую в ближайшее время много путешествовать. Жить в различных странах, знакомиться с людьми и изучать разные культуры. А для этого нужно не только уметь читать и воспринимать речь на слух, но и более-менее сносно говорить! Кроме этого, владение языком поможет существенно расширить возможности ведения бизнеса, что также не маловажно.

В общем, я решил выучить английский для того, чтобы:

1) Свободно воспринимать речь на слух для обучения у лучших англоязычных мастеров сетевого маркетинга и интернет-маркетинга.

2) Свободно излагать свои мысли и идеи в беседах с носителями языка.

В связи с моим ритмом жизни, связанным с частыми переездами, я сразу отказался от вариантов с курсами и частными преподавателями. Решил учиться самостоятельно. И для начала решил поискать, есть ли в Интернете хорошие ресурсы, которые помогли бы мне решить поставленные мной задачи. Кроме этого, я начал искать компьютерный курс обучения. Критерий отбора обучающих ресурсов был простым: они должны быть современными и развлекательными. Чтобы обучение происходило, играючи, без особого напряга.

После просеивания кучи сайтов, я решил остановить свой выбор на следующих инструментах.

Продолжение на этой странице =>


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Почему и как я учу английский? Часть первая." 27 комментариев
  1. Ну, Дима..
    заинтриговал — и спрятался…
    так нехорошо…

    Я сам ищу подобный курс, потому что у меня такой же настрой как и у тебя… давай побыстрей пост…

    Пора уже английский живо знать !!!

  2. Дима, мне очень рекомендовали вот этот вариант http://www.rosettastone.com/
    Сейчас в Америке это популярная компания, которая помогает обучению языкам!

  3. Как хорошо, что у нас есть ледокол Дмитрий Смакотин, взламывающий лед буржуинета, вслед за которым можно спокойно плыть по чистой воде:)

  4. 2Дмитрий Мирошник
    Дима, я знаю про Rosettastone — для английского не стал ей пользоваться, но установил для изучения китайского. В планах у меня поездка в Китай 🙂

    2Екатерина Бокитько
    Спасибо, Катя 🙂

  5. Ну расскажи потом как впечатления, я может тоже начну китайский учить 🙂 — тоже хотим в Китай ))

  6. Дмитрий, Вы пишите о себе,а я узнаю себя. Всю жизнь мечтал о разговорном английском и всю жизнь не хватало то времени. то терпения. то усидчивости. Сколько было начато тетрадей. тетрадочек. блокнотов. записных книжек и т.п, в которых заполнялись несколько страничек и ….. Белой завистью завидую своему сыну, владеющему английским, как мне кажется(да и не только мне), почти в совершенстве. Удачи Вам.

  7. А ведь и в самом деле, без англицкого теперь никуда.
    Наверное, тоже придется засесть за учебу 🙂

  8. У меня ситуация очень похожа на ту, которую описал Дмитрий. Я очень хорошо справляюсь с текстами на английском, а вот разговорная речь и восприятие на слух явно отстают. Но в последнее время эта ситуация стала меняться, и я это чувствую, т.к. также как и Дмитрий изучаю буржуйские материалы, а они, как правильно подметил Дима стали мультимедийными, и теперь без понимания английского (американского) на слух никуда не двинешься.

    Единственная причина по которой я слежу за работой Дмитрия в том, что он очень напоминает мне меня саму. Поэтому все то, что Дмитрий описал выше как-будто «содрано» с того, что происходит со мной. Я, честно, очень рада этому. Это придает уверенность что и я выйду на как минимум Димин уровень ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

    Да, так вот, мое увлечение английским привело меня к тому чем я занимаюсь сегодня, а именно совершенствую свой английский, занимаюсь с детьми китайским (хи-хи) и на основе этого развиваю свой интер-сетевой бизнес, с которым можно познакомиться на моем сайте: http://www.business-en101.info. Приглашаю!

    Чтобы овладеть языком вне языковой среды (ситуация большинства из нас), нужно форсировать язык со всех сторон и на практике, а главное ПРИМЕНЯТЬ, поэтому, Дима, с нетерпением жду продолжения твоей истории!..

  9. Дмитрий, вы молодец! Я знаю одного человека, который владеет 5 языками и благодаря этому зарабатывает $5000000 в год. А какие языки ещё Вы знаете?

  10. Вопрос насущный. Конечно, можно выработать собственную стратегию. Нужно и полезно читать и слушать. Но «разговорный» барьер так и останется пока не начнем говорить, желательно с носителем языка. Под твой активный стиль жизни Дмитрий предлагаю следующий онлайн ресурс (без привязки к кому либо): http://www.english-club.tv/ru/Home.html .Онлайн репетиторов не рекомендую, так как ты часто бываешь в разных часовых поясах, и привязываться к учителю, все равно, что к постоянной работе 🙂

  11. Дмитрий, спасибо за статью. Жду не дождусь продолжения. Прочтя данный пост, возник вопрос (наивный, конечно): с чего лучше начинать ? Изучать английский по письму, или разговорный, или одновременно ? Возраст конечно не тот, но причины те же, что и у тебя (Рунет отстает от Интернета).

  12. В тон названия Вашей статьи на языке крутится:» Сопливых во время целуют», но очень хочется освоить английский. Может быть есть методика простая, и результативная?!

  13. О, Стиль Жизни) Кажется, я понимаю, о чем идет речь! После чтения о приключениях Тима Ферриса я снова взялся на изучение английского. А все началось еще в 9 классе, когда мой друг подарил мне книгу с текстами Led Zeppelin на русском и английском — вот было счастье! Сейчас мой метод прост и ленив: просмотр кинофильмов с субтитрами, по-прежнему — тексты песен, по возможности — общение с носителями языка. Правда, знание грамматики оставляет желать лучшего…
    Но как хорош наш бизнес — есть все возможности для его развития в других странах мира, это просто великолепно!
    Спасибо, Дмитрий, за дополнительную мотивацию к действию.

  14. Дима! ждём с нетерпением продолжения!!!

  15. Дима, спасибо за поднятую тему!

    Если ты пришел в Инфобизнес из МЛМ, то я — из преподавания английского.

    Для меня твои заметки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНЫ, сижу, как говорится, с карандашом и EverNot’ом.

    Следующий продукт — «Английский Для Инфобизнесмена»!

    Привезу тебе в Гоа — думаю, в январе (кстати, мы всерьёз рассматриваем автомобильный путь через Иран. Если это самый эффективный путь из Франции, то уж из Москвы — и подавно!).

    С дружеским приветом,
    Антон Мирошниченко
    «АгитПлакат2.0: Инфобизнес Языком Плаката»

  16. 2Ирина Лобанова
    Я знаю (да и знаю ли?) только русский 🙂

    2Игорь Осипенко
    Спасибо за ссылку, Игорь. Мне понравился сайт.

    2Сергей Попов
    Сначала нужно четко определиться, какой именно английский нужен. И не распыляясь приступить к регулярным занятиям. Я, к примеру, если бы не собирался путешествовать, то ограничил бы себя только развитием навыка чтения и восприятия речи на слух. Требования к грамматике в этом случае минимальные.

  17. Спасибо, Дмитрий. Замечательная статья.. которую хотел написать.. :))
    Поскольку место для комментария не предусматривают подробных опусов, представил некоторые рекомендации по изучению английского в своем блоге и небольшой подарок. Тем кто интересуется welcome http://TwitPWR.com/weU/
    Всем — успехов и не только в английском 🙂

  18. 2Антон Мирошниченко
    Антон, буду безмерно рад увидеть тебя в Гоа. Добраться до Индии на автомобиле — это супер смелое решение. Я еще не слышал о таком 🙂

    2Ген
    Очень полезный и интересный пост на вашем блоге. Спасибо, Геннадий 🙂

  19. Спасибо Дмитрий.

  20. Дима, из своего опыта учителя английского языка и психолога скажу, что причина «непростых» отношений с английским яаще всего кроется в несовпадение двух различных позиций — русской и английской. Английский язык — это абсолютно другое пространство, в котором русскому человеку очень неуютно. Самый глубокий конфликт лежит в отношении к времени — три времени в русском и 16 временных форм в английском:)))). Это травма:((((
    Когда человек начинает учиться английскому у носителей языка, его травма еще более усиливается — его заставляют имитировать чуждые ему звуки и вставать в чужую позицию. Именно поэтому, огромное количество людей, учивших английский в школе, институте, на курсах, имеющих солидный словарный запас, входят в ступор при необходимости сказать что-то на английском языке.
    Несмотря на это, желаю удачи в изучении английского.

  21. Спасибо, Александр!

    Ступор стараюсь преодолеть. Сетевик, в конце концов я, или нет?! И вроде даже получается. В третьей части опишу, как я его преодолеваю 🙂

  22. Доброго времени суток!

    Как не пытался учить самостоятельно не вышло. Куча книг не помогла. Сейчас хожу на курсы 3 раза в неделю и читаю книги по методу чтения Ильи Франка.

  23. Валерий:

    В свое время искал учителей гарантирующих результат. Нашел Михаила Шестова. Его подход показался мне очень эффективным.
    Сам я не изучал язык по этому методу, может быть пригодится http://www.fastenglish.ru/

  24. а я купил курс шестова- тоже думаю он самый эффективный..но увы- так и не добрался.. так что желаю всем успехов в изучении языка.

  25. Alexsandre:

    …..самый надежный способ изучить язык, это приехать в страну, где на нем говорят и поработать года три четыре……….yсе узнаешь.:)

  26. Ты прав Дмитрий! Для сетевика знания английского открывают большие горизонты, так как сеть можно строить не только в разных странах, но и на разных языках!

  27. Елена:

    Дмитрий, у меня похожая ситуация с английским. Я изучаю опыт западных сетевиков, как они ведут бизнес через интернет. Чаще всего переводила сайты с помощью онлайн-переводчика. Спасибо их достаточно много.Но сейчас практически вся рассылка, уроки, семинары идут только в видеоформате в основном на английском.
    С ужасом понимаю, что не могу этим воспользоваться.
    Так что, Дмитрий,Вы на правильном пути!
    Желаю огромных успехов в изучении языка!

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com