Почему не работает ваш бизнес в Интернете: Перфекционизм

Продолжаем разговор на тему, почему ваш бизнес в Интернете не работает. Сегодня я говорю причине №2: перфекционизме и как с ним бороться:

Посмотреть видео на Youtube.com


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Комментарии через Фейсбук

comments

Обсуждение: 26 комментариев

  1. Ник:

    no comments, но мне правда хочется запускать вещи готовые на 20% ))

    Ответить
  2. Большое спасибо, Дмитрий, за подобные видео! Хоть и знаю то, что ты сказал, но часто нужно это услышать от другого человека, особенно от профи, чтобы скорректировать свои действия.

    Ответить
  3. Благодарю, Дмитрий, за отличный совет!

    Да, действительно большое количество людей страдают этой проблемой — довести любое дело до идеала. То то не так, то другое начинаешь исправлять. И в этот же момент улетает куча времени на доработки. Но как показывает опыт идеала нет!!!

    Особенно причина перфекционизма тормозит проекты начинающих бизнесменов. И я был тоже не исключением. А потом в какой-то момент взял и выложил недоделанную на 100% рассылку. И люди начали подписываться. Потом уже я её дорабатывал…

    Ещё раз благодарность за Ваши напоминания, Дмитрий! 🙂

    Ответить
  4. Благодарю, Дмитрий! Очень дельный совет, особенно для начинающих! Ваше обаяние тоже делает свое дело!

    Ответить
  5. Интересно очень. Буду обдуывать и наверное применю

    Ответить
  6. Спасибо, Дмитрий, за полезное видео. Хотя я как раз, наверное, не страдаю перфекционизмом, так у меня терпения не хватает довести начатое даже на 50% до идеала. 🙂 Гораздо раньше запускаю, а потом потихоньку доделываю!

    Ответить
  7. Правило Порето, но под другим углом зрения и несколько в ином ракурсе, неожиданный для меня поворот событий, тоже этим «грешу «, спасибо, ценная подсказка.

    Ответить
  8. Интересно, что исследования говорят о том, что перфекционизм тесно связан с фанатизмом, а последний, в свою очередь, с терроризмом…

    Так что совет дельный даже в бытовом плане!

    Ответить
  9. Я страдаю синдромом отличника! Очень стараюсь разрешить эту проблему. Медленно, но получается!
    Спасибо за видео!
    Люда- Тель Авив

    Ответить
  10. согласен на 100%, ждем следующие причины

    Ответить
  11. Дмитрий, совет очень вовремя. Несколько дней тормозила с рассылкой. Это видео хороший толчок. Когда что-то делаешь впервые, много сомнений.Постоянно переписываешь и дорабатываешь, а время уходит… Дельный совет,надо запустить, а потом скорректировать. Спасибо, прямо сейчас и оформлю.

    Ответить
  12. Я «отличник» по жизни и этот «синдром» мне только помогает. Главное — доделывать все до конца. Молодец, Дмитрий!

    Ответить
  13. Понятно о чем здесь сказал Дмитрий. Обладаю тоже таким синдромом. Многие люди, запуская какой-либо проект не запускают его по причине испуга от количества действий, которых предстоит сделать. Но большинство из этих действих — это, действительно, все лишь шлифовка. Поэтому я согласен с Димой

    Ответить
  14. Точно, есть такое.
    Все хочется сделать лучше!
    А вот действий-то и не хватает…

    Ответить
  15. Я тоже склонна к перфекционизму, так как я в школе всегда была отличницей и даже из-за четверок плакала, а пятерки с минусом приводили меня в уныние.. Через некоторое время с начала построения бизнеса в интернете я поняла, что от этого качества надо избавляться… Не могу опубликовать статью, даже если в ней какой-то черточки не хватает 🙂 Дима, спасибо, за видеокаст! Я тоже теперь перехожу к путешествующему образу жизни и мне такая визуализация, которая у тебя за спиной, очень приятна и полезна!!! 🙂

    Ответить
  16. У меня хороший пример перфекционизма — у моей мамы. Она им всегда страдала, а теперь особенно. Благодарю за информацию.

    Ответить
  17. Перфекционизм- открыл для себя новое слово! Спасибо Дмитрий!
    Конечно, не дело полировать одно и тоже и терять время. Но, ведь и качество материала необходимо улучшать. Публиковать сырые материалы, полуфабрикаты неправильно! Везде должна быть грань, баланс, который надо поддерживать.

    Ответить
  18. Ещё бы знать точно, где уже 80%, а где ещё 79%? 🙂
    Шутка. Но, только отчасти.
    Смотря какой это проект. Я видел блоги, которые готовы на 50%, но уже работают и дают результат.
    А если это рассылка, то готовность на 80% может не дать того результата, который нужен.
    Одним словом, какраз таки самый важный навык млм-предпринимателя, это умение видеть/чувствовать/отличать Главное от Второстепенного и быстро решать — Готово/не готово. Делать/не делать.

    «Любое быстрое действие в сторону цели, лучше чем бездействие»- лозунг американских морских пехотинцев.

    Уверен, что Дима хотел сказать именно об этом…

    Ответить
  19. Очень интересно!А так хочется совершенства во всем!Да,только действия и вера в себя дают результат,и еще наверно страсть!к достижению цели.Сейчас же воспользуюсь советом профи.Благодарю!!!

    Ответить
  20. Дмитрий, спасибо. Грешу перфекционизмом давно, но не могла понять, что именно это мне очень мешает. Запускаю прямой сейчас то, что отшлифовывала неделю.

    Ответить
  21. Спасибо, Дмитрий! Совет о 80% это сила

    Ответить
  22. Спасибо, Дмитрий!
    Очень интересная информация.
    Думаю, что я слегка только страдаю перфекционизмом.
    Когда готовлю статью, хочется скорее ее запустить. Конечно, стараюсь довести ее до готовности, и тогда выпускаю.
    Но… затем, бывает даже и не один раз — дорабатываю. Только так уже видно в процессе, где надо отшлифовать.

    Ответить
  23. Алексей Жирухин, нас двое! 🙂 Если бы не это замечательный синдром, вряд ли я бы чего в жизни добилась. Вокруг так много непрофессионалов, которые хватаются за все подряд, бросают… Чего-нибудь и как-нибудь…
    Я вот тебя, Дима, послушала, выпустила рекрутинговый курс, готовый на 80%… И что? До сих пор его не доделала, все времени нет, хотя уже год прошел…
    Прав, Василий Панцелей, не всегда это работает… Хотя девиз морских пехотинцев просто супер!. Надо взять на вооружение…

    Ответить
  24. Наташа Демченко, и какой же вы после этого перфикционист, если до сих пор не доделали начатое дело. 🙂 Ведь Алексей Жирухин, комментирует: «Главное – доделывать все до конца.»

    Конечно же одни и те же рекомендации везде и всегда не работают. Эти рекомендации даны для тех людей, которые ещё ни разу не добавились. Смотрим заголовок для этой серии постов: «Почему не работает ваш бизнес в Интернете:».

    Дмитрий прав. Мне знакома эта ситуация. Когда новичок шлифует свое детище долгое и долгое время. Опасаясь, что его труды не оценят.

    А у вас ситуация другая, и вы другая. И то что работает у вас и на вас, Вы ведь уже нашли 🙂

    Ответить
  25. А я думал, что я делаю неправильно:))) Оказывается так и надо! Всегда запускал проект, еще не готовый до конца:) Думал — фиг с ним и так пойдет… — потом в процессе доделаю.

    Ответить
  26. Антиперф рулит! Долго размышлял как сделать свою рассылку — а потом в какой-то день взял да и сделал за 2 часа на антиперфе! Перфекционизм как и говорит Дмитрий опасная штука — когда пробуешь сделать блог лучше дизайном, но не лучше его содержание! Спасибо Дмитрий за видео!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2007-2019 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619