Раскрась бизнес в свои цвета!

Эту заметку меня побудили написать письма, которые начали поступать в дискуссионную группу моей команды от одного из дистрибьюторов. В этих письмах сей дистрибьютор описывает свои сомнения по поводу нравственности сетевого маркетинга, лжи и обмана, которые якобы повсеместно присутствуют в этом бизнесе, методах управления сознанием, «зомбировании» и прочим. Свои письма он обильно сдобрил ссылками на «антимлмовские» ресурсы. В частности, я узнал, что в Рунете даже есть сайты, специализирующиеся на негативном освещении сетевого маркетинга. К примеру, АнтиMLM.info и Сетевой Маркетинг и коммерческие культы.

И я подумал, что мы живем в удивительном и замечательном мире. В мире, сотканном из противоположностей. Где одно неизбежно дополняет другое. Где у каждого явления есть его обратная сторона.

Инь и янДень не возможен без ночи.

Мужчины нет без женщины.

Добра не существует без зла.

Духовности обязательно противопоставляется бездуховность.

Харизма есть обратная сторона посредственности.

А что есть бизнес сетевого маркетинга? Может ли быть бизнес сам по себе плохим или хорошим? Другими словами, можно ли вообще рассматривать систему ведения бизнеса с точки зрения «хорошее/плохое»?

ТопорМне кажется, что сам вопрос в корне ошибочен. Это примерно то же самое, что спрашивать: топор — это хорошо или плохо?

Так хорошо или плохо??

— Конечно, хорошо, — ответят некоторые. — Ведь с помощью его острого лезвия можно рубить дрова, которые будут всю зиму использоваться для обогрева дома!

И эти люди будут правы.

— Топор — это очень плохо, — скажут другие. — В соседнем доме мужчина ударил обухом топора свою жену по голове, отчего та умерла!

И эти люди также будут правы.

Так где же правда?

А правда, на самом деле, не в топоре, а в людях, которые с помощью этого топора выполняют какие-либо действия.

Именно они своими поступками показывают «хорошесть» или «плохость» инструмента под названием «топор».

Точно также и с бизнесом сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг существует, как и любое другое природное явление. Хотим мы этого или нет. И как у любого природного явления у него есть разные стороны: темные и светлые, добрые и злые, хорошие и плохие, духовные и бездуховные… Именно деятельность конкретных людей окрашивает бизнес в те или иные краски. Я подчеркиваю: деятельность конкретных людей, участвующих в этом бизнесе!

А это значит, что не имеет смысла ломать копья, доказывая что бизнес сетевого маркетинга самый лучший, самый честный, самый гуманный… Как минимум в этот момент вы говорите всего лишь 50% истины.

Не имеет смысла с пеной у рта доказывать бездуховность, лживость и антинравственность сетевого маркетинга. В этот момент вы будете всего лишь на 50% правы.

Сетевой маркетинг — это не более, чем инструмент для достижения личных целей.

А инструмент в принципе не может быть плохим или хорошим. Он может либо подходить, либо не подходить для конкретного человека!

Друзья, не пора ли осознать, что у каждого из вас есть величайших дар, данный нам Богом:

ПРАВО ВЫБОРА!

Мы и только мы выбираем, заниматься бизнесом сетевого маркетинга или нет, подходит он нам, как инструмент для реализации своих мечтаний или не подходит.

Если не подходит — прекрасно! Не все люди должны заниматься бизнесом. Не все должны рубить дрова. Ищите для себя другие возможности.

Если подходит — замечательно! Сделали выбор?

Ну так чего теперь колеблетесь и сомневаетесь?

Действуйте!

Действуете исходя из собственных моральных и нравственных критериев. Окрашивайте бизнес сетевого маркетинга своими красками. Именно в ваших силах и в вашей ответственности делать этот бизнес стильно, красиво и духовно. Равно как и в вашей ответственности делать этот бизнес противоположным способом.

У вас есть выбор. Вы и только вы определяете, как именно будете делать бизнес!

А топор… Топор он и в Африке остается топором: шершавое топорище и холодное стальное лезвие…


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Раскрась бизнес в свои цвета!" 15 комментариев
  1. Дима! Прочитала…спасибо!Дело в том, что это ответ,на тот вопрос,с которым я столкнулась здесь, в Москве.И я теперь знаю, что ответить …главное,не спорить..дать человеку иметь свое мнение,правильно?Дать самому принимать решение???Но поражает безграмотность,обидно..

  2. Привет, Дима!
    Демагогия Дима всё это.

    Миша Гнусарев профессию учителя опустил. Кафарена огадил представителя православной церкви. И так далее с другими твоими дистрибьюторами.

    Это идёт от корпоративной культуры сетевого маркетинга. А ты говоришь «нравственность».

    Инструмент. Если рекламировать топор как инструмент убийства. Это одно дело. А как иснтрумент для рубки дров — другое дело. Сопутствующий подтекст определяет применение инструмента.

    В сетевом маркетинге это корпоративная культура. К чему она приводит, можно увидеть по высказываниям дистрибьюторов. Примеры высказываний я привёл.

  3. Абсолютно справедливые слова.
    Более того — они справедливы применительно к любому бизнесу, а не только к МЛМ.
    Ведь сетевой маркетинг — ни что иное как один из видов предпринимательской деятельности. Так сказать — технологический инструмент для получения прибыли, что по определению является основной задачей любой коммерческой организации, любого предпринимателя — бизнесмена.
    Почему-то ведь никому в голову не приходит назвать сам факт предпринимательства аморальным?
    Хотя, надо честно сказать, что кое-кому приходит, но ведь мы же с вами ведем речь о нормальных, вменяемых людях, так ведь?

  4. Здравствуйте!
    Абсолютно согласен. Ребята, посмотрите на мир вокруг, вы видели когда-нибудь, что все люди, абсолютно все, были согласны с чем-нибудь? Да конечно же нет. И это здорово, что сетевой маркетинг вызывает споры, разногласия, недовольства с одной стороны, а с другой стороны радость, возбуждение, интерес с другой.Весь мир так устроен: мы не узнаем, что такое день, если не будем знать, что такое ночь. Рекомендую прочитать книгу Сергея Всехсвятского «Срединнный путь сетевого маркетинга», в которой раскрывается психология нашего бизнеса. Сам уже 2 раза прочитал и считаю эту книгу своей настольной книгой.

    Хочу привести личный пример — каждый день я записываю в своем дневнике свои личные успехи. Вы думаете, что за день у меня случаются только успехи? Да нет же конечно. Просто я концентрирую свое внимание только на хорошем, ведь плохого и так вокруг много, оно лежит на поверхности.Мы все вправе выбирать, что нам взять от этой жизни. Давайте возьмем от жизни лучшее, изменимся сами к лучшему и тогда люди увидят, что и наш с вами бизнес изменился к лучшему. Как бы не банально это звучало, но нужно изменить в первую очередь себя.
    Глупо обвинять кого-то другого, ведь от этого жизнь не станет лучше. Но она станет лучше,если обратить внимание на себя.
    С уважением, Панов Олег

  5. Некоторые люди абсолютно убеждены в том, что МЛМ это плохо. Ну что нам топор. Взять к примеру наркобизнес. Хорошо это или плохо? Добро это или зло? Я уверен, все согласны, что наркобизнес — это на 99% ЗЛО и на 100% нелегально. То же самое говорится о сетевом маркетинге от некоторых людей, ярых противников МЛМ.

    Можно ли назвать человека, занимающего наркобизнесом, вполне успешно и продолжительное время, святым? Успешным? Да нет конечно, на отстрел его!!!

    И дело не в том, чтобы раскрашивать бизнес в СВОИ цвета. Дело в том, что надо точно знать, чем ты занимаешься. Обладать всей информацией. А МЛМ бизнес это на самом деле супер позитивный и правильный бизнес, который для многих может стать смыслом всех их жизни.

    Таким образом, я считаю, что главная беда от незнания реальных фактов. Постоянные заблуждения во всем.

    К примеру. Я говорю своему другу, что Дима Смакотин хороший специалист, мой виртуальный знакомый и еще он пишет, что зарабатывает большие деньги, т.к. занят в МЛМ уже продолжительное время. На что друг отвечает — «На заборе тоже написано…»

  6. Всем привет! Прочитав статью, сразу вспомнила Маяковского и его детские стихи: «Что такое хорошо и что такое плохо». Как есть день и ночь, смех и слезы, печаль и радость, хорошие и плохие поступки, так есть и мнения «за» и «против». Вы задавали себе вопрос, почему некоторые люди плохо отзываются о той или иной компании, о том или ином бизнесе? Давайте предположим, работает человек в одной из компаний и вдруг, руководство компании недовольно его работой, не справляется он должным образом с ней. Что делает руководство компании? Объявляет выговор, не выплачивает премию, или что еще хуже увольняет. И что же делает наш уволенный человек? Он не анализирует ситуацию, т.к. считает себя потерпевшим (бедный, несчастный…), он тут же будет всем своим родственникам и знакомым рассказывать какая это плохая компания и т.д. И как Вы думаете, ему поверят? Конечно. И когда его знакомые столкнуться с упоминанием этой компании, то они также будут всем говорить «что это плохо». Так же и в сетевом маркетинге. Многие путают сетевой маркетинг с финансовыми пирамидами, а вы все знаете как последние подпортили в свое время репутацию сетевому. А также дистрибьюторы, у которых, ну не получился бизнес в сетевом, а кто остался виноват, ну конечно же не бедный и несчастный дистрибьютор, а этот «ужасный сетевой маркетинг».
    Давайте не будем тратить свое драгоценное время на таких людей. Наше время это наши деньги, а такие люди его у нас только отнимают. В последнее время я не спорю с такими людьми, порой это бесполезно, я их оставляю при их же мнении.

  7. согласен со всеми. особенно понравилось коммент Андрея

  8. Татьяна:

    Всем добрый день!
    Занятная статья.
    Игорь Кирпичников пишет: «…Это идёт от корпоративной культуры сетевого маркетинга.»
    Игорь,а культуру «делают» люди! От их недалекости и бестактности появляется «недалекий» маркетинг со всеми последствиями. Эти люди и жизнь свою раскрасить красиво не могут- мрачновато у них все в жизни, про цвета их бизнеса вообще лучше помолчать…А лучше держаться от них подальше.
    » …В сетевом маркетинге это корпоративная культура. К чему она приводит, можно увидеть по высказываниям дистрибьюторов….» Игорь, не все дистрибьюторы таковы. Среди них есть великолепные люди.
    «…Именно деятельность конкретных людей окрашивает бизнес в те или иные краски. Я подчеркиваю: деятельность конкретных людей, участвующих в этом бизнесе..»
    Дима, полностью с Вами согласна!

  9. Татьяна:

    Ектерина, очень симпатично получилось!

  10. сразу подумалось скоко можно сделать сайтов анти -работы, анти линейного бизнеса и т.д.

  11. Отлично сказано! 🙂 Даже не думал, что в сети есть ещё люди, которые пытаются донести «тёмным» что есть на самом деле Сетевой Маркетинг. Спасибо за то, что Вы делаете!

  12. Как и любая отрасль — сетевой маркетинг тоже меняется. Сегодняшний бизнес завязанный на рекомендациях не похож уже на тот, что был раньше. Очень интересно об этом написано в книге Ричарда По «Третья волна».
    Книгу можно скачать здесь npa21.spaces.live.com (см. раздел книги)

  13. Артём:

    Все правильно!Сетевой маркетинг — как инструмент, а что люди будут делать с этим нструментом зависит от них.Для кого-то это способ обрести финансовую свободу и любимую работу, а кто-то безнаказанно обманет нескольких человек и «завяжет» с этим.А тень брошена.

    А насчет «методов управления сознанием» я хочу сказать, что вся информация, которую мы получаем в течение дня каким-либо образом действует на наше подсознание.И я выбираю конструктивное воздействие установки на успех, чем воздействие «рабской» работы, бытовухи и «ящика»,особенно телеканала НТВ.

  14. Думаю.. Сегодня большинство людей только в процессе роста к восприятию сетевого маркетинга как бизнеса. У нас в России и СНГ большинство думают старыми стереотипами — «бизнес только линейный в оффлайне и доход только от работы». Думаю в скором времени у многих начнутся открываться глаза. И каждый кто будет иметь «топор» найдут ему правильное применение.

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com