Размышления навеянные новогодними праздниками…

Кажется, самые затяжные праздники в году подходят (или уже подошли?) к концу… Даже не могу понять. Вроде бы должны наступить рабочие дни, но вот пытаюсь дозвониться до двух московских фирм, через которые хочу купить билеты в Индию, а там… тишина… 🙂 Похоже, что где-то еще отдыхают!

Первый раз пережил новогодние праздники безо всякого напряжения и суеты. Признаюсь честно, раньше не любил это время года. Точнее, не любил последние три дня до наступления Нового Года. Вокруг все как будто сходят с ума: на дорогах пробки, в магазинах толкучка, почтовые ящики переполнены поздравительными сообщениями, 31-го декабря вечером уже практически невозможно ни до кого дозвониться, а об отправке СМС можно только мечтать.

И подумать только. Все это происходит из-за того, что когда-то люди придумали отмечать переход границы, придуманной ими же самими! Взяли и из ничего создали чудо: вроде бы еще несколько мгновений ты жил в одном году, а теперь уже в другом. Помнится, в детстве я всегда замирал под бой курантов и отчаянно пытался поймать волшебный момент перехода… Но волшебство все время ускользало… А вместе с ним и ощущение чуда…

Позже я думал, что наверное взрослые чокаются бокалами и так громко кричат: «С Новым Годом, с новым счастьем!», потому, что внутри у каждого есть какое-то легкое разочарование от того, что чудо, которое ждешь, происходит не совсем так, как ожидаешь 🙂

В этом году понял главную причину своего напряга в предновогодние дни. Это необходимость поздравлений. Ну вы понимаете, о чем это я. Когда нужно обязательно поздравить как можно больше друзей и знакомых. А с каждым годом друзей и знакомых становится все больше и больше. И ты понимаешь, что если сейчас возьмешься за все эти поздравления, то… потратишь на это кучу времени и сил.

Но в какой-то момент я задумался, а действительно ли я ДОЛЖЕН поздравлять всех своих друзей? Что случится, если я кого-то не поздравлю? Да ничего! Друзья от этого не станут менее дружескими, верно? 🙂

И тогда я решил, что в этом году никого не буду поздравлять, только буду отвечать на поздравления других людей.

Тем самым внесу свой вклад в разрядку предпраздничной напряженности 😉

И когда я принял это решение, то тут же наступило приятное спокойствие. Я смог, наконец, расслабиться и просто получать удовольствие от наблюдений за окружающей праздничной суетой…

Ну да ладно! Зато с 1-го января наступает поистине самое замечательное время в году. Тишина, покой и благодать! Как будто время останавливается, жизнь замирает, и ты взлетаешь над суетой и паришь в пространстве неторопливых размышлений и ленивых мечтаний. Телефон молчит, в почтовом ящике сообщений в несколько раз меньше обычного, коллеги блогеры замолкают, лишь иногда нарушая молчание одинокими постами…

Замечательное время! Время, когда можно не спеша осмыслить прошедший год. Увидеть ошибки, которые совершил, и придумать, как в будущем эти ошибки не повторять. Время, когда можно смело помечтать о самом сокровенном и начать строить планы на ближайший год.

Вот и я, копаясь в воспоминаниях и разбирая старые вещи, нашел фотографию датированную маем 1996-го года. Боже мой! Ведь это прошлый век! Почти 12 лет назад. В то время начинался мой карьерный взлет в компании Enrich. Мне тогда было 23 года, я еще очень мало знал и очень мало что умел. Но зато во мне горел ТАКОЙ огонь энтузиазма, на который, пожалуй, способны только начинающие сетевики. Рядом со мной мой близкий друг и наставник, Михаил Семенов, с которым мы все эти годы вместе строи бизнес. А тогда… Тогда прошло всего полгода, как я приехал в Новосибирск, чтобы завербовать Михаила в сомнительный полупирамидальный проект. А в итоге оказался перевербованным, в коем состоянии уже и нахожусь второй десяток лет… 🙂

smak_sem

Посмотрел на эту фотографию и вспомнил поговорку: «Эх, если бы молодость знала; ах, если бы старость – могла»! И подумал: так ведь это же очень подходит для сетевиков! Почему так случается, что некоторые новички в сетевом маркетинге добиваются потрясающих успехов, в то время как опытные дистрибьюторы с многолетним стажем работы умудряются отставать от «зелени»?

Все очень просто. Новички компенсируют отсутствие опыта и знаний огнем воодушевления и энтузиазма. Старички же уже не полыхают таким огнем, как в молодости, но зато умело пользуются своим накопленным опытом и знаниями.

Настоящие Мастера – это те, кто и огонь
энтузиазма в себе способны поддерживать на должном уровне, и на опыт богатый легко опереться могут!


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Размышления навеянные новогодними праздниками…" 14 комментариев
  1. Насчет суеты с поздравлениями, превратившейся в некий ритуал — согласен!
    Но есть простой выход — написать ОДНО текстовое, аудио или даже видео-поздравление(как это сделал я)на своем блоге/сайте и спать спокойно! 🙂

  2. А мне нравится суета перед Новым Годом. Антон, конечно, здорово придумал. Но мне, например, нравится, когда в поздравлении есть мое имя.
    С Димой согласна насчет тишины после новогодней ночи. У меня такие же, примерно, ощущения.

  3. Жаль только, что часто энтузиазм гаснет быстрее, чем накапливается положительный опыт эффективной работы. Как поддержать энтузиазм в себе, как разжечь в других? У кого есть ответ на этот вопрос?

  4. Наталия, я, например, поддерживаю в себе энтузиазм поиском новых методов работы. На данном этапе мой энтузиазм здорово поддержал семинар Дмитрия Смакотина 1-2 декабря 2007г в Москве.Правда,не совсем понимаю техническую сторону вопроса (компьютерные дела),но надеюсь освоить. Чтобы получше разобраться, даже записалась на этот семинар повторно.
    И в других пробую разжечь энтузиазм, один человек уже записался вместе со мной.
    Вот такой у меня опыт.

  5. Дима, а ты собрался в Индию? )) А ну — колись давай 🙂
    А я провел этот новый год в теплой стране — Египет, и 1-го января, вместо того, чтобы с будуна лежать в кровати все утро и пол дня, я плавал в Красном море и наслаждался красотой подводного мира 🙂 Интересные и необычные ощущения от празднования Нового Года в другой стране 🙂 Чего и всем желаю!

  6. Суетиться начало в том году и продолжаю,некогда было подвести итог того года.Такого темпа не набирала давно,но приятно.

  7. Владимир:

    Суетиться надо и отдыхать легко. Во всём есть приятные моменты… Поздравить всех сразу- легко! И брательника мог бы навестить. Обещаеш 2й год!?

  8. Этот год, впервые в жизни, я провёл «от» и «до» со своей семьёй, не было за столом лишь отца и любимой. Ёлку впервые сам покупал. И так спокойно было, хорошо на душе. То ли снова детство началось, то ли новая жизнь.

    P.S. На фото с Семёновым — мой одногодка. Замечательная фотография из большой книги джунглей 🙂 Есть, куда смотреть.

  9. а мне вот интересно, как газета отнеслась в этой статье в 2005 году?

  10. 2Любовь Целкова
    Любовь, посещение семинаров, чтение мотивирующих книг и общение с позитивно заряженными людьми являются для одними из основных источников получения энтузиазма! Вы на верном пути! 🙂

    2Дмитрий Мирошник
    Да, Дима, хочу две недели позагорать на солнышке и, если будет настроение, позаниматься йогой, в Гоа.

    2Diana Voronina
    Может быть не стоит суетиться? Активно работать — отлично! Но вот суета… Она вызывает не совсем хорошие состояния хаоса и стресса 🙂

    2Владимир
    Сорри, братишка, обязательно исправлюсь. Скоро предоставиться для этого возможность 😉

    2Sonic
    Похоже, что Вы отправили комментарий не к этой заметке 🙂 К статье газета отнеслась положительно. Ее опубликовали.

  11. Дима, с тех пор вы с Михаилом почти не изменились 🙂

  12. Михаила я не знаю. А вот Дмитрий, на мой взгляд,стал другим.

  13. Ольга Петина:

    Дима, фото очень понравилось, ты сейчас такой же молодой! 12 лет как не было. Навеял на меня прекрасные воспоминания, я именно в мае 1996г. начала свой путь в Энрич! Твой огонь в душе и искры в глазах видны на фото!
    Передаю теплый привет из снежного г.Томска. Передай от меня большой привет всем жителям страны Глорион в г.Иркутске! Чудесного отдыха в Индии! Ждем впечатлений и фото.

  14. 2 Ольга Петина
    Спасибо, Оля! Привет иркутянам обязательно передам! 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
  •          hellip
  •          hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com