Разница между абсолютным и относительным доходом

BAGOMONYВо время встреч сетевиков с потенциальными кандидатами иногда можно столкнуться со случаями, когда кандидаты задают прямой вопрос: «А сколько ты уже зарабатываешь в своем бизнесе?». Если сетевик еще является начинающим, то часто этот вопрос ставит его в тупик. Он отвечает что-то наподобие: «Нууу… я еще только начал и пока зарабатываю совсем не много. Но зато я верю в перспективу!..» На что кандидаты могут ответить: «Вот когда будешь зарабатывать хотя бы столько, сколько я на своей работе, вот тогда и поговорим…»

Знакома ситуация?

ОК!

Давайте рассмотрим, как обстоят дела на самом деле с точки зрения понятий абсолютного и относительного доходов.

К примеру, некто Виктор зарабатывает 1500 долларов США в месяц, работая по 40 часов в неделю (8 часов в день, 5 раз в неделю). Для получения этих денег он должен трудиться примерно 160-170 часов в месяц.

Другой человек, назовем ее, Мария, зарабатывает 300 долларов США в месяц, работая 5 часов в неделю. То есть, в месяц она тратит примерно 20 — 22 часов, чтобы получить свои деньги.

С точки зрения «абсолютного» дохода, несомненно, Виктор получает в 5 раз больше Марии. Но давайте посчитаем, сколько стоит час Виктора и час Марии.

Стоимость рабочего часа Виктора: 1500 : 170/160 = 8,8 — 9,4 долларов США.

Стоимость рабочего часа Марии: 300 : 22/20 = 13,6 — 15 долларов США.

В относительном исчислении Мария зарабатывает существенно больше Виктора!

У Виктора при таком графике работы остается очень мало времени для того, чтобы создать себе еще один источник дохода. Все, на что он может рассчитывать — это на повышение в карьере и, как следствие, увеличение зарплаты. Да и на семью и свои хобби у него остается весьма мало времени.

У Марии же остается масса времени, которую она может посвятить на расширение своего бизнеса и создание себе дополнительных источников дохода, а также на свою семью, образование и хобби!

Уловили идею?

Даже если Вы начинающий дистрибьютор и ваши доходы составляют преимущественно розничные продажи, не поленитесь и внимательно посчитайте, сколько РЕАЛЬНО времени вы потратили для того, чтобы заработать эти деньги. Вы удивитесь высокой стоимости своего часа, сопоставимой, а зачастую и превосходящей стоимость часа большинства скептически настроенных кандидатов.

И знаете в чем важный секрет сетевого маркетинга?

В том, что по мере роста сети, стоимость вашего часа будет расти воистину с бешеной скоростью. О ТАКОЙ скорости наемный работник может только мечтать! ;)


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Разница между абсолютным и относительным доходом" 64 комментария
  1. Виктор (первый):

    Из МЛМщиков точно никого не увольняют, а вот компании меняют по разным причинам почти все. Интересно узнать мнение — по каким?
    По вопросу о разнице между абсолютным и относительным я бы сказал так: не имеет большого смысла, МЛМ — это бизнес статистики, прежде всего, отбор, а не доказательства и убеждения.

  2. «А вообще ветка комментариев к записи “Разница между абсолютным и относительным доходом” получается рекордно длинной на этом блоге»

    Дима, просто ты как всегда оказался в нужное время в нужном месте:) Сетевики давно ждали площадку, где можно просто пообщаться, без риска получить в ответ ведро помоев от какого-нибудь «местного авторитета» в свой адрес, или в адрес своей компании…

  3. Да, Катя, я очень хочу, чтобы мой блог превратился в площадку для цивилизованного общения думающих и профессиональных сетевиков. И я искренне рад, что такие люди сейчас представляют большинство среди нынешних читателей блога!

  4. Обсуждение действительно получилось длиннное, но информативное, я бы даже сказал, расширенное.

  5. Виктор (первый), вам отдельный респект. свжяитесь со мной, если это не тяжело

  6. Я думаю, что смена фирм не имеет одной причины, хотя и опирается на одном поводе — отсутствие успехов в бизнесе. В лучшем случае недостаточный (неудовлетворяющий конкретного человека) успех. Я думаю, что в этом нет ничего плохого для спонсоров такого «перебежщика», если он не имеет сколько-нибудь существенных успехов, то и жалеть нечего. А потом может оказаться, что где-то в другой фирме он себя реализует. Тоже ведь неплохо?!

  7. Виктор (первый):

    Очень часто люди принимают решение о вступлении в компанию не на основе анализа МП и расчета , а на волне эммоций. Бегают из компании в компанию по причинам — новые эммоции, иллюзии, что в соседеней фирме»морковка слаще» или просто в поисках халявы.

  8. Александр Попов:

    Можно долго спорить по вопросу величины % лидеров на постСоветских просторах : 10-5-1, но это мало продуктивно.
    Есть ли у кого-нибудь достоверная информация по «каплагерю». Может быть свою роль играет привитый совком инфантилизм: с одной стороны – сиди, не высовывайся, а с другой – государство обо мне позаботиться.
    А на вопрос о моей зарплате я отвечаю: «Я не зарабатываю, я получаю доход. Мои 15 лет службы в армии государство оценило в 5000 рублей пенсии. Такой же ежемесячный доход я обеспечил себе за первый год работы в моей компании».
    И ещё одно наблюдение: есть большая группа людей, для которых сегодня – рано, а завтра – будет поздно. В самом начале моего сетевого пути 3 года назад им было не интересно, так как были только планы и идея. Теперь реакция другая: показываешь чек – и всё равно «это не для меня». А бывает и явный негатив или раздражение.

  9. 2 Александр Попов:

    еще хорошо бы сравнить степень надежности дохода от государства и от компании. Ваш чек могут терминировать по разным причинам, пенсию — вряд ли.

  10. Александр Попов:

    2 Алексей Кудрявцев:
    Насчет надёжности госпенсии согласен с некоторыми оговорками:
    1. для большинства работающих их сегодняшняя зарплата не является достаточной, а пенсия будет ещё скромнее – достаточно поинтересоваться в бухгалтерии.
    Т.о. если рассчитывать только на пенсию, то надо отдавать себе отчёт, что доходы резко уменьшаться, а многие статьи расходов будут всё равно расти: квартплата, питание, медицина.
    2. Не в каждой организации допускается совместительство, поэтому пополнить семейный бюджет, совмещая СМ с основной работой, для таких случаев является хорошей альтернативой. Большинство партнёров в нашей структуре так и поступает – это их выбор – сами создают себе дополнительный доход, пусть скромный, но не лишний.
    3. То что кажется таким надёжным и незыблемым сегодня, совсем необязательно останется таким завтра – достаточно вспомнить, что стало с накоплениями в Сбербанке.

    Вообще, проблема выбора – это больше категория философская, чем экономическая.
    В песне Наутилуса есть слова про надёжность:
    «Здесь мерилом работы считают усталость,
    Здесь нищие молятся на то, что их нищета гарантирована ».

    Насчёт «чек могут терминировать» вообще сказать ничего не могу – не сталкивался с такой проблемой (возможно ещё не дорос. Буду благодарен, если захотите поделится конкретными примерами: 2prima@mail.ru) В нашем договоре есть пункты, по которым Договор может быть не продлён или расторгнут, но это вполне прозрачные и логичные требования.

    И последнее – история из личной жизни – моя мама проработала всю жизнь в одном госучреждении. Была карьера, Доска почёта, грамоты, медаль Ветеран труда. А за 2 года до пенсии её «терминировали» по сокращению. Всё чётко, всё по закону. Не прошло и года и мамы не стало – рак в скоротечной форме.

  11. Александру Попову. Трудно сказать в какой системе заработка (на «работе» или в сетевой компании) человек более или менее защищен от неприятной перспективы остаться у разбитого корыта. Это, скорее, не от системы, а от порядочности конкретных людей «у руля» зависит, ибо везде эта возможность существует…
    Но не обольщайтесь, Александр, а то падать больно будет: терминация лидеров с чеками в МЛМ – дело столь обычное, что на исключение даже не тянет! А все эти «пункты» в договорах – не более, чем ПОВОД избавиться от человека, которому, на взгляд владельцев компании «чересчур много» платят. И если нужного пункта не найдется – то он придумается при необходимости, поверьте! 🙁

  12. Александр Попов:

    2 Татьяна Соколова:
    Татьяна, так как являюсь читателем Вашей рассылки – Вам верю.

    Но ведь есть как минимум 2 фактора для оценки своей защищенности в конкретной компании: репутация владельцев компании и маркетинг-план.
    Репутация – категория не экономическая, за деньги не покупается, зарабатывается годами. Выбирая «молодую и динамично развивающуюся компанию новой формации» остаётся только надеяться. «Порядочность конкретных людей «у руля»» заранее не просчитаешь, зато можно проанализировать маркетинг-план.
    Но для анализа нужна «холодная» голова или хотя бы здравый смысл, а если тебе сначала «сорвали башню» размером многотонного бонуса, а затем припудрили финансовой эквилибристикой о «балансе веток», то не стоит удивляться, когда в такой структуре тебя захотят «подрегулировать».

    В свой книге Джей Ван Андел написал: «Отсутствие честности в бизнесе наказывается рынком».
    P.S. Если, конечно, мы ведём речь о бизнесе, а не об очередном «сравнительно честном способе отъёма денег».

  13. Риск есть в любой сфере человеческой деятельности. Разница лишь его степень. Каждый выбирает тот путь, который ему нравится. Лично я, как и большинство читателей этого блога выбрал преимущества сетевого маркетинга со всеми связанными с ним рисками. Другими словами, бутылка сетевого маркетинга для меня наполовину полная, а не на половину пустая.

    Что касается терминации, то… не скрою, такие случаи бывают. Но! Если разобраться, то как правило они случаются с отнюдь не с белыми и пушистыми дистрибьюторами. Но даже если и предположить, что в компании могут терминировать, то… а кто отменял работу с Командой? Если бизнес строить правильно, если во главу угла ставить продвижение персонального бренда, а потом уж бренд млм-компании (сетевой маркетинг 2.0), то в случае терминации можно смело уйти с костяком своей организации в другую сетевую компанию. И таких случаев также хватает в истории отечественного MLM.

  14. Александру Попову.
    «Татьяна, так как являюсь читателем Вашей рассылки – Вам верю».- Благодарю, польщена.
    Пыталась по Вашей просьбе послать на Вашу эл. почту «конкретные примеры». По-моему, в указанном адресе есть ошибка (как минимум скобка лишняя). Проверьте, плиз, есть ли письмо, если нет — напишите мне tvoyuspeh@yahoo.com )

    С тем, что Вы говорите в последнем сообщении — трудно не согласится, даже комментарии лишние, на мой взгляд.

    Дмитрий тоже прав. Уж коль мы выбрали этот путь (МЛМ) — давайте чаще акцентироваться на позитивных его сторонах! :)Например, расскажите самую веселую историю, касающуюся МЛМ и его лидеров из своей практике. Я решила у себя на Паутинке такие забавные случаи собирать — http://pautinka.info/blog/2008-04-01-62

    Про терминацию — не пишите, не смешно потому что. Был реальный эпизод, когда в 1 апреля так подшутили над одним лидером… Ничего забавного из этого не получилось, жестокий юмор и слишком сильно похоже было на правду! 🙁

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
  •          hellip
  •          hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com