С чего начинается персональный бренд? С Имени и Фамилии!

Как вы думаете, каким должно быть основная задача блога, как инструмента сетевика 2.0?

Продажи?

Рекрутинг?

Обучение?

Очень хорошие задачи. И блоги могут их выполнять.

Персональный бренд Но есть более важная задача. Без фокусировки на которой вышеперечисленное просто не сработает.

Главная задача блога – продвижение персонального бренда.

А если мы говорим о персональном бренде, то мы, прежде всего, имеем в виду наши имена и фамилии. Не псевдонимы, не никнеймы, ни адреса электронной почты, а реальные имена и фамилии!

На что я смотрю, когда захожу в свою RSS-ленту – наиболее удобный инструмент для чтения блогов?

Я смотрю на названия блогов, заголовки новых постов, которые еще не прочитал и… на имя человека, которому принадлежит данный пост.

И что я вижу?

Прямо сейчас иду в Google.Reader и наугад открываю несколько блогов из конкурса MLM-блогер.

В самом верху постов располагаются заголовоки, а под ними имена авторов:

titles4

titles6

titles8

Кто вы «admin» или «DMIS» — мужчина или женщина?

«Алена»? Ну здесь хоть понятно, что дело имею с женщиной… Но в моей жизни я знаю СТОЛЬКО Ален…

А теперь, коллеги-блогеры, поставьте себя на место читателей вашей RSS-ленты. Что если они помимо вашего блога подписаны еще на несколько десятков других блогов? Разумеется, если ваш читатель уже хорошо знает вас и ваш блог, то по одному названию последнего он может определить, кто является автором данного поста. Но реальность заключатся в том, что подавляющее большинство читателей не знают о вас практически ничего. Они недавно зашли на ваш блог, он им показался интересным, они добавили его в свою RSS-ленту и… благополучно про него забыли. Теперь у вас есть единственная возможность напоминать о себе – это писать. А чтобы вас продолжали читать – писать качественно и интересно.

Собака Вспомните знаменитую собачку Павлова, которой выработали условный рефлекс: после каждого звонка у нее начиналось обильное слюноотделение, даже тогда, когда ей не давали пищу.

По схожему принципу происходит формирование доверительного к вам отношения со стороны читателей: они читают пост, он им нравится, и свое положительное отношение они непроизвольно связывают с тем именем, которым подписан пост. А если вместо имени и фамилии читатель видит непонятный никнейм, адрес электронной почты или просто имя, коих миллионы, то… нет привязки к КОНКРЕТНОМУ БРЕНДУ!

Понимаете о чем я?

Перестаньте прятаться от своих кандидатов. Станьте максимально доступными и открытыми. И сразу увидите разницу!

Согласитесь, так ведь гораздо лучше:

titles2

titles3

titles9

Прочувствовали разницу?

Лично у меня, чем чаще я читаю блоги этих авторов, тем прочнее их имена и фамилии врезаются в мою память!

Поэтому, прямо сейчас, не откладывая на потом, проверьте, указано ли ваше полное имя и фамилия в настройках своего блога, и если нет, то исправьте это!

Желаю, чтобы читатели вашего блога по одному только его названию сразу бы вспоминали ваше имя, и у них все бы загоралось внутри от предвкушения интересного чтения!


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "С чего начинается персональный бренд? С Имени и Фамилии!" 31 комментарий
  1. Дима, кажется, исправила 🙂 Просто я еще не до конца разобралась с настройками WordPress. Думала, достаточно, что на самом блоге стоят мои имя и фамилия.

  2. Дмитрий, по поводу персонального бренда я давно уже усвоила. Спасибо моему спонсору, Екатерине Бокитько, что подсказала и научила. Поэтому, когда создавала блог, сразу написала, блог Татьяны Алексеевой.

  3. Привет, Дима!
    Всегда прислушиваюсь к тому, что говорят более опытные коллеги. Исправил )))

  4. Очень приятно когда упоминают в суе, да еще и не критикуют 🙂

    Я в инете с 98 года и уже отработала привычку обращать на себя внимание, потому как продаю результат своей мозговой деятельности.

    А вот в сетевой компании я стала продавать чужую продукцию. И оказалось это не так легко.

    Постоянный страх забыть что-то о продукции, о ее свойствах. Учесть пожелания клиента и его кожи.
    Так и хочется сказать: Вы знаете, наверно, Ваши кожные проблемы, от того, что Вы давно не получали знаки внимания и восхищения. Сесть на своего испытанного конька и поскакать!!!
    Хотя достаточно предложить курс кремов…
    🙂

  5. Отлично, друзья! Пусть ваши бренды сияют, как настоящие звезды! 🙂

  6. Марина:

    Дмитрий умный,красивый мальчик.Это уже бренд.:)

  7. Дима, привет! Спасибо за замечание на моем блоге. Уже все исправил 🙂
    Заметка очень полезная!

  8. замечено правильно, но есть одно но:

    не стоит забывать что не везде принята открытость, душа нарапсашку и т.д.

    В сетевом маркетинге и прочих структурах которые берут открытостью (иногда показной) это нужно.

    в сообществе узких специалистов (адалт, фарма и т.п.) такаю открытость не приветствуется и не котируется.
    там достаточно ника (псевдонима) для идентификации личности.

    Не хочу ни кого обижать, но для меня к примеру больший авторитет человек у которого ник Слон7, чем к примеру Анатолий Еременко

  9. построение персонального бренда нужно тем кто чтото продает или хочет быть на слуху.
    не стоит забывать что многие блоги пишутся для того чтобы выговорится, а не пообщаться.
    если я ничего не продаю — мне как то все равно как меня будут называть — b52, Путь к Интернет деньгам или как то еще.

  10. Я очень рад за Вашу позицию, уважаемый Мой Путь к Интернет Деньгам v.2.0, но лично у меня не вызывает особого удовольствия обращаться к Вам по столь длинному имени.

    Все-таки считаю, что если кто-либо ведет ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес, то у него нет причин скрывать своего имени. Все остальные виды бизнеса мне совершенно не интересны. Соответственно, не интересны правила и законы, по которым делаются эти бизнесы.

  11. Ник — это возможность проявить в общении с другими людьми ту субличность, которую человек не готов открыто демонстрировать. Это карнавальная маска, закрывшись которой человек позволяет себе сделать и сказать то, что не сделает и не скажет под своим настоящим именем и с открытым лицом.
    Это возможность поэкспериментировать со своим поведением. На тренингах например, иногда участники пишут на бэджах не свои имена, а вымышленные. Это показатель того, что они не готовы пока действовать от своего имени. Это нормальный прием, имеет полное право на существование, при этом — соглашусь с Димой — когда речь идет о бизнесе и о поиске партнеров, здесь с самого начала очень важна открытость намерений, а она проявляется во всем,в том числе и готовности действовать под своим именем.

  12. 2Александр Синамати
    Отлично сформулировано, Александр!

  13. На живого человека не идут ,а на ник кто пойдет!

  14. Александру Синамати.
    Спасибо за ваш лояльный комментарий. Читал Ваши книги. Ваши комментарии читать не меньшее удовольствие.
    С уважением
    Леонид

  15. Лена Шемарова:

    C любопытством наблюдаю,как многие сетевики посредством «модной штучки»- блога создают свой бренд.Перед ними очень творческая задача- предстать перед читателями умным, образованным , остроумным, разносторонним,благородными…
    Но, может, в силу профессии( заброшенной, но все ж)я — филолог,и привыкла работать с текстом, и в любом тексте, хочет того пишущий или нет, присутствует «образ автора».
    Кто не знаком с литературоведческими премудростями, все равно очевидно, что за «бренд» перед тобой, искренность и на эмоциональном уровне люди определяют.

  16. Здравствуйте всем!
    У меня уже нет того любопытства наблюдать, как кто-то делает себе бренд с помощью блогов или других способов, при которых выставляет напоказ ход своих и не всегда своих мыслей…

    Говорить о «бренде» — это уж слишком… Возможно, больше подойдет слово «имидж», хотя я далек от филологии и не знаком с литературоведческими премудростями.

    К слову: философия — это любовь к мудрости, но не сама мудрость. Возможно, и филология тоже.

    Согласен, многие люди «рисуются». И, конечно, соглашусь, что это «читается». Да на здоровье! 🙂 Они рисуются в основном перед самим собой. Как недавно Аня Пио сказала, почитав блог одного из авторов : — Самолюбование.

  17. Лена Шемарова:

    У меня «бренд» в кавычках.Это так, между прочим.Хотя, можно и без кавычек , пожалуй. Так как , следуя советам, Дмитрия Смакотина ( и, на мой взгляд, толковым советам) многие сетевики именно не имидж создают, а пустились создавать, ваять свой новый ОБРАЗ.Только истинное «лицо» все равно угадывается. Такая вот простая мысль, не претендующая на глубокий философский смысл и мудрость:)

  18. вера серегина:

    Читая очень многие блоги, можно сделать вывод: блог и искренность — вещи несовместимые. Блоггеры приукрашивают, как могут, себя и преувеличивают свои интеллектуальные способности. Ну, конечно же, надо выглядеть значительной фигурой. Это очень заметно. Поэтому и читать блоги (за редким исключением) — только тратить время. А уж у Анны Пио и сайт, и блог — чистой воды самолюбование. И потому ее оценка того автора — это оценка и своего. Извините, если обидела, но таково мое мнение.

  19. Собой тоже любоваться надо. Особенно, если больше нечем… Шутка.

  20. Дмитрий предложил,не скрывать своего имени,чтобы легче общаться,а вы развели демагогию.Это не выставление себя перед миром,а умение общаться и учиться новому.Некоторые неправильно понимают смысл блога.Диана Воронина.

  21. У-тю-тю…
    Дмитрий предложил не скрывать, так он и не скрывает…
    А Вы, мне кажется, скрываете своё чувство юмора от всех.
    Ваше мнение очень ценно и имеет огромное политическое значение. Слава Богу, что Вы все правильно понимаете…

    Правилам хорошего тона тоже нужно учиться. Словом — «демагогия» Вы наносите оскорбление другим людям, вина которых состоит в том, что они имеют отличное от Вас мнение.

  22. Борис Вы меня не поняли,я никогда за словами ничего не скрываю,у меня очень хорошее чувство юмора.А на счет политики ,сейчас идет представление в телевизоре ,а я сижу и работаю.

  23. Vitalijus Micura:

    По-моему, Дмитрий Смакотин имеет в виду, что с нашего имени бренд только начинается. Это первый шаг, так сказать. Если так, то я согласен с Дмитрием. Имя связано с личностью. Если за этим именем таковая имеется, конечно;). Серьёзные дела вообще делаются личностями (лидерами, как любят их называть в сетевом маркетинге, или копирайтерами — личностями-одиночками и т.п.). И разве такому «человечищу» годится стыдливо называть себя «слоном-7» или «моськой-8»? Ну, а кто считает, что его главная добродетель — скромность и кто не планирует хватать с неба звёзд и вообще, морщится от одного слова «амбиция» — может оставаться навсегда «Антошей Чехонте», не становясь «А.П.Чеховым». Лишь бы писал не хуже;). Что касается повального увлечения «писаниной» — есть слабая надежда, что это немножко повысит уровень грамотности рунетчика (с «двойки» до «тройки с минусом».;) Чего греха таить — все мы немножко «филологи».;) (И графоманы).;)

  24. Вика:

    Бренд персоны это впечатление от общения с ней, эмоции и мысли, связанные с этим. Кстати, вышла книга «Я стою 1000000. Психология персонального бренда», рекомендую прочесть всем, кто интересуется этой темой

  25. Персональный брендинг сегодня действительно выходит на первое место для сетевика! Нужно следовать примерам Артемия Лебедева, чтобы не ты искал людей, а они тебя!!!

  26. Дмитрий, а вы не задумывались, как быть тем, у кого осчетание имени и фамили очень распространнено? 🙂

  27. Сергей, а Вы хоть пост прочитали, к которому комментарий оставили? 🙂

  28. Да прочитал через-строчно, слишком много слов по такой простой проблеме.
    Допустим для людей: Иван Петров, Фёдор Иванов, сложно дистанцироваться и позиционировать свои имя и фамилию как бренд. Уникальности в сочетании этих имён и фамилий нет.
    А допустим Артёма Лебедева мы знаем как Артемия Лебедева. 🙂

  29. Дима, слишком много букофф:)))

  30. Татьяна:

    А что вы посоветуете человеку, который не собирается заниматься продажами в МЛМ,но при этом его профессиональная задача: повысить узнаваемость совершенно новй марки на этом рынке и, соответственно, дать хороший старт продажам?

  31. Приветствую, Дмитрий! Прочитал пост и незамедлительно сделал вывод, что проблема в Интернете в том, что тебя человек не может воспринимать вживую, визуально, но необходимо произвести впечатление. Более того, недавно анализировал партнёрские сайты своих коллег по бизнесу, они просто как под копирку, одно и тоже, “сайты – клоны”

    Далее возникает вопрос, к кому идти, если всё одно и тоже? Как-то скучно становится. Впечатление такое, что там роботы, а не живые люди. Более того, потом меня спрашивают, почему мой бизнес равен нулю или не поднимается выше среднего. Первично – это ты, личность (бренд). Вторично – твоя компания и тд.

    Спасибо за статью!

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com