Как зарабатывать деньги в сетевом маркетинге, рассказывая истории

 

Как зарабатывать деньги в сетевом маркетинге, рассказывая истории

Представьте себе, что к вам подходит знакомый и говорит: «Я хочу предложить тебе замечательный бизнес».

Или: «Я хочу рассказать тебе о замечательном продукте».

Возможно, вы заинтересуетесь. Но, скорее всего, насторожитесь. Уж больно часто к вам подходят с подобными предложениями.

А что если ваш знакомый скажет: «Я хочу рассказать замечательную историю…»?

Остановитесь на мгновение и постарайтесь уловить разность в восприятии этих фраз.

В последней фразе всего 5 слов, но она по-настоящему интригует. Ваше внимание захвачено. Вы готовы слушать историю знакомого.

Истории действуют магическим образом. Испокон веков люди любят сплетничать, читать книги и смотреть фильмы. Потому что они любят истории. Потому что на генетическом уровне мы запрограммированы воспринимать информацию и уроки жизни из историй. Наши далекие предки, сидя у костра, рассказывали другу другу истории о подвигах и достижениях соплеменников. В детстве мы получали первые уроки жизни, слушая сказки, просматривая фильмы и мультфильмы.

За тысячелетия существования человечества изменилось многое. Одно осталось неизменным — власть историй над нами!

«Вселенная состоит из историй, не из атомов»
Мюриэль Рюкэйзер, американская поэтесса

Бизнес сетевого маркетинга не является исключением. Наверняка вы слышали выражение «сетевой маркетинг — это бизнес историй». Так и есть! С помощью историй можно мотивировать своих дистрибьюторов, преодолевать возражения клиентов, проводить презентации и обучать своих партнеров по бизнесу. Рассказывание историй (сторителлинг) помогает в продвижении персонального бренда.

Хорошая новость заключается в том, что каждый из нас уже является рассказчиком историй. Мы рассказываем о своем опыте использования продуктов и о том, как пришли в этот бизнес. С помощью историй делимся своими достижениями и уроками в бизнесе.

Но у историй есть и обратная сторона медали. Дело в том, что с помощью историй мы можем как очаровать наших кандидатов, так и оттолкнуть их от себя. Сам факт, что вы рассказываете историю, не гарантирует успеха. Проблема заключается в том, что часто мы рассказываем неправильные истории. Или рассказываем истории таким образом, что вызываем у своих собеседников скуку, раздражение и последующее отторжение.

Истории, которые спонтанно рассказывают большинство людей, как правило относятся к разновидности традиционного сторителлинга. Главная цель таких историй — развлечение и хорошее времяпровождение. С их помощью можно стать душой компании, можно развлекать своих друзей и классно проводить время. Традиционный сторителлинг отлично работает в кругу друзей на вечеринках или, скажем, в общении со случайными попутчиками в поезде.

Но то, что работает в быту, не всегда срабатывает в бизнесе. Истории, которые рассказываются в бизнесе, требуют куда более трепетного отношения как к своей структуре, так и к содержанию.

В действительности люди не покупают продукт, сервис или идею. Они покупают историю, связанную с этим.
М. Марголис.

Главное отличие бизнес сторителлинга от традиционного — в наличии цели. Каждая бизнес история должна четко фокусироваться на желаемом результате. Это может быть преодоление возражения клиента, донесение информации о бизнесе или продукте до кандидата, или обучение конкретному навыку.

Назову еще несколько важнейших составляющих хорошей бизнес истории:

  • Бизнес истории не терпят воды. Каждое предложение должно иметь смысл и служить основной цели истории.
  • У хорошей бизнес истории есть четкая структура, которая позволяет мягко подвести собеседника к желаемой вами цели.
  • Бизнес истории обязательно должны задействовать эмоции, которые помогают обойти интеллектуальное сопротивление собеседника. Для этого в бизнес сторителлинге используются специальные приемы. 
  • Истории, которые рассказываются в бизнесе, имеют четкую привязку к целевой аудитории. А это значит, что одни и те же истории необходимо рассказывать по разному, в зависимости от специфики людей, для которых они предназначены.

Если вы попросите меня называть самую главную причину, почему важно применять истории в бизнесе, то я отвечу так:

С помощью историй можно оказывать воздействие на других людей непрямым способом. От «предложений в лоб» люди устали. Они легко распознают, когда им что-то пытаются продать или куда-то пригласить. Они быстро «вычисляют» попытки склонить их к вашей точке зрения. Непрямой подход позволяет миновать сопротивление собеседника. С помощью грамотно составленной бизнес истории вы сможете мягко побудить своих слушателей к тому, что они сами придут к той идее, которую вы пытаетесь до них донести или сами примут решение о действии, которого вы от них хотите.

Сторителлинг может быть использован для убеждения, мотивации и воодушевления в тех случаях, когда холодные факты, маркированные списки и прямые указания не работают.
Аннет Симмонс

Итак, если сетевой маркетинг — это бизнес историй, то овладев мастерством сторителлинга, вы овладеете мастерством бизнеса. Нужно лишь научиться рассказывать правильные истории.

Умение рассказывать истории позволит вам не только быстрее и эффективнее достигать результатов, но и дистанцироваться от подавляющего большинства своих коллег, использующих технологии толкательного маркетинга. Бизнес сторителлинг — это самый мощный и эффективный инструмент маркетинга доверительных отношений. Он одинаково эффективно работает как в интернете (социальные сети, блоги, почтовые рассылки), так и «в поле» — во время персональных встреч и групповых мероприятий. Искусство рассказывания историй позволит вам в продвижении яркого и запоминающегося персонального бренда. Рассказывая истории, вы становитесь магнитом, который будет притягивать к себе все новых и новых кандидатов и клиентов.

Тему сторителлинга я с увлечением изучаю несколько последних лет. Многие годы участия в сетевом маркетинге я неоднократно слышал со сцены: «рассказывайте истории», «истории продают», «наш бизнес — это бизнес историй». Внутренне я соглашался. Но никто не учил меня, как правильно рассказывать истории, чтобы они приносили результаты! Чаще всего я откровенно зевал, слушая истории своих коллег на сцене. Большинство историй мне казались банальными, однообразным и скучными. В конце концов, я начал искать ответы на свои вопросы самостоятельно. Очень быстро я обнаружил, что до сих пор в Рунете нет ни одного достойного онлайн-курса по бизнес сторителлингу. Максимум, что мне удалось найти — это курсы и бесплатные видео о сторителлинге вообще или о сторителлинге для писателей. Я попытался найти книги по сторителлингу на русском языке. И здесь меня ждало разочарование. До сих пор издано лишь несколько книг на эту тему. И все они откровенно слабые! И уж тем более, нигде в Рунете нет информации по сторителлингу для сетевиков.

Самыми высокооплачиваемыми людьми в первой половине этого века будут являться рассказчики историй.
Рольф Йенсен, бывший директор копенгагенского института исследований будущего.

Тогда я обратил свой взор в англоязычный интернет. Как будто попал в другой мир. Оказывается, тема бизнес сторителлинга уже много лет является там трендом. О сторителллинге не говорят и не пишут разве что ленивые. В англоязычном интернете ситуация сложилась противоположным образом. Если в Рунете она в дефиците, то там ее много, слишком много! Я с головой погрузился в тему сторителлинга, изучая видеокурсы и книги на английском языке. Потом начал экспериментировать и тестировать разные подходы и приемы. В конце концов, мне удалось найти формулу эффективных бизнес историй. Эта формула является универсальной и прекрасно работает практически в любых ситуациях бизнеса. Кроме этого, я открыл множество важных принципов и техник, следование которым позволит не только грамотно сконструировать бизнес историю, но и донести ее до собеседника таким образом, чтобы достичь нужного результата.

Пазл сложился. Я нашел ответ на свой главный вопрос — как создавать истории и как их рассказывать, чтобы достигать желаемых результатов! После этого я принял решение поделиться своим опытом с коллегами и несколько месяцев назад провел онлайн тренинг «МЛМ Сторителлинг». На протяжении 9-ти (!) недель мы учились составлять и рассказывать истории в различных ситуациях бизнеса МЛМ. Скажу откровенно: тренинг удался настолько, что я решил в ближайшее время не проводить его вторую версию, а упаковать созданные материалы в виде курса для самостоятельного изучения. Информации в нем более, чем достаточно для того, чтобы сделать большой шаг в овладении мастерством бизнес сторителлинга.

Как проходил тренинг?

Каждый понедельник проходил вебинар, на котором я:

1. Давал подробную обратную связь по выполненным заданиям
2. Отвечал на вопросы участников.
3. Рассказывал новый теоретический материал
4. Предлагал участникам новые задания для выполнения на предстоящей недели.

В итоге, в ходе тренинга я провел 9 вебинаров общей продолжительностью более 17-ти часов.

По некоторым четвергам для активных участников тренинга я проводил так называемую «Мастерскую историй» — мы встречались в видеочате и каждый из участников рассказывал истории на темы, которые я заранее обозначал. Сразу после того, как участник рассказывал свою историю, я давал подробную обратную связь, в ходе которой давал много дополнительного материала, не затронутого на вебинарах.

Всего прошло шесть «Мастерских историй», общая продолжительность записей которых составляет более 11 часов!

Кроме этого, в рамках тренинга работала закрытая дискуссионная группа, в которой участники размещали текстовые варианты своих историй и ссылки на истории в аудио и видеформатах. Каждая из историй подробно разбиралась и комментировалась мною во время вебинаров.

Вот краткое содержание курса «МЛМ Сторителлинг. Как зарабатывать деньги в сетевом маркетинге, рассказывая истории.»

Вебинар 1.

  • Подготовка к тренингу.
  • Избавление от лишнего (дефигнизация).
  • Коллекционирование стимульного материала для историй.
  • Продвинутая работа с Evernote (видео).

Вебинар 2.

  • Традиционный сторителлинг vs. бизнес сторителлинг.
  • Правило «Трех П» бизнес-историй.
  • Модель влияния Аристотеля.
  • «Проклятие знания». Эксперимент Элизабет Ньютон. 
  • «Стукачи» и «Слушатели».
  • Четыре типа рассказчиков. Зоны развития для каждого из типов рассказчиков.
  • Технология создания историй. Цели и ключевое послание истории.

Вебинар 3.

  • Как определить целевую аудиторию бизнес-истории.
  • Разбор австралийского видео ролика «Dumb Ways to Die».
  • «Личные» и «чужие» бизнес-истории.
  • Структура бизнес-истории.
  • Приемы недирективного составления бизнес-историй.

Вебинар 4.

  • Матрица воздействия историй.
  • Как учиться рассказываться истории — техники и приемы.
  • 8 правил рассказывания бизнес-историй.

Вебинар 5.

  • «Цифровой сторителлинг» на примере техники фотоисторий.
  • Философия «охотника за историями».
  • Программы и приложения для создания цифровых фотоисторий.
  • Работа с социальными сетями.

Вебинар 6.

  • Цифровой сторителлинг в социальных сетях.
  • Как использовать скринкасты для цифрового сторителлинга.
  • Учимся делать эффективные презентации для обучения дистрибьюторов по правилам сторителлинга. 
  • Программы и сервисы для создания скринкастов.

Вебинар 7.

  • Личная история в сетевом маркетинге.
  • 4 важнейшие составляющие личной истории. 
  • Составляем «истории-бусины».

Вебинар 8.

  • Создание личной истории по архетипической модели «Путешествия героя».

Вебинар 9.

  • Уточненная формула личной истории.
  • Бонус: подробное изложение технологии пробуждения Внутреннего Гения.

С сегодняшнего дня все эти материалы становятся доступными для вас! Знаете, что делает этот курс особенно ценным? Назову две причины:

  1. Вы не просто получаете порцию теоретической информации, которой больше не найдете нигде в Рунете, но и большое количество кейсов — живых историй, созданных вашими коллегами и подробно разобранных мною. Лучший способ обучения — это учиться на чужих ошибках!
  2. Курс создан специально для сетевиков. А это значит, что все изложение материала, все истории рассматриваются через призму нашего бизнеса. И это делает курс еще более уникальным.

Я предлагаю два варианта приобретения курса — «Стандарт» и «Максимум». Вариант «Стандарт» включает в себя доступ ко всем материалам курса «как есть». Вариант «Максимум» предполагает индивидуальное сопровождение мною во время изучения материалов курса (3 скайп сессии) + ценный подарок — видеозапись трехдневного тренинга «Игры результативных людей. Новые правила».

Вариант «Стандарт»:

  • Доступ к записям 9-ти вебинаров (более 17-ти часов аудио).
  • Доступ к видеозаписи 6-ти «Мастерских историй» (более 11-ти часов видео).
  • Доступ к материалам дискуссионной группы тренинга.
  • Письма с заданиями, инструкциями и полезными ссылками, которые я отправлял участникам во время тренинга.

Стоимость комплекта «Стандарт»: 8900 р. 

Вариант «Максимум»:

  • Доступ к записям 9-ти вебинаров (более 17-ти часов аудио).
  • Доступ к видеозаписи 6-ти «Мастерских историй» (более 11-ти часов видео).
  • Доступ к материалам дискуссионной группы тренинга.
  • Письма с заданиями, инструкциями и полезными ссылками, которые я отправлял участникам во время тренинга.
  • 3 персональные консультации со мной по скайпу на протяжении трех месяцев после покупки курса. В ходе консультаций вы сможете получить обратную связь от меня по своим историям + получить ответы на вопросы, которые у вас возникнут в ходе изучения материалов курса.
  • Бонус: Видеозапись одного из лучших моих живых тренингов «Игры результативных людей. Новые правила», который я проводил в Москве (2 дня тренинга + 1 VIP день) стоимостью 13200 р. Подробнее о содержании тренинга читайте здесь =>

Стоимость комплекта «Максимум»: 26000 р. 

Для того, чтобы приобрести материалы тренинга «МЛМ Сторителлинг», заполните заявку внизу. Я свяжусь с вами и сообщу ссылку на страницу для оплаты по льготной цене.


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Как зарабатывать деньги в сетевом маркетинге, рассказывая истории" 6 комментариев
  1. Наибольший приступ смеха у слушателей вызывает не просто смешной анекдот, а смешной анекдот, рассказанный «в тему»

    Точно также и история в Сетевом маркетинге имеет шансы дать максимум результата, если рассказана интересно, к месту, «по случаю» и несет в себе полезную информацию, вызывающую у слушателя желание ей воспользоваться.

  2. Все верно, Денис! Осталось научиться рассказывать истории интересно, уметь преподносить их «к месту» и «по случаю» и уметь вкладывать в истории полезную информацию. И совершенно логично возникает вопрос: КАК научиться это делать?

    Хорошая бизнес история — это не просто пересказ с фактами, рассказанный с выражением. Хорошая история меняет точку зрения другого человека и (или) побуждает к конкретным действиям.

    Кстати, анекдоты — это частный случай бизнес сторителлинга. Далеко не самый распространенный. У анекдотов очень ограниченные возможности с точки зрения влияния. С их помощью можно рассмешить собеседника, снять напряжение и побудить посмотреть на ситуацию под другим углом зрения. Вот, пожалуй, и все 🙂

  3. Как научиться это делать?

    Начать с простого — сначала научиться хотя бы анекдоты «в тему» расказывать, а потом можно и за более сложные задачи браться. Если не получается самому достичь мастерства в этой науке, то здесь выше есть удачно рассказанная история про «МЛМ Сторителлинг»

    Можно прибегнуть к данным в ней рекомендациям 🙂

    • Да, любое дело можно освоить «методом тыка». Точнее, можно попытаться освоить. Только вот мастерства достигают таким способом единицы процентов. И время потребуется потратить на это много…

      В статье есть подсказки, но нет конкретной технологии. И там я не рассказываю о важных нюансах, без использования которых рассказчик будет допускать грубые ошибки. Дьявол, как известно, кроется в деталях 🙂

  4. Дима, Ты специально делаешь вид, что не понимаешь о чем я говорю, чтобы усилить эффективность своей статьи?)

    Давай разберем: Есть Твоя статья на блоге. Это рассказ!

    В этом рассказе есть рекомендация — курс «МЛМ Сторителлинг»

    Так что мы с Тобой об одном говорим 🙂

  5. Добрый день Дима! (разреши уж так тебя называть ) Во первых рада что у тебя все нормально .. Последнее письмо от тебя было из Непала ..сам понимаешь .. думали как ты там ? Ладно ..все хорошо ,что хорошо кончается !
    По теме историй .. Действительно ситуаций (историй) у буржунета даже очень рабочие .Взять например двух Девидов с их Нетворком . Наркоманы дошедшие до точки .. и вызов самим себе .. помощь родителя (так и должно быть кто если не мать и отец поможет ) . В наших историях приход в развивающую индустрию МЛМ у многих ошибка .. а у многих просто прорыв . В любой компании -личные истории лидеров -это первая и самая главная глава для начатия бизнеса . Вся беда лишь в том,что бизнес не для всех ! Мы не понимаем что заложено в нас природой ! Требуем от партнеров каких то движений вперед а этим лишь насилуем его волю . Надо понять что заложеное природой сам факт предпринимательства -сам сыграет роль и без историй .Но если рассказанная кем то личная история даст толчок предпринимательской жилке человека -значит ему крупно повезло .

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
  •          hellip
  •          hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com