Тренинг: Учимся извлекать уроки из жизненных ситуаций

После публикации ссылок на фотографии, сделанных Екатериной Бокитько, я подумал, что умение взглянуть на привычные вещи под необычным углом зрения является ценнейшим навыком как в бизнесе, так и в жизни. Настоящий Учитель всегда может из казалось бы обыденной и не примечательной ситуации извлечь ценный урок и передать его ученику!

А что, чем не повод для тренинга?

Попробуйте сделать следующее: в течение ближайшей недели старайтесь смотреть на привычные жизненные ситуации сквозь призму обучения бизнесу сетевого маркетинга. Старайтесь из каждой ситуации извлечь какой-нибудь урок, который позже могли бы передать своим кандидатам и дистрибьюторам. Делайте это в любой ситуации: едите ли в общественном транспорте, общаетесь ли с клиентами, смотрите ли телевизор, созерцаете ли окружающие вас красоты…

И обязательно поделитесь своими открытиями в комментариях к этому посту! Если Вы любите фотографировать, то можете высылать мне свои фотографии с комментариями к ним на адрес smakotin(собачка}gmail.com. Лучшие я обязательно опубликую!

В качестве примера собственных откровений могу привести два случая из жизни, из которых я извлек важные для себя уроки:

Три урока, которые преподнес мне мой друг

Думать о хорошем

И несколько фотографий:

Озабоченный работой
Озабоченный работой

Эту фотографию я сделал в Питере. Когда я смотрю на этого молодого человека, то в голову мне приходят мысли о безысходности наемной работы. Когда вся жизнь превращается в бесконечную гонку за выживание в корпоративном мире. Траурный цвет пальто с озабоченным выражением лица навевает грустные мысли о бренности бытия и его неизбежном конце. Почему то мне не очень хочется быть похожим на этого персонажа… А вам? 🙂

Покоритель вершин
Покоритель вершин

Гораздо лучше получать удовольствие от жизни, покорив очередную вершину, в то время как в задыхающемся от смога городе (на заднем плане) тысячи людей бегут куда-то, чтобы делать бесконечные дела!

Бедный Паниковский
Бедный Паниковский

В центре Красноярска есть памятник художнику Поздееву. Почему-то жители и гости города любят натирать ему нос, от чего тот всегда сияет золотом, на фоне окислевшейся бронзы остального тела. Кроме этого, если вы маленького роста, то чтобы достать до носа, вы наступаете на как будто специально выставленную для этого ступню Поздеева. Отчего она также сияет первозданной чистотой. Когда я прохожу мимо памятника, то мне приходит на ум высказывание одного знакомого дистрибьютора. Он говорил: "Дима, либо ты будешь иметь жизнь, либо она будет иметь тебя!". Для меня этот памятник символизирует жизненную позицию очень многих людей, которые безропотно подставляют свой нос для натирания различным жизненным обстоятельствам. Знаете для чего Жизнь натирает им нос? А вы попробуйте прямо сейчас сильно потереть кончик своего носа. Попробовали? Ну как? Чувствуете как повысилась осознанность? Вот и жизнь нам натирает носы, чтобы мы проснулись от спячки и начали действовать! И пока мы не проснемся, жизнь снова и снова будет щелкать нас по носу и наступать на ноги.

Итак, начинаем тренинг!


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Тренинг: Учимся извлекать уроки из жизненных ситуаций" 10 комментариев
  1. Фотография сделана в аэропорту Домодедово в 3 часа ночи: http://www.pro-mlm.ru/images/photos/420_4.jpg Это отдел duty-free, где продаются дорогие платки по 150 евро, кошельки и сумочки. В этом отделе у продавщицы нет стула, он не предусмотрен, и всю ночь она простояла за прилавком, закрывая глаза от усталости. Иногда ее подменяла на 15 минут другая продавщица. За всю ночь, пока мы сидели в ожидании рейса в Прагу, в этом отделе никто ничего не купил.
    У меня есть перекидной календарь, и на одной страничке написано: «Рай — это место, где нет понедельников, начальников и будильников». Ни за какие деньги не променяла бы сетевой маркетинг, даже на положении новичка, на такое «престижное рабочее место» в Домодедово…

  2. Питерский молодой человек не выглядит загнанным офисным рабом, думающим только о своей работе. Это, скорее, романтический персонаж, каких много в Питере. Он действительно полон неких дум, но вряд ли о работе :-))

  3. 2 Екатерина Бокитько
    Классный пример, Катя!

    2 Дмитрий Данилов
    Не спорю, Дмитрий! Наверняка, этот молодой человек счастлив и доволен своей жизнью. Я лишь поделился своим восприятием его. Кстати, если приглядеться, то у него видна bluetooth-гарнитура, с помощью которой он вел весьма жесткий разговор с кем-то… 🙂

  4. Вот замечательная песня «Аквариума», посвященная всем «мотиваторам», лохотронщикам и продавцам билетов в рай:

    «Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем,
    С их портретами партии, которые греют их дом;
    С их оранжевой краской и планом на год вперед,
    С их билетами в рай на корабль, уходящий под лед.»

  5. Дима! Ты же совсем недавно писал о том, что нужно видеть хорошее, а тут же видишь в молодом человеке загнанную лошадь. Мы же не знаем, кто он? Может быть он просто ведет переговоры со своими партнерами по бизнесу, потому так сосредоточен, а ты таких страстей напридумывал. А насчет цветов, тут товарищей нет, каждый сам выбирает, не всем же в красном ходить.

  6. А мне кажется, что эта фотография питерца — просто иллюстрация к образу города из песни ДДТ:

    Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
    Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
    Отпрыск России, на мать не похожий
    Бледный, худой, евроглазый прохожий.

    Ну не похож разве? 😉

  7. 2 Панфилов Андрей
    Андрей, ты это чего? Где это я сравнил молодого человека с загнанной лошадью? Читай мой ответ Дмитрию Данилову выше. Ох уж эти восприятия восприятий… 🙂

  8. Дима, конечно, я не видел ситуацию, не слышал, как он разговаривал, я видел только фото и твой коммент.
    Твои слова: «…мысли о безысходности наемной работы … вся жизнь превращается в бесконечную гонку за выживание … грустные мысли о бренности бытия и его неизбежном конце…»
    Чем не загнанная лошадка? 🙂
    Кстати, если он счастлив, так ему другого и не надо 🙂

  9. владимир:

    думать о хорошем — это да…?,но нет ничего в интелекте,чего небыло раньше в чувстве. Наш бизнес-это наша жизнь и нельзя их оторвать друг от друга.Любовь -это главный стержень,полюбить себя,всех,все что нас окружает…. а остальное-просто инструменты,с которыми надо научиться работать.Про тех,кто куда- то спешит..что же у каждого свой скелет в шкафу

  10. Лично мне молодой человек в черном пальто не показался загнаным в угол безысходностью жизни наемного работника. У человека свои дела, свои проблемы.
    Сетевики, кстати, сами мало чем отличаются от наемных работнков, вечная головомка где взять клиента, как двигать продажи, как достичь вершин. На эту тему можно много спорить и спорить.
    Если человек доволен своим стилем жизни — будь то наемный работник, сетевик или нечто среднее, вольный стрелок в какойто отрасли — нет необходимости навешывать ярлыки.
    У каждого своя жизнь и пусть живет так как ему нравится.

    Фотография Покорителя Вершин в плавках лично у меня не ассоциируется с образом успешного человека. Как то больше хочется ляпнуть нечто вроде «хоть и полностью облез, но к вершине я долез» — тоесть подтекст что путь к вершине может и без штанов оставить.

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
  •          hellip
  •          hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com