Три последних месяца моей жизни

Привет!

Сегодня у меня "юбилей". Прошло ровно три месяца с тех пор, как я последний раз писал сюда.

Устроил себе отдых. Сначала просто решил отдохнуть от писательства на протяжении месяца, но как-то незаметно оказался в старой доброй ловушке, о которой хорошо знают пишущие для Интернета коллеги.

Это когда делаешь большой перерыв в писательстве, и через некоторое время обнаруживаешь, что становится очень сложно заставить себя начать писать. Все время находятся какие-то дела и причины, чтобы отложить постописательство "на потом" и мысленно объяснить себе во время вечерней чистки зубов, почему день прошел, а ты так ничего и не написал.

Лекарство от этого я знаю ЕДИНСТВЕННОЕ.

Но работает оно в 100% случаев!

Нужно просто найти силы пнуть себя в правильное место, сесть за компьютер и начать писать.

Что, собственно, и делаю!

А написать мне есть о чем. За время моего молчания произошло много событий, и много идей родилось, с нетерпением ожидающих, когда я вам их представлю 🙂

Впрочем, обо всем этом в других постах. Сейчас хочу поделиться с Вами основными событиями, которые произошли в моей жизни за последние три месяца.

В июле я приобрел новый для себя опыт: поработал тренером с молодежью на ТИМ "Бирюса". ТИМ переводится как "территория инициативной молодежи". Бирюса – это река, которая впадает в Енисей в обалденно красивом таежном месте. Так вот, прямо в тайге, недалеко от Красноярска, создан уникальный (думаю, что аналогов нет ни в России, ни в мире) палаточный лагерь, в который несколько раз за лето съезжается инициативная молодежь (около тысячи человек за сезон) с различного рода проектами, как коммерческими, так и социальными. Если говорить простыми словами, то молодежь там играет во взрослую жизнь. Проекты создаются, защищаются и выставляют на настоящую биржу, где некоторые находят настоящих инвесторов. Само мероприятие регулярно посещают высокие гости: известные журналисты, артисты, бизнесмены, политики.

Помимо работы над проектами, молодежь имеет возможность в обилии посещать разного рода семинары и тренинги в так называемом "Университете Бирюсы", где я, собственно, и преподавал вместе с другими коллегами .

Скажу сразу, что мне невероятно понравилось работать с молодежью.

Если точнее, мне просто понравилось БЫТЬ среди молодых.

Знаете, как это классно просто находится среди сотен молодых людей, в возрасте 18-22 года?! Кажется, я начинаю понимать преподавателей ВУЗов, которые несмотря на небольшую зарплату продолжают сеять разумное, доброе, вечное 😉

Когда вокруг просто океан Жизни, Радости, Энергии. И ты просто пьешь из него и не можешь напиться.

Супер!

Ну а что касается моей работы, если, конечно, можно сказать, что я там работал, то для меня это был весьма интересный опыт. Сначала я попытался проводить семинары почти точно также, как и среди сетевиков.

Но это не "прокатило"!

Я понял, что нужно быть проще и начинать говорить с молодежью на их языке.

Если в первый сезон я заявлялся с "заумными" темами, типа "Создание и продвижение персонального бренда" и  “Блог-маркетинг”, то в следующий свой приезд мои темы уже звучали так "Как создать себе имя, стоимостью в миллион долларов", "Взлом жизни" и т. д.

Интересной была и форма проведения семинаров, когда я отказался от роли гуру и сразу заявил, что ничему учить не собираюсь, просто хочу поговорить на интересные и актуальные для жизни темы на равных. Просто, в силу чуть большего жизненного опыта, я позволю себе направлять ход беседы и делиться своими идеями и набитыми шишками…

В общем, такой подход оказался куда более эффективней, чем простое умничанье!

Вот несколько фоток тех дней.

Рассказываю про имя, стоимостью в миллион долларов!

Бирюса 2008, Дмитрий Смакотин

После семинара меня не хотят отпускать… Все хотят стоить миллион! 🙂

Бирюса 2008, Дмитрий Смакотин

 

С моей подачи, любимое развлечение тренеров по вечерам – парная игра в го!

Бирюса 2008, тренеры играют в го

 

Кстати, о го. Там я, совместно с известным красноярским бизнес-тренером Ефимом Чеботаревым (сидит спиной к фотографу), провел семинар на тему стратегий игры го, бизнеса и личной жизни. Все прошло “на ура”! Может быть когда-нибудь проведу такой семинар и для дистрибьюторов сетевого маркетинга. Но только для самых-самых! 😉

Август я позволил себе просто бездельничать. Общался с друзьями, читал книги, смотрел фильмы и, разумеется, играл в любимое го. Да еще съездил к своим друзьям в тайгу, где сделал несколько безумно красивых фотографий:

Волшебный теремок

Волшебный теремок

 

Озеро Тиберкуль – одно из моих любимейших мест на земле!

or2

 

И снова Тиберкуль

or3

 

Сентябрь у меня получился насыщенным.

Сначала я слетал в Краснодар, где провел семинар "Бизнес в режиме нон-стоп" для дистрибьюторов компании "Ламбре".

Затем пару дней погрелся на солнышке в Анапе, которая меня приятно удивила. Последний раз я там был в 1996 году. И с тех пор Анапа изменилась невероятно! В лучшую сторону.

Корабль на ладони, Анапа 2008

 

После Анапы я улетел в Москву, где провел еще один семинар "Бизнес в режиме нон-стоп". Вот здесь можно посмотреть фотографии и почитать отзывы.

Из Москвы я поехал в Украину, в г. Хмельницкий. После проведенного там семинара, местные организаторы устроили мне потрясающую поездку в город-памятник Каменск-Подольский, где я побывал в настоящем средневековом замке…

 На фоне Старого Замка в Каменск-Подольском

…и даже стрелял из средневекового лука. Не легкое это дело, оказывается!

Стрельба из лука

 

На обратном пути в Россию я на три дня заехал в горячо любимый мною Киев, в гости к Дмитрию Мирошнику. И снова мне повезло. Дима и его жена Лена свозили меня в Пирогово – исторический парк прямо на границах Киева. В Пирогово я окунулся в историю жизни украинского народа и просто замечательно погулял!

Хорошо иметь домик в деревне!

 

Хутор

 

Осторожно, клещи!

После такого насыщенного путешествия я с удовольствием вернулся домой, в Красноярск, где с головой погрузился в работу над разного рода проектами, о некоторых из которых вы будете первыми узнавать на блоге "Сетевой Маркетинг 2.0".


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Три последних месяца моей жизни" 20 комментариев
  1. Дмитрий, наконец-то Вы вернулись!!!!!!! и как всегда с новыми идеями, с прекрасными рассказами и фото, вдохновляюший и … короче, заряд положительной энергии от Вас получила!!!!! Спасибо огромное!!!! :)))

  2. Привет, Дмитрий
    Очень насыщенно! А метод действительно 100% опробовано на себе не один раз
    фотки классные

  3. Ну наконец-то!
    А то я в последнее время чего-то стал недопонимать!
    Думал таким образом: Дима на семинарах и тренингах говорит об одном, а на деле совсем другое выходит. Никакого продвижение личного бренда на просторах инета. Какое-то раздвоение получалось.
    Иногда мысль закрадывалась, что у Дмитрия «творческий кризис». Но немного зная тебя, Дима, не мог в это поверить. Оказывается это был «творческий отпуск» 😉
    Время, конечно, ты провел классно! Столько где побывал и столько разных проектов начал воплощать.
    Успехов, Дмитрий! И ждем-с новых постов 🙂

  4. Фотки очень понравились, особенно Тиберкуль. А заголовок поста, по-моему не очень удачный. Второе слово я бы заменил на «замечательных» 🙂

  5. Дима, привет! Стихотворение с яркими кинокадрами. Получил положительный заряд. Красавчик!

  6. Дим, ты как ясное Солнышко, то появляешься, то прячешься, что впрочем весьма гармонично, как в природе, а мы дети природы.

    Смотрю на тебя и понимаю насколько ты свободен в душе и в жизни, завидую и учусь. Радуюсь тому что знакома с таким человеком.

    Говорят, что фото не дает полной картины о человеке. Твои говорят о многом, столько позитива,тепла,открытости.
    Согласна с Женей, просто красавчик!:)

  7. Дима привет )) Посмотрел фотки и вспомнил, как мы хорошо провели время в Киеве 🙂

  8. Дима, Вы, как всегда, угадываете новые веяния. В самом деле уже начинает тошнить от заумных фраз и копирайтерских штампов. Выиграют те, кто умеет излагать просто — живым и доступным языком, честно и на равных.

  9. Привет, Дима! Отлично провел время. Рад, что тебе понравилась поездка в Хмельницкий и Каменец-Подольский. Ты знаешь по поводу писания ты прав, прошел у тебя тренинг и после даже не притронулся к работе над «Сепаратором» весь снова погрузился в обыденную работу. Но вот сейчас решил дать себе волшебный «пендель» оставить на некоторое время дела и вплотную занятся созданием проекта. А то уже тоже кучу мыслей накопилось. Надеюсь в деабре еще в Москве пересечемся.

  10. Дима, фотки просто замечательные! На Западной Украине есть ещё много старинных средневековых замков:)Но больше всего понравилась фотка озера Тиберкуль — какая всё таки бывает красота! Очень рад что ты вернулся к постописательству — ждём новых интересных материалов.

  11. Да, фото классные!
    Дмитрий, с возвращением!

  12. Отличный позитивный репортаж, повторюсь, но фото просто супер! Умеешь ты, Дима, писать просто и вдохновляюще!

  13. Да приятно видеть знакомые лица. Я про тебя, Дима. И про хохла с чубом. Был там в конце июня. Там километрах 40 от этого замка еще один есть, на берегу реки. Не был?

  14. Дима, с возвращением! Рада, что твой блог ожил! Интересно получилось — я тоже была в Каменце-Подольском в этом году, о чем написала на своем блоге. А в музее Пирогово аж два раза! Первый раз с украинскими глорионовцами и Сергеем Всехсвятским, а второй раз с Андреем Панфиловым. Какое совпадение! 🙂

  15. Заголовок ошарашил 🙂 Учитывая то, что вы пропали на какое-то время. Я рад, что у вас все хорошо.

  16. Друзья!

    Огромное спасибо за теплые слова в мой адрес. Мне очень приятно было их получить. Отдельное спасибо Александру Детянцеву и Berman’у за то, что обратили внимание на заголовок заметки. Когда до самого дошло, что написал, то хохотал очень громко и долго. Но решил уже ничего не исправлять — пусть будет так, как есть 😉

  17. А я понял дословно. То есть как я провёл прошедшие три месяца. Наверное у меня плохо с чувством юмора. Или читал заголовок невнимательно 😉

  18. Дима, очевидно ты имел ввиду заголовок «Три последних месяца моей старой жизни». Потому что 2 рассылки и 3 новых поста за неделю говорят о том, что у тебя начался какой-то новый период жизни, наверно версия 2.0 🙂

  19. Здравствуйте, Дмитрий! Долго думала и все-таки решилась оставить свой комментарий. Не решалась, потому что я сетевик-блогер пока только с 2-х месячным стажем, но ваш блог с интересом читаю почти с самого начала.По поводу заголовка — думаю, что ничего страшного. Я как и Браиловский Денис поняла буквально — прошедшие три месяца после долгого затишья. Можно считать, что из вашего заголовка просто выпал предлог «из» — и получается «три последних месяца из моей жизни». Спасибо за ваши посты! И за газету «Хорошие новости 2.0» /с удовольствием читаю выпуски и каждый раз беру что-то для себя/. Искренне восхищаюсь тем, что Вы делаете и надеюсь, что сумею добиться таких же результатов. Очень хочется найти друзей и единомышленников!

  20. stas:

    takie «karti — dumalki» kak i vas v provile mneia u$il psixolog v Izrailskom institute pedagogiki..i vot perviii raz viju eto u vas na praktike!!!
    bydu rad bit pokornim(ha) u4enikom
    i budu zadavat vrednie voprosi..mne odin tovarish i zherbalaifa skazal..ti mnogo dumaesh..vstupai a tam pusmotrish..vashe mnenie?

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com