Улан-Удэ: первые впечатления

Сегодня я приехал в Улан-Удэ. До этого я очень мало знал об этом городе. Слышал лишь об огромной голове Ильича, которую водрузили на центральной площади города. И что? Поселили меня в гостиницу расположенную практически напротив головы! Она в самом деле огромная. Говорят, самая большая в мире. Я очень пожалел, что был без своего любимого фотоаппарата, пришлось фотографироваться на телефон. Вот что получилось.

На фоне головы Ильича

А вообще, Улан-Удэ мне понравился. Вокзальные таксисты здесь сговорчивые, не в пример столичным. Гостиница, в которую меня поселили, оборудована шикарным конференц-залом, где завтра утром начнется очередной «взрыв реальности«, да и на всей территории отеля есть wi-fi! Пусть не бесплатный, но и не запредельно дорогой – всего то каких-то 3 рубля за мегабайт 🙂

Сам город поразил своей чистотой и ухоженностью. Во всяком случае, в центре, где частенько встречаются очень красивые архитектурные сооружения, исполненные в фирменном бурятском стиле.

Ну и люди здесь очень открытые и добрые.

Забавно, но я себя сегодня почувствовал инопланетянином. Началось все с китайского ресторанчика, где мы решил отобедать вместе с организатором семинара, Ольгой Чистановой. Когда я спросил официантку (бурятку по национальности), есть ли у них в меню что-нибудь без мяса и рыбы, она очень удивленно посмотрела на меня, выразительно подняла брови и… зависла!

В ее бурятской реальности такому явлению, как вегетарианство просто не оказалось места.

Такая же ситуация сложилась вечером в фантастически прекрасном месте на окраинах Улан-Удэ, которое местные называют «Юрта». А на деле это национальный ресторан, представляющий собой настоящее произведение искусства, которое невозможно описать словами – надо просто видеть!

Так вот, в этом ресторане для вегетарианцев практически ничего не оказалось!

Бурятские блюда обязательно содержат в себе продукты животного происхождения.

Ну и забавнее всего было наблюдать лицо барменши в отеле, когда мы договаривались на счет дневного меню на завтра. Она минуты две по детски непосредственно разглядывала меня, загадочно вращая глазами, а потом, набравшись духу, сочувственно так спросила: «И как это? Без мяса…»

Ох и хохотал я!

P. S. Между прочим, здесь я уже по настоящему ощутил зиму, вечером температура упала до -15!


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "Улан-Удэ: первые впечатления" 14 комментариев
  1. На счет: “И как это? Без мяса…” действительно очень смешно:). Я тоже вегетарианец и меня умиляют вопросы типа: «А что ты тогда вообще ешь?». Как будто все остальные кроме мяса ничего не едят.

    У нас в Украине теплее, ждем Вас в Киеве в конце ноября.

  2. В китайском ресторане (Вы пишите, что с него чего-то началось) бурятская кухня? 🙂

  3. Дмитрий! На семинаре в Челябинске Вы советовали нам завести 2 визитки — с адресом на мой рекрутинговый сайт или на мой сайт о продукции. У меня вопрос:
    «Какого критерия придерживаться, чтобы правильно адресовать человека?
    Как самой можно заранее решить, какую визитку кому вручать?

  4. Спасибо!
    Интересно и познавательно. Люблю заметки о местах где никогда не был. Ильич вызвал у меня почему то ассоциацию со статуями на о.Пасхи 😉

  5. Decor:

    да уш…бескрайние просторы России!!!
    и мне интерестно как эта голова стоит там еще?такое ощущение ,что она сейчас слетит и покатится по площади!)))

  6. А мне без мяса жить холодно:)))

  7. Умеет же Дима писать такие простые и душещипательные заметки, отлично!
    Мне тоже без мяса холодно и грустно!

  8. Марк Славин:

    Дмитрий, посетил Ваш семинар вчера и сегодня под именем Слава Марков и был очень удивлен…. приятно.

    Мое мнение- Ващ семинар один из самых вменяемых и в тоже время очень мягких в МЛМ!!!

    Спасибо, Дмитрий, большушее за вновь разбуженный мой аппетит к Сетевому бизнесу.
    Ваш партнер по жюри с конкурса «Бренд Лидера» Марк Славин, а теперь уже Слава Марков.

  9. Наталия:

    Спасибо, Дмитрий! Интересные заметки!

  10. 2Слава Марков

    Вау! Я был очень удивлен, что ты даже не подошел ко мне и не сказал, кто ты… 🙁 Шифровальщик!

    Очень надеюсь, что в следующий мой приезд в Улан-Удэ мы поужинаем вместе в одном из чудесных местных китайских ресторанов.

    И спасибо за твой отзыв, а также за рекомендации посетить мой семинар в Иркутске.

  11. Nadi:

    🙂 Я как раз на днях смотрела фильм Everything is illuminated — сюжет следующий: американец (Elijah Wood)приезжает на Украину, чтобы узнать историю своей семьи, которая родом оттуда, ему за щедрое вознаграждение помогают дед с внуком. Останавливаются перекусить, Вуд —
    Я вегетарианец. Украинцы — Ты что? Вуд: — Я не ем мясо.
    Украинцы -А свинину? Вуд: -Нет. Украинцы — Курицу?
    Вуд: — Нет. Украинцы — Может сосиски? Вуд: — Я вообще не ем мясо. Украинцы — Ты шо, болен?

  12. Дмитрий, по доброму завидую вам, что вы уже объехали множество городов, и продолжаете открывать новые и новые горизонты! Это супер!
    А чего снега почти нет? Если уж -15, то хотелось бы сугробы побольше, чтобы зима настоящая была…

  13. Спасибо, Дмитрий за интересный комментарий о моем родном крае. Удивительно посмотреть на свой город глазами приезжего человека. А на голову Ленина мы сами, наверное, давно не обращаем большого внимания. А что касается мяса, то, действительно не предтавляем себе жизни без мяса. Но пока я не поняла какая цель была визита. Но я думаю, скорее всего сетевой маркетинг 2.0. Эта тема также мне очень интересна. Я уже состою сама в подобном проекте,использующем построение сети через интернет. И безусловно, мне интересно все, что касается сетевого маркетинга 2.0 Спасибо за внимание!

  14. Ljusinda:

    da,nekotorim ljudjam ne ponjatj,kak mozhno prozhitj denj i ne sjestj mjaso!

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com