За пределами конкуренции

Хочу поделиться с Вами фрагментом своего выступления на прошедшей в минувшие выходные конференции MasterInfoBiz-2011, в котором я рассматриваю 4 этапа роста инфобизнесмена. Так как конференция была посвящена информационному бизнесу, то я использовал соответствующую терминологию. На самом деле, вещи, о которых я говорю, являются универсальными и прекрасно подходят под бизнес сетевого маркетинга.

Для лучшего понимания параллелей с логическими уровнями, которые я использую в своем выступлении, рекомендую переслушать мой разговори с Яном Владимировым на Первом мотивационном радио, где мы говорили с ним о жизненной миссии: http://mlmblog.ru/razgovor-o-zhiznennoj-missii Там же найдете схему логических уровней.

А вот фрагмент моего выступления:

Скачать аудио: размер 10,5 Мб, продолжительность 11:28 мин.

ВНИМАНИЕ! Дальнейших текст читайте только если прослушали аудио выше.

Как это часто бывает, когда заканчиваешь выступать, через некоторое время обнаруживаешь, что забыл сказать нечто очень важное. Так случилось и в этот раз. Только отключившись от онлайн-трансляции, я вспомнил, что хотел поделиться своим недавним открытием по поводу чувства конкуренции в бизнесе. Пишу об этом здесь, в качестве дополнения к своему выступлению!

Вам знакомо состояние острой конкуренции? Когда Вас буквально давит ощущение, что вокруг много более опытных (молодых, сильных, умных, шустрых…). Это ощущение парализует волю. Уводит фокус внимания с выполнения действительно важных дел на сомнения, страхи, опасения… Чем больше наблюдаешь за так называемыми конкурентами, тем сложнее заставить себя действовать в той же самой нише.

И знаете что я понял?

Что мир конкуренции существует ТОЛЬКО на первых трех этапах роста бизнесмена. До тех пор, пока ваша деятельность мотивируется материальными ценностями, вы будете постоянно ощущать присутствие конкурентов. До тех пор, пока вы будете делать бизнес с целью извлечения прибыли. вы будете остро чувствовать, что вам наступают на пятки более технологичные, более системные, более темпераментные, более работоспособные конкуренты.

Но на уровне Мастера все меняется кардинальным образом. Когда Мастер обретает своей Внутренний голос, мир вокруг него сказочным образом преображается. Его не тревожит то, что на этом же поле играют другие. Он прекрасно понимает, что у этих других свои голоса. А у него — свой. Наоборот, Мастер радуется тому, что вокруг него есть люди, которые делают одно с ним дело. И он устанавливает равноправные партнерские отношения с коллегами. Отношения на уровне «выиграл — выиграл». Мастера живут в мире коопкуренции (удачный неологизм Клары Ших, образованный из «кооперация» + «конкуренция»).

Еще одна важная характеристика мастерства: после обретения Внутреннего голоса у Мастера фокус внимания переключается не на цели и задачи бизнеса, как это принято в мире подмастерье и профессионалов, а на выполнение деятельности ради самой деятельности. Внешне и те и другие могут делать одно и тоже. Но один (Мастер) буквально полыхает радостным огнем от своей деятельности, тогда как другой (Профессионал) постоянно сверяется с показателями бизнеса и сравнивает их с достижениями своих конкурентов, что неизбежно приводит к усилению внутренней тревоги, приводящей к хроническому стрессу.

Профессионалы, подмастерья и новички фокусируются на результатах своей деятельности. Потому что через результаты они реализуют свои цели: деньги, материальные приобретения, путешествия, стиль жизни.

Мастер сфокусирован на самой деятельности. Потому что именно через эту деятельность он реализует свое Предназначение. Конечно же, он ставит цели и отслеживает результаты. Но они для него ВТОРИЧНЫ! В критически важные моменты он вообще может ими пренебречь, в пользу (и ради!) дела, которое он делает.

Профессионалы, а тем более подмастерья, вряд ли будут готовы отказаться от своих результатов и целей, в пользу самой деятельности.

 


Более 100 часов бесценной аудио информации!

Когда-то лучший в Рунете тренинг по построению бизнеса в интернете теперь доступен бесплатно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии через Фейсбук

comments

К записи "За пределами конкуренции" 23 комментария
  1. Дмитрий, тебя, как всегда приятно слушать. Твоя мудрость и глубокий анализ — не соответствуют физиологическому возрасту… Наверное, это тоже признак мастерства. Инфобизнес тем и уникален, что Мастера в нем — достаточно молодые люди. Наверное впереди нас ждет открытие 5 и 6 ступень мастерства. Ведь нет предела совершенству!!!

  2. Leonida:

    Дмитрий ,Вы уже в бизнесе мастер ! Вас приятно слушать . Кто отдаёт , без ожидания получить , тот всегда выигрывает.

  3. Дмитрий, привет!
    Почему ты делаешь различия инфобизнеса и бизнеса?
    В начале аудио выступления затронул это, как бы делая акцент на то, что это что-то необычное..
    Возможно я ошибаюсь..
    С остальным согласен. Предлагая товар или услугу, осознавая зачем ты это делаешь, с каким внутренним посылом — дело становится одним целым с тобой, как бы сливается с тобой. Тогда это доставляет необыкновенную радость, которой хочется делиться.
    Как писал Чингиз Айтматов: «Счастье — это, когда идешь на работу с радостью и возвращаешься с чувством преисполненной благодарности.»

  4. Привет Дмитрий;)
    тронуло,особенно
    P. S. Достижение мастерства в бизнесе начинается с глубокой проработки своих внутренних ценностей и соединением их с потребностями внешнего мира.

  5. Спасибо, Дмитрий, за Ваше понимание Мастрества. Оно мне близко.Да, делай дело ради самого дела, получай от этого дела удовольствие, и ты будешь счастлив. И не заморачивайся по поводу конкурентов.
    А у нас порой так всё направлено не результат, что не каждый эту гонку выдержит.

  6. Настоящим мастерам необходима сама деятельность как воздух, независимо от результата. Результат получается как следствие «дыхания» мастера. Я бы сказала, что результат и не всегда интересует настоящих мастеров. Вспомните великих живописцев — они писали, как дышали. А результат был вторичен…

  7. Совершенно согласен с тем, что Вы, Дмитрий, говорите о Мастере, об его внутреннем отличии от подмастерьев…
    И надо полагать, что Мастера уже не волнует его финансовый доход, потому что его величина уже позволяет
    Мастеру не волноваться, ведь его доход уже достаточный, верно?

    Однако, когда работа этих самых под-мастеровых еще не приносит того, что нужно им для обретения того самого смысла, … для чего это все ради(?), то как еще иначе полировать свои качества, ценности,если не фокусироваться на результатах своей деятельности через свои цели, в т.ч. и деньги, материальные приобретения?

    Может у Вас, Дмитрий, есть (или был) другой способ, ведь Вы уже Мастер? Поделитесь! 🙂

  8. Анатолий, прошу прощения за свою бестолковость, но я так и не смог понять, в чем вопрос?

  9. Да, Мастера творят как дышат.

    Знаю например, как играют сильнейшие шахматисты и игроки в покер. Они вообще не думают о результате. Для них главное — это качество сыгранной партии или раздачи.
    Дейстовать по эффективной системе и делать минимум ошибок.
    В этом ключ.

  10. Спасибо за статью.
    Чтобы стать Мастером, нужно работать над собой. Нужно «расти».

  11. Интересная градация мастерства. Но я наверное нетипичный инфобизнесмен. Конечно, материальный интерес присутствует — ведь именно для этого и существует бизнес. Но для меня лично это не самоцель. Мне интересно узнать свои возможности и возможности интернета, я учусь, но при этом не глотаю все подряд, а стараюсь отбирать для себя именно то, что может принести мне полезные знания и навыки в том направлении, которым я занимаюсь сейчас. Бывает, что не хватает технических знаний, но я не лезу в дебри, где я ничего не понимаю, и ищу ответа у тех, кто мастер в этом вопросе. Конечно, в своем развитии я прохожу этапы, которые все таки близко к обозначенным Вами. Но страсти к деньгам и боязни конкуренции я не испытываю. Может быть, это от недопонимания чего-то?

  12. Давно здесь не был. Спасибо, Дима, за ссылку. Хорошо написано и откровенно. Мастер он и в Африке мастер… Мастером не каждый становится… Помните выражение:»… хочешь узнать человека, дай ему власть». Мастерство — это тоже своего рода власть, влияние и т.д. Одних власть портит, другим даёт возможность меняться и расти. Недавно прочитал в инте выражение: «…Человечество медленно, но верно делится на два лагеря: тех, кого интернет разрушает и тех, кого интернет создает.» Точно сказано и я думаю тоже самое можно сказать про бизнес вообще и бизнес МLM.

  13. Наталья Корельская:

    Читала с мыслью о том насколько близко и понятно то, о чем Вы здесь пишете. Благодарю Вас, Дмитрий, за статью. Слежу за рассылками, учусь у Вас и нахожу очень много созвучных мыслей о жизни, призвании, ценностях… До многого доходила своим умом, а сейчас так много интересных материалов можно найти в литературе, в интернете… И хоть у меня 3 взрослых детей и вот-вот родиться 5-я по счету внучка, я с большим удовольствием прохожу у Вас тренинг, ценю Вас за Ваши качества МАСТЕРА и Человека. Я благодарна за все, чем Вы щедро делитесь со своим учениками. Вы настоящий Мастер своего дела. Берегите себя и всех Вам благ!

  14. «Мастер сфокусирован на самой деятельности» — это не подлежит сомнению. И еще (имхо) у мастере всегда присутствует внутри состояние ученика, т.к. у него граница с непознанным гораздо длиннее, чем у профессионала или подмастерья.

  15. Да, Дима, видео вдохновляет (последняя его часть о Мастерах). Я стремлюсь именно к такому уровню, а раз он есть, значит я его достигну!! Спасибо тебе:)

  16. Дмитрий! Твой пост был написан год назад а тема по прежнему остается актуальной и этому является подтверждением твоя коучинговя группа.

  17. Нуриева Светлана:

    Дмитрий, очень интересный разговор о жизненной миссии. Я давнло думаю. а в чём моя миссия и по нумерологии узнала, что я должна передать знания людям. Буду прислушиваться к себе, может это не сложно, как вы говорите. СПАСИБО за советы.

  18. Галина:

    Все, что Вы говорите — мне все очень нравится. Я нахожу ответы на многие свои вопросы. Я изменилась внутренне. Соответственно я захотела измениться и внешне. Результаты потрясающие — те, кто меня не видел хотя бы недели полторы — не узнают меня. Спасибо большое.

  19. Ольга Кожина:

    Очень важные понятия, прослеживаю свои самоощущения по мере прослушивания аудио записи и чтения каста. Все, что ты говоришь, Дмитрий, полностью ложится на мои размышления и искания, все мне очень близко. Ты внес ясность в мои мысли, я знаю теперь, что мне нужно делать. Я очень благодарна тебе.

  20. После второго раза прослушивания «упал жетон». Спасибо тебе, Дима! Ты действительно Мастер!

  21. Дмитрий! Спасибо тебе за аудио и очень нужное дополнение к нему! Участвуя в VIP группе, выполняя задания, читая рассылку 2000 года (за неё отдельное спасибо), всё понятнее становится философия Мастера во всём.

  22. Чтобы понять философию Дмитрия, нужно «повариться» в сетевом, прочувствовать на себе, обучаться в коучинге у таких мастеров, как ты, Дмитрий. И тогда приходит понимание миссии и мастерства. Как важно найти в себе своё истинное внутреннее предназначение!!! Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Оставить свой комментарий

Поиск
Вконтакте
Facebook
Google+
Instagram
  •          hellip
  •   ! 100      hellip
  •          hellip
  •    1900      hellip
  •     2013     hellip
  •          hellip
  •        ?  hellip
  •          hellip
  •         5 hellip
  •          hellip
  •          hellip
  •         ! hellip
Twitter
Архивы
Вверх
© 2017 Дмитрий Смакотин, тел. +79135207619, email: smakotin@gmail.com